Чесночные булочки

Чесночные булочки

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.12.2009.

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать :) .

А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки ;) .

 80
 25.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка.

Разводим дрожжи

Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Тесто

Сыр и чеснок трем на мелкую терку.

Трем сыр

Вмешиваем в тесто.

+ сыр

Вымешваем тесто

Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16-18 частей.

Делим тесто

Формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.

Формируем булочки

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности.

Чесночные булочки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (80)
С фото
ЮЛИЯ

необычная форма,мне нравится

Ольга

Аппетитно смотрится! А запах чесночка, просто прелесть))) Спасибо, Танечка!

А если свежие дрожжи на сухие заменить, то сколько их нужно?

Птица счастья

Танюша, а это просто узелком завязано?.. так красиво получилось… вкусно поди.. надо к борщу таких налепить в субботу.. спасибо…

Элла

Танечка вы просто прелесть и рецепты просто супер и реагируете на вопросы мгновенно!Огромное спасибо!

тюлень

очень аппетитно. Сразу борща захотелось 🙂

Екатерина

🙂 сижу и трущу будлочку.. чесночную.. но к сожалению покупную 🙂 а тут рецептик!! мням! 🙂 в выходной к борщу будут свои! 🙂
спасибо Танюша!!!!

Бонифаций

ой, какие аппетитные булочки!!! я на выходных такие обязательно настряпаю!!! спасибо огромное за рецепт! ваш сайт просто супер! столько разных вкусностей!!! спасибо! спасибо! спасибо!

Ольга

А я еще не много тмина добавила в тесто!

Лёлишна

Татьяна, спасибо большое за рецепт и напоминание о сырных булочках!
Адаптирую рецепт к хлебопечке и сделаю сегодня.
Спасибо еще раз!!!

Лёлишна

Сделала – получилось супер!
То, что не поместилось на противень-пожарила.
Еще раз спасибо!

ss

мне очень нравиться дрожжи не разводить . а растирать с песком (без жидкость). спасибо за рецепт!
очень вкусно!

Нина

Подскажите, а сколько булочек получается?

Бонифаций

Лёлишна, подскажите, как вы адаптировали рецепт под ХП? я пекла булочки, вкус супер, вот только они у меня расползлись сильно, получились очень плоские. теперь хочу попробовать сделать из в ХП, может будут пышные?

Фрау М

У меня сегодня день кухни. Готовили борщ. И не удержалась – сделали булочки. Очень вкусно!!!

Анна

Только что в духовку сунула. Ароматы – кайф! =) Только вот ручки у меня из попки растут – узелки не получились – сделала просто булочки =(

marina

у меня проблем:(, то ли руки не оттуда растут,то ли былочки не мой конёк((. Вроде все по рецепту и время и темперетура(180),а вот не получается.Внутри ону прям мокрые,а снаружи очень даже аппетитны. что не так?

Олеся

а что нужно сделать что бы булочки были не влажными?

Ester

Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут. скажите а зачем расстояться 30минут ? я незнаю зачем….в кулинарии новичок !

Ульяна

а 8 зубчиков чеснока не слишком много?

Coty

Скажите, из этой пропорции примерно какое количество получается?! Я бы хотела сделать половину порции – как поступить с яйцом? Разболтать и добавить лишь половину?

присоединяюсь к вопросу. тоже думаю сделать половину… а то 750 гр муки – явно булочек получится много, а у нас не так много едоков. как быть с яйцом в данном рецепте?

Лесенька

Танечка, а как ты думаешь, получится по такому рецепту хлебушек для хлебопечки???

Лесенька

Спасибо))))Попробую;))))

Тань, а можно такие булочки из ржаной муки испечь? Или не хорошо получится? Куда можно ржаную муку использовать? купила по ошибке

Спасибо! напеку блинчики 🙂

konfetka

обалденные булочки получились!!!

Чу-Чу

Очень!Вкусные!И удачные!Треск стоял за ушами!К борщу самое то.Огромное спасибо.

Мария

Здравствуйте, давно читаю Ваши рецепты, очень много оттуда готовила, все всегда очень вкусно!!! Булочки просто отпад, язык проглотить можно))) Спасибо большое!!!

vera

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли заменить свужие дрожжи на сухие,если да, то какие будут изменения в рецепте?
Спасибо.

Мария

Булочки получились – просто слов нет, какие вкуснющие!!! Мне мучного много нельзя, как жаль, все бы съела(((

надо ли тесто закрывать тесто пленкой, когда оно стоит час? и сколько булочек получилось с указанного количества ингредиентов?

Мария

Я не закрывала лично, поднялось прекрасно. А булочек получилось больше 20 штук!

Марина

а можно ли воду заменить на молоко? просто у меня на воде тесто всегда невкусное..

А мои булочки на следующий день засохли, да так, что чуть зубы об них не поломала! =(
Отчего они могли так быстро засохнуть?

Хранили их на блюде под полотенцем.
Видимо, поэтому и засохли… Приходилось в микроволновке греть.

Бася

Добрый день! Татьяна, очень хочу побаловать близких такими булочками к борщу, но папа не ест чеснок (острая изжога). Скажите, можно ли подвергнуть его какой-то обработке чтобы снять постэффект?

Марина

А у меня не получились. И тесто не поднялось и сверху бледные как поганки.

Spring-Весна

Готовлю эти булочки уже второй раз, и второй же раз неудачно. Думается мне,что причина в некачественном сыре. Скажите, из-за чего эти булочки могут получиться твердыми?

Меламори

Может быть, муки много? От сыра они вряд ли твердые будут… Я уже 5 раз делала, сыр брала разный, но всегда недорогой, типа российского, все прекрасно было…

Nikol'

Мужу не понравились, а нам с папой очень даже пришлись по вкусу. Танечка, спасибо за рецепт.

Дарья

Отличный рецепт! тесто нежнейшее)) домашние с удовольствием умялм два противня! ) Спасибо за рецет)
единственное, заменила кунжут на тыквенные семечки

Альона

Мені дуже сподобались булочки, такі ароматні і хрусткі)))))ще до них зробила соус із зелені)))просто смакота!!!! дякую за рецепт!!!

Марина

а если без сыра? уж слишком гадкий продают в последнее время

darling

А можно посыпать сверху семенами льна?

Меламори

Я пробовала, получилось невкусно… Но на вкус и цвет, конечно, может быть, Вам и понравится.
Самое оптимальное все-таки с кунжутом.
ПыСы: булочки эти делала раз 15 уже, с разными посыпками, кроме кунжута и семечек, не понравилось ничего

Марина

Стакан – это сколько?

булочки – просто обьедение!!!! 😀 делала вчера поздно вечером, так чуть слюной не захлебнулась от запаха!!!! чеснок и сыр (был такой приятный, с горчинкой, как мы любим) дают просто восхитительный аромат!!!!:-D
а утром разрезала булочку (я их круглыми сделала) смазала маслом, положила травы (мангыр, любисток, тархун) и со сладким кофе!!! ммм:-)

но кстати вечером они тоже были твердые :-/ хотя муки положила меньше (когда формировала булочки даже тесто липло) и держала всего 20 минут на 175градусов… но я их накрыла влажным полотенцем и сейчас они стали мягче))

Dasha

Татьяна, если вдруг знаете чесночные булочки, которые подаются в, например, “Маэстро” (ТЦ Столица), УМОЛЯЮ, сделайте их или дайте рецепт. Пробовала по нескольким рецептам уже, но все не то, последняя надежда на Вас *___*

их же можно сделать просто шариками?

диана

я не поняла когда сыр смешать с тестом

Вероника

Татьяна, у меня с дрожжевым тестом всегда одна проблема – при выпекании булочки дубеют.. В чем причина может быть и как с этим справиться? Я бы очень хотела приготовить чесночные булочки к праздничному обеду.

Мария

Новогоднее печенье сейчас как раз кстати будет)))

Мария

Я поняла, просто сейчас это забавно, в хорошем смысле, выглядит))

Надежда

Татьяна, подскажите пожалуйста. После кулича осталось 50 г. дрожжей. Хочу испечь эти булочки. Нужно ли что-то менять еще в рецепте на такое количестао дрожжей?

Шикарный вариант. Просто супер, ни убавить ни прибавить. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
67
5
14