Чесночные сухарики из чабатты

Чесночные сухарики из чабатты

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сегодня у нас пятница, а это значит что? А это значит, что сегодня я дам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.

По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу – в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.

 36
 16.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.

Разрезаем хлеб

Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.

Масло

Намазываем маслом срезы чабатты.

Намазываем

Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.

Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.

Чесночные сухарики из чабатты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Дмитрий

Чем эта “чабата” от обычного серого хлеба отличается??? У нас в магазиных я такую не видел. Какая она по вкусу??? свою изюминку вкуса она придает в этих сухарях или эт по вкусу обычный серый/черный хлеб?
Спасибо за рецепт, надеюсь будет вкусно )

Настя

пармезан можно заменить другим сыром?)

Lenos

да! супер. завтра и попробую:) потому что завтра – друзья, дача, пиво:)

CoffeeHolic

Спасибо большое за рецепт)

CoffeeHolic

А не могли бы вы подсказать, сколько можно, примерно, сухарики такие хранить?

Алина

Есть подозрения,что больше часа это не выживет в принципе)))))) Рецепт отличный, как всегда в прочем))) Не думаю,что пармезан следует чем-то заменять, потому что именно этот сыр даст непередаваемый вкус и аромат)) СПАСИБО!!! Приготовлю обязательно!

Ирина

Я не совсем поняла – готовить на в духовке с включенным грилем?

Светлана

Муж уже пошёл за пивом!

сергей

мои “прожили” пол часа…спасибо.

li

как всегда вариативно, спасибо!

Heksa

Обязательно сделаю! Но, скорее, не к пиву, а к супчику.
Только хочется с укропчиком. Думаю хуже не будет, просто петрушку не очень люблю.

Еще раз спасибо за чудесный блог! Он у меня виджетом на стартовой страничке подвешен. 🙂

Heksa

Отчитываюсь: это чудесный рецепт.
Хотя я и внесла изменения.
У меня был украинский черный хлеб (у нас в семье его все любят). И с укропом. А до состояния сухариков я не досушивала. Остановилась на половине пути, получились сухарико-греночки. Очень вкусные! С супчиком съели целый противень. 🙂
Еще раз спасибо!

а точно петрушка нужна? ИМХО на третьей фотке укроп.
Наверное они взаимозаменяемы? 😉

Сильвана

Таня, а чабатта и чИабатта – это одно и то же?

Олеся

можно еще пармезана натереть в смесь из масла и чеснока

Диана

Таня, а что такое чабатта?

СВС

У меня гриль отдельно (в микроволновке), а духовка только с нижним нагревом. Где лучше делать эти сухарики?

Леся

А нет у вас случайно проверенного рецептика итальянской чиабатты для выпекания дома?

Innesa

пеку такую чиабатту очень часто – 2 чашки муки, 1 чашка холодной воды, 1.4 чл сухих дрожжей, 1 чл ложка морской соли, 1 ст л оливкового масла – перемешать все, месить не надо, дать подойти 14-16 ч, выложить на противень и выпекать 25-30 мин при т 200С

Innesa

забыла – на противене тоже дать подойти минут 30)

так долго подходить должна?!

Маришка

Татьяна,а новые закуски к пиву еще будут?а то все уже перепробовали)

Маришка

Спасибо!будем ждать:)

мне показались суховаты, намазка только до половины пропитала хлеб

а нам вчера очень понравились! спасибо

Дмитрий

Татьяна, спасибо за рецепт!

Подскажите, а сухарики должны получиться такими сухими как покупные или более мягкими? У меня просто они даже почти не хрустели, и я пытаюсь понять, так надо или я слишком толсто нарезал хлеб / мало подержал в духовке.

Отличные вышли сухарики из черного хлеба. Подавала не к пиву, а к тыквенному супу-пюре) Очень неплохо. Спасибо.

hJwGN2Qtks8.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
3
340