Чизкейк с “Нутеллой”

Чизкейк с “Нутеллой”

[Всего голосов: 13    Средний: 4.3/5]
4.31 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Требует внимания

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк нежный и очень вкусный - с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка".

 28
 25.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Ганаш

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

Белую часть кладем в форму и разравниваем.

Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Выкладываем ганаш на остывший чизкейк и разравниваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Все - чизкейк можно подавать. Резать его лучше всего смоченным в воде ножом - так срез будет получаться более ровным и красивым.
Приятного чаепития!
Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Разрез у вас просто идеальный вышел!

Дарьч

Таня,раньше в аннотации вы писали диаметр формы

наталья

Какой Вы предпочитаете сыр? Спасибо

Елера

Таня, готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке? Еще 40 мин?

Юлия

Наверное,да-выпекаем около часа и готовый оставляем на 40 минут.А духовка закрыта или открыта должна быть?

Наташа

Татьяна, в названии рецепта опечатка 🙂

А у меня ореховая часть сразу провалилась. Сырная масса получилась достаточно жидкой. Почему так могло получиться?

Лариса

Татьяна, а можно ли ореховую часть положить вниз, а белую вверх?

Оксана

А можно ли приготовить в мультиварке? Если да, то сколько времени печь?

Вікторія

Водяну баню на дно духовки чи чіз класти у воду скажіть будь ласка?

Чизкейк объединение)

-rOhcyRxJXI.jpg
Елена

Татьяна, подскажите, можно ли Нутеллу заменить растопленным шоколадом? Спасибо

Татьяна, однозначно был такой вопрос не раз. Чем обьясняется то, что чизкейк опустился?

Anna Bazhenova

Таня, от чего зависит наличие крахмала в рецепте чизкейков?

Приготовила. Это был мой третий по счёту чизкейк. Или что то пошло не так или он должен быть таким… Чиз получился оооочень плотным, почти как масло резался. А пекла я его в духовке чуть дольше чем предыдущие мои чизы. Следила чтобы только 5-6 см в середине дрожало слегка. Чиз не потрескался.
На вкус всем гостям понравился…

Таня, все чизкейки должны быть одинаковой текстуры и плотности?
Вопрос в связи с моим опытом 3х чизов. И все оооочень разные по текстуре

avatar
wpDiscuz
0
3
4
75