Чили из копченой курицы

Чили из копченой курицы

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Уже завтра синоптики обещают нам, многострадальным белорусам, возвращение аномальной жары. Будет много окрошки, кваса, лимонадов и прочих прохлаждающих радостей. А сегодня вполне еще можно съесть что-нибудь остренькое и согревающее. Например, вот такое вкусное чили из копченой курицы.

Конечно же, это блюдо не совсем чили, а скорее вариация на тему. Но пусть называется так :)

 4
 11.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и острый перец. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Сырую и копченую курятину снимаем с костей и мелко нарезаем.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, зиру и острый перец.

+ специи

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мякоть сырых бедер. Жарим, помешивая, пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

+ курица

Добавляем помидоры и перемешиваем.

+ томаты

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 10 минут. Добавляем копченую курятину, кукурузу и промытую фасоль.

+ курятина, фасоль и кукуруза

Перемешиваем и прогреваем в течение 5-6 минут. Выключаем.

Подаем. При подаче добавляем свежие нарезанные помидоры, авокадо, красный лук или натертый сыр.

Вкусно есть с рисом или с картофельным пюре.

Чили из копченой курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
2002

Татьяна,уже на второй фотографии замечаю такой аппетитный хлебушек, это Вы, случайно не сами изготавливаете?

2002

Буду ждать!

Alla

Вкусный рецепт! Танечка, Вы Кулинарный Гений! Спасибо!!!!!

avatar
wpDiscuz
5
8
3
10