Чили из свинины кусочками

Чили из свинины кусочками

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Мы с вами уже готовили чили из говядины, теперь пришла очередь чили из свинины. Отличие этого рецепта в том, что в нем используется не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. За счет этого, на мой вкус, это чили получается более богатым по текстуре и вкусу. На этот раз я не стала осторожничать и хорошенько сыпанула порошка чили, о чем ни на секунду не пожалела :)

 24
 24.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Лук мелко рубим.

Лук

Мелко нарезаем перчик чили.

Чили

В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.

Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.

Жарим фарш

Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.

+ мясо и специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.

+ томаты

Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо - возможно, времени понадобится чуть больше).

Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.

+ фасоль

Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.

Подаем с добавками на выбор (у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо).

Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы ;)

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

скажите, пожалуйста, у вас томаты в собственном соку-они соленые?
потому что я делала тефтели по вашему рецепту с магазинными томатами в своем соку- ооочень солено вышло…Может томаты разные у нас с вами(((

li

приготовила, но чили пришлос подавать отдельно, потому как дети(( и корица в порошке. И всё-таки вкусно. Спасибо за рецепт!

Ирина

а если вы кладете не магазинные томаты,то как вы делаете томаты в с.соку без соли.плииииз.

Оксана

Рецептов множество. И со специями, и со стерилизацией.Можно без кожицы и с кожицей томаты консервировать. Самый быстрый и удобный способ:
Помидоры , желательно сливки, они крепкие,все размером помидоры один в один.Что очень удобно. Можно надрезать крест на крест верхушечку, подержать в кипятке минутку другую. Затем в холодной воде и снять кожицу.
А можно не снимать кожу, а
Сложить в банку удобного размера. Залить кипятком.Прикрыть жестяными крышками. Минут через 20 слить эту воду в кастрюлю. Закипятить и снова залить томаты. Крышку закатать. Банки перевернуть до остывания.
И всё. Стоят , как миленькие на кухне в шкафу. А если есть место попрохладней—ещё лучше.

Ульяна

“Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы” – ЛОЛ)))

татьяна

Татьяна,подскажите можно ли использовать молотую корицу,если да-то сколько нужно класть?

Natali

Подскажите, а можно не класть фарш??? а то я его не очень люблю (сама не знаю почему((((((

Юля

Как красиво и интерестно. Главное, остренько. А можно без фасоли? Не очень она нравится. Татьяна, а можно добавить кукурузу и что-то зелененькое, типа петрушки или укропа?

Юля

А хотя бы взять не томаты в собсвенном соку, а помидоры почистить и размять в пюре. В лазанье это неплохая замена. А тут можно так? Помидоров ведь свежих куча

Таня… у тебя на фотке с перцем… как бы это сказать… вообщем она настолько крупным планом сделана, что кажется что кубики гигантские и это перец совсем не острый, а вполне себе как сладкий болгарский по размеру.
Только болгарский этот совсем не сладкий. Уууууууу!!!!!!!!!!! Нет, аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Дайте мне это чем-то заесть или запить!!!!!!!!!!!!
Уххххххххх…. Аж передернуло, пойду глаза промою от жгучести. Фотограф блин, нельзя так фотографировать, у некоторых вкусовые рецепторы всех органов осязания через экран работают между прочим.
:))))))))))))

Галина

Нормальное фото, просто чили свежий, а не сушеный. поэтому кусочки и не отличаются по виду, а по размеру – очень даже. у Вас и вправду что-то с глазами:)

Shkuta

ух – остро вышло как! но очень вкусно, спасибо большое за рецепт. Все делала по инструкции, кроме фасоли, добавляла не из банки, а обычную вареную, точнее – слегка недоваренную, добавила к мясу за 20 минут до готовности – вышло супер, фасоли хватило жидкости, чтобы довариться, и она вся пропиталась ароматами соуса и мяса.
Екатерине, по поводу того, как избавиться от остроты во рту – канал Нешнл Джиогрефик рассказывал, что то вещество, которое дает остроту, растворимо в жире, и не растворяется, например, водой, поэтому если случайно съели острого, лучше не пить воду, а съесть ложечку чего-нибудь жирного, например, мороженого, сметаны,… Читать весь »

Анастасия

Нам понравилось! Вкусно!

Катя

а с курицей можно?

Катя

спасибо за быстрый ответ))но я всё равно рискну,позже отпишусь)

Кукурузная мука… ну нет у меня такой. А обыкновенную можно?

avatar
wpDiscuz
0
10
1
8