Чесночный багет

Чесночный багет

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Нет, это не рецепт выпечки. Это ленивый рецепт... ээээ... закуски. Такой багет станет хорошим дополнением к супу или другому блюду. Лично я съела половину просто так, всухомятку. Это, конечно, плохо, но так вкусно! При желании можно приготовить это блюдо в виде маленьких чесночных гренок.

 15
 31.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В багете делаем глубокий продольный разрез.

Разрезаем багет

Зелень и чеснок мелко рубим.

Рубим зелень

Смешиваем с размягченным маслом, солим.

Масло

Намазываем маслом разрез, заворачиваем багет в фольгу и отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах. Чтобы багет получился хрустящим, за 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу.

Чесночный багет

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Юлия

Татьяна, получается на самом деле неимоверно вкусно! 🙂 Я так делала несколько раз, только багет надрезала не вдоль, а поперек – получались кусочки толщиной около 3 см. А в начинку добавляла немного тертого пармезана. Вредно, но побаловать себя и любимого таким завтраком в выходные – почему бы и нет? 😉

Илона

A eto razve ne tak nazivaemij submarin? 🙂 U nas vrode tak nazivajut !

inspiration

приготовила,очень вкусно))Татьяна,подскажите,пожалуйста, я часто готовлю по ваши рецептам,но,если не ошибаюсь,чеснок вы предлагаете или потереть,или мелко порубить,я всегда использую чеснокодавилку или чеснокодавку(не знаю как ее правильно обозвать)),в ней получается не та консистенция?просто тереть чеснок для меня смерти подобно))))

Milly

есть еще разновидность с батоном – батон разрезаете поперек не очень толсятыми ломтиками, не дорезая до конца, чтобы ломти были связанными между собой, и разрезы замазываете вот этой самой смесью=)
тоже очень вкусно 😉

mini-mama

я такой делаю постоянно) безумно вкусно, особенно под борщ..ммм…
так как побаловать себя готовым могу только по приезду в Москву (в ашане такие продаются) именно ашановские багеты и натолкнули на идею сделать такой самой

Рося

Инициатор чесночных багетов в России – Стокманн, там они божественные.

Милена

Татьяна, а вы сами пробовали печь багеты сами?

Fra

Мне кажется, что такой багетик очень пойдет к овощному супу-пюре. Только надо знать какую овощную смесь брать.

Валерия

Очень вкусно получается, если в начинку добавить твердый сыр! От этого он станет только вкуснее!

Татьяна

я такой покупала пару раз,надо самой сделать как-нибудь.

Елена

я из зелени использую только укроп и получается просто объеденье. попробуйте и вы.

Замечательный рецептик, буду такой хлеб завтра готовить, только не в духовке, а на даче в углях 🙂
Таня, а у Вас есть какой-нибудь рецепт фаршированного батона? Когда вынимают мякиш, смешивают его с чем-нибудь интересным, засовывают обратно и запекают? Искала-искала подобное в интернете, но ничего вразумительного не нашла:(

avatar
wpDiscuz
0
16
0
4