Чили из говядины

Чили из говядины

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 30 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 14.02.2011.

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе ;) Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

 31
 06.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Мелко рубим лук и чеснок.

Лук и чеснок

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

+ специи

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

+ мясо

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

+ томаты

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Чили из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Лиза

Очень вкусно со сметаной! А еще можно добавить консервированную кукурузу.

Нюся

вкусно как!!!

Лиза

А я готовлю чили по Le Cordon Bleu. Правда, количество перца чили примерно втрое меньше ))
Я все мечтаю приготовить к нему соус гуакомоле, но не знаю, какой оптимальный рецепт. Может, у Вас есть идеи?

Марина Р.

Лиза, извините, что влезаю 🙂 У меня есть хороший проверенный рецепт гуакамоле, зайдите, если хотите, ко мне на сайт. Но у Татьяны, наверное, есть еще лучше! 🙂

Лиза

Что за сайт?

RoO

нажмите на имя предложившей это сделать читательницы

Ольга

Что такое порошок чили? Это не молотый перец?

максим

ага. я тоже не понял про порошок чили. объясните пожалуйста

Валя

Танюша, если найдется время, посмотрите фильм “Джули и Джулия – Готовим счастье по рецепту” 2007г.. Мне кажется, вам понравится)

Skazhutin

Татьяна, порошок чили, тоже самое что “Перец красный молотый жгучий”? Нарисован красный перец острый. Пойдет он?

Маруся_Маруся

Остро, вкусно и очень сытно!

Любовь

а фасоль брать белую или красную?

Yana

С этим рецептом все получилось весело, решила я его сделать на днях, все приготовила полезла за мясорубкой, но не смогла найти одну деталь от нее, сынишка куда то дел (ему 1год4мес.), пришлось экспериментировать, делала все по рецепту единственное мясо просто порезала на кусочки, получилось очень вкусно, мясо очень мягкое, сочное, остренько. Все оценили)))

youliza

Очень вкусно, сытно и остренько, спасибо за рецепт! 🙂 Правда, томатов в собственном соку и порошка чили не оказалось – заменила свежими томатами в увеличенном количестве бульона и порошком острого красного перца соответственно. Кроме того, по-быстрому изобрела к чили лепешки из смеси кукурузной и обычной муки, яйца, соли и специй – с хлебом заморачиваться уже не захотелось.

Yana

skagite, pogalujsta, skoljko gramm v vashih bankah s fasoljyu? spasibo

Надежда

Хороший простой рецепт! обожаю чили :)) спасибо

вкусно и много!
да, со сметаной очень вкусно 🙂

Маруся_Маруся

Таня, а можно чечевицу консервированную использовать?

Маруся_Маруся

а с чечевицей получилось тоже вкусно!

Маруся_Маруся

Перцы с ноткой лимона понравились, решила добавить сюда сок половинки лайма, интересно получилось!!! ))))

Toroboan

Татьяна, а не могли бы добавить в список ингридиентов бульон? Очень сытно и вкусно получилось, спасибо за рецепт! Правда, я уменьшала в 2 раза всё, но на этапе добавления корицы забыла про это и бухнула как на целое блюдо, получилось у меня коричное чили, но всё равно вкусно 🙂

Здравствуйте. Расскажите про вкус блюда, а если точнее про корицу. Она чувствуется? Или только аромат? Хочу попробовать приготовить. Но муж не любит корицу. Заранее спасибо.

Марина

Мой муж уверен, что не любит базелик, но в своем обеде его никогда не замечает)))) попробуйте сделать, может быть ваш тоже не заметит)))

Очень вкусное блюдо. Мы делали полпорции и получилась большая сковорода. Сытное, согревающее. Как раз есть в морозы.

avatar
wpDiscuz
14
34
3
4
3