Чили с кукурузой и сладким перцем

Чили с кукурузой и сладким перцем

[Всего голосов: 10    Средний: 4.5/5]
4.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Как вы уже, наверное, успели заметить, я очень люблю чили - в блоге есть уже аж три рецепта, не считая этого - чили из свинины с тыквой, чили из свинины кусочками и почти классическое чили из говядины. Сегодня добавляю еще один вариант из говядины с кукурузой и сладким перцем. Честно говоря, именно это чили стало хитом среди моих дегустаторов ;) И вкуснее всего оно оказалось именно со сметаной. Хотя вы вполне можете добавить свежий помидор, авокадо или сыр.

 20
 29.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.

Лук

Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.

+ перец и специи

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

+ томаты

Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Добавляем фасоль (можно отварить самостоятельно) и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.

Подаем.

Чили с кукурузой и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Юлия

Татьяна, скажите пожалуйста, можно использовать семена зиры? молотой к сожалению нет:( Или ее можно заменить чем-нибудь?

Гулзира

Превкусный рецепт. Сочетание чили и сладкой кукурузы -это необычное сочетание продуктов. Обязательно попробую. Спасибо автору за интересный рецепт.

Наталья Soon

Таня и снова я с вопросом о томатах в собственном соку 🙁 Чем в этом рецепте лучше заменить?
Есть томатная паста и свой домашний закрытый в банках томат без соли.

Наталья Soon

Спасибо)

Скажите пожалуйста, этими продуктами можно заменить томаты в собственном соку в любом блюде???

Наталья Soon

Хотела сказать спасибо (точнее написать) Танечке за это чудо кулинарии!!! 😉
Я не разу не пробовала и не готовила чили и начать с этого….вкусного….
Там все что я люблю – фасоль, томат, кукуруза, фарш … И мужу очень понравилось. Правда, на его вкус было не совсем остро (я не сильно острое люблю, поэтому положила где-то пол чайной ложки чили) это очень вкусно. Я не могу подобрать слов.
Еще раз спасибо! 🙂

Настя

Татьяна,а чем еще можно заменить томаты в собственном соку?таким же количеством помидоров?

Арзугуль

Большое Вам спасибо за рецепт!!!

snow queen

Татьяна, на банках с консервами есть масса нетто и масса продукта. Вот на моей фасоли масса продукта – 250 г (нетто 420). Значит, мне нужно для данного рецепта 1,5 банки, правильно понимаю?

И снова я приготовила чили)))) Сноха была в восторге… хм 🙂

Елена

Очень вкусно получилось! Положила кукурузы чуть меньше (340 гр было в банке),чили пол ложки, и зира была не молотая. Подавала с пропаренным рисом с карри. Получилось божественно! В меру пряно, сочно и фанату специй самое оно! Семье тоже понравилось!

Алма

Чили приготовила впервые,понравилось,сытно,вкусно.

Мария

Добрый день. Можно ли в этом рецепте использовать белую фасоль.

Александра

Так захотелось приготовить чили, что не смутил меня ни факт, что мяса мы не едим, ни то, что муж, наивная душа, по охотке заточил большую часть заранее отложенных помидоров. XD Варила, настраиваясь, что в случае чего без всяческих сожалений вылью сие варево из соевого фарша да из помидор и томатной пасты с кипятком, а получилось-то на удивление вкусно! Представляю, как же это божественно с нормальными томатами да с мяском, эх)) Так что готовьте, не пожалеете!

люблю это чили всем сердцем!) как раз на выходных приготовила и только что его ела на обед) в этот раз попробовала добавить в уже готовое немножко булгура – очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
14
14
2
0