Чили из свинины с тыквой

Чили из свинины с тыквой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Ну что ж. Я разрезала большую тыкву и в ближайшее время буду усиленно ее изводить на разного рода вкусности. Вы готовы к тыквенному марафону?

Начнем с вкуснейшего чили с тыквенным пюре (или началом все же считать тыквенный пирог?). Готовится оно до невозможности просто. Гарнируйте его по своему вкусу - сметаной, тертым сыром, мелко нарезанным авокадо или помидорами - в любой комбинации это очень вкусно. И остро.

 27
 25.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Лук и перец

Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.

+ специи

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.

+ мясо

Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь).

+ тыква и томаты

Вливаем воду и перемешиваем.

Перемешиваем

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.

+ фасоль

Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.

Чили из свинины с тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Natalka

Спасибо! И мы надрезали огромную тыкву! Завтра буду готовить)))

ё

все разрезали большуюу тыкву ^^ приготовлю)

Baggio

что то не понятно как готовить тыувенное пюре…сслыка на хлеб отправляет

Алиска

надо просто читать то, что ниже написано.

“Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше – нет)”.

Natalia

А с чем его едят? Рис?

Onis

Чем можно заменить зиру (кумин)? 🙁 я живу в Швейцарии, боюсь, здесь не найду… может какая-нибудь индийская смесь

Лесса

Ну если в Германии она во всех магазинах, то уж и у вас найдется – смотрите внимательно полки со специями, она на семена укропа похожа по виду, называется так же – Cumin.

Она не только в это блюдо пригодится, я её практически во все мясные кладу, и тоже поначалу переживала что тут не найду))

Onis

Спасибо 🙂

Kenga

Купила к нему кукурузные чипсы “начо”. Устроили вечер мексиканской кухни! Очень всем понравилось! СПАСИБО!

Nadko

ООО какое же жгучее блюдо… я положила всего 1ч.л. чили получилось очень остро.

Анна [Phate]

Приобрела большую тыкву, распечатала пачку рецептов.
Чили из них был первым. Очень понравилось, буду продолжать )
Про вкус. Если бы собственноручно не добавила в это блюдо тыкву, ни за что бы не поверила, что она там есть )

Natalka

Татьян, подскажите, можно ли приготовить это блюдо из говядины? Готовили из свинины- супер! Хочется и гостей завтра удивить а они не едят свининку

Natalka

Спасибо)))

Medyza

Это теперь одно из моих любимых блюд. Но делаю чуть менее острым. Татьяна, благодаря Вам открыла такую замечательную приправу как кумин.Запах необыкновенный. Спасибо большое!

Бона

а можно вообще убрать мясо?

Бона

cпасибо))

Lilo

ААааа…все в холодильнике завалялось для этого блюда, только вот у меня весов нет, и фарш говяжий в холодильнике…
На вкус же не сильно повлияет, если я фарш заменю на говяжий и пюре из тыквы положу чуть больше?

Фасоли нет в ингредиентах.
Очень остро, на мой вкус, сразу горло начало болеть. Путешествие в мексику откладываем в самый конец плана-мечты)

Попробовали это чудесное чили. Пять баллов. Вкусный блог – просто находка для хозяйки.

Аня

Спасибо, это просто незабываемо вкусно)) Теперь буду всем советовать приготовить это отличное блюдо. Очень понравился этакий тыквено-томатный соус, в котором тушились остальные ингридиенты. Не подскажете, с какими еще продуктами он будет сочетаться ?

avatar
wpDiscuz
10
6
0
0