Чизкейк с “Нутеллой”

Чизкейк с “Нутеллой”

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]
4.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Требует внимания

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк нежный и очень вкусный - с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка".

 21
 25.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Ганаш

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

Белую часть кладем в форму и разравниваем.

Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Выкладываем ганаш на остывший чизкейк и разравниваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Все - чизкейк можно подавать. Резать его лучше всего смоченным в воде ножом - так срез будет получаться более ровным и красивым.
Приятного чаепития!
Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Разрез у вас просто идеальный вышел!

Дарьч

Таня,раньше в аннотации вы писали диаметр формы

наталья

Какой Вы предпочитаете сыр? Спасибо

Елера

Таня, готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке? Еще 40 мин?

Юлия

Наверное,да-выпекаем около часа и готовый оставляем на 40 минут.А духовка закрыта или открыта должна быть?

Наташа

Татьяна, в названии рецепта опечатка 🙂

А у меня ореховая часть сразу провалилась. Сырная масса получилась достаточно жидкой. Почему так могло получиться?

Лариса

Татьяна, а можно ли ореховую часть положить вниз, а белую вверх?

Оксана

А можно ли приготовить в мультиварке? Если да, то сколько времени печь?

Вікторія

Водяну баню на дно духовки чи чіз класти у воду скажіть будь ласка?

Чизкейк объединение)

-rOhcyRxJXI.jpg
Елена

Татьяна, подскажите, можно ли Нутеллу заменить растопленным шоколадом? Спасибо

avatar
wpDiscuz
7
2
3
42