Чесночный крем-суп с лисичками

Чесночный крем-суп с лисичками

[Всего голосов: 3    Средний: 2.3/5]
2.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Пришло время снова пополнить рубрику с первыми блюдами. На этот раз я поделюсь с вами рецептом чесночного крем-супа.

Этот вкусный нежный суп на основе чеснока загущается яичными желтками. Поэтому берем рецепт на вооружение как способ задействования остатков после выпечки пирожных макарон или приготовления других блюд, где требуются только яичные белки ;) В качестве гарнира вместо лисичек можно использовать обжаренные шампиньоны или сухарики.

 18
 07.08.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок чистим. В кастрюле на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут.

Жарим чеснок

Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

+ бульон

Тем временем обжариваем до готовности лисички, солим по вкусу.

Жарим лисички

Желтки взбиваем венчиком с оливковым маслом.

Желтки и масло

Снимаем с огня кастрюлю с чесноком и бульоном, измельчаем содержимое при помощи блендера. Для гарантированно гладкой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока.

По одной ложке, постоянно взбивая венчиком, добавляем 1 стакан супа в желтково-масляную массу.

+ суп

Все так же работая венчиком, но теперь уже в кастрюле с супом, вливаем в кастрюлю разбавленные супом желтки. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании прогреваем до легкого загустения, но не даем закипеть, иначе желтки вернутся и пойдут хлопьями. То же самое случится, если нагрев будет слишком интенсивным.

При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем.

Подаем с обжаренными лисичками и зеленью базилика.

Чесночный крем-суп с лисичками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Настя

У меня сразу вопрос: так много чеснока, даже один чеснок! Это вкусно?

Евгения

Чеснок, пропаренный в масле, абсолютно теряет свою остроту, обогащая ароматом масло. Таким образом приготовленный чеснок вкусен сам по себе, а тут еще желтки, бульон, грибы.
Вопрос Тане. Такого количества масла достаточно, чтобы держать чеснок 20 мин?

Елена

Во вкусе не сомневаюсь, а вот запах – ? Насколько выраженнным он остается?

я даже знаю в какие дни его готовить 😉

рецепт очень интересный! специально для него вчера сходили и набрали лисиц:-)
но можно уточнить на счет чеснока? может вы знаете, сколько нужно его в граммах? ведь зубки то у всех разные…
заранее спасибо за ответ!

спасибо!

Суп очень понравился: легкий и вкус необычный. Думаю, что он понравется любителям печеного чеснока. Есть только вопрос по поводу его консистенции. У меня он получился скорее жидкий, чем кремообразный. Я прогревала его сначала на 3-ке (у меня электрическая плита с делениями от 1 до 9), а потом довольно долго на 6-ке. На 3-ке я обычно растворяю желатин, а на 6-ке тушу или жарю. Но все равно суп если и загустел, то совсем чуть чуть. Так вот, хотела спросить так и должно быть? Или же я просто не дождалась нужной густоты?

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, а чем заменить можно лисички сейчас в несезон? Или не стоит и лучше подождать до следующего года, чтобы не портить впечатление от супа… )))

Елена

Готовила с магазинными вешенками. Очень неплохо! На мой вкус они ближе к лесным грибам, чем шампиньоны.

Юлия

Суп очень понравился, вкусный удивительно. Муж три дня про него всем на работе рассказывал, настолько он ему понравился.

Суп мне понравился, но если в будущем я буду его варить, то с обжаренными сухариками.Получится идеально.Даже сейчас это сделаю.Хотя если честно готовила с шампиньонами, не было лисичек ))))

Татьяна

Скажите пожалуйста, Татьяна, а можно ли взять маринованые лисицы? у нас их в продаже не свежих, ни замороженных не видела ((((( или совсем не то пальто получится?(

Nadja

Немного было мне страшно делать этот супчик…но получился хорошо..не густой но и не жидкий…вкусно…мужу очень понравилось ..мне тоже …а вот дочка есть не стала…это такой супчик из разряда сделал -понравилось и забыл на полгода

avatar
wpDiscuz
0
0
3
57