Чили из свинины с нутом

Чили из свинины с нутом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Чили - это еще одно из моих любимых повседневных блюд. Готовится нехлопотно, на выходе - вкусно и пикантно. И по времени не особо накладно - всего минут 40 со всеми подготовительными работами.

Классическое чили готовится из говядины и с фасолью. Сегодня я предлагаю вам вариацию на тему - в основе свинина, а фасоль заменяет горох нут. Результат замечательный :) Попробуем?

 18
 27.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и сушеный перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи.

Лук + специи

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Жарим мясо

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и размятые томаты из банки вместе с соком.

+ томаты

Вливаем бульон, перемешиваем, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости фарша, около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем нут.

Посыпаем нарубленной зеленью по вкусу, снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.

Подаем.

Чили из свинины с нутом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Juli

Замечательный рецепт! Татьяна какое количество мясного фарша используется в рецепте? В списке ингредиентов это не указано. На сколько прочий рассчитано ?
Большое спасибо Вам за этот сайт, огромный труд Вы умничка- замечательные блюда, подача , а фотографии !!! Еще раз огромное Вам спасибо

Добрый день! На фотографиях выглядит так вкусно, что хочется попробовать приготовить… А мясо в каком количестве нужно брать? Что-то я не увидела в рецепте его количества…

И в какой момент нут добавлять?

Добрый день, подскажите, нут Вы предварительно не замачиваете? Ведь он довольно жесткий

Света

Добрый день! Блюдо получается острое? Детям лучше не давать?

денис

фасоль нут заменит? красная или белая?

Alla

Спасибо, Танюша! Люблю Чили!

а можно приготовить с говядиной?

Сирень

Готовится, скоро будем пробовать. Аромат очень приятный по всей квартире, в доме хорошо и уютно. У нас сегодня идет снег и слякотно. Самое оно для такой погоды. Думаю, будет вкусно, тк из похожих ингридиентов готовила Суп из фарша с чечевицей по вашему рецепту. Таня, спасибо большое за Ваш сайт, за Ваш труд и энергию, Вы вдохновляете, благодаря Вам преодолеваю свой страх перед многими блюдами и отваживаюсь их готовить. Получается. Еще сегодня первый раз готовила утром Хумус классический по Вашему рецепту, включая тахину из семечек и сейчас испекла Мадлен с тимьяном и лимонной цедрой. Чили решила приготовить, так как остался нут… Читать весь »

Анастасия

А хорошо получится с куриным фаршем? 🙂

avatar
wpDiscuz
0
2
0
110