Чесночные булочки

Чесночные булочки

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.12.2009.

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать :) .

А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки ;) .

 81
 25.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка.

Разводим дрожжи

Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Тесто

Сыр и чеснок трем на мелкую терку.

Трем сыр

Вмешиваем в тесто.

+ сыр

Вымешваем тесто

Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16-18 частей.

Делим тесто

Формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.

Формируем булочки

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности.

Чесночные булочки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото

Замечательные булочки. Они случились у меня дома потому что хлеб закончился, а в магазин идти было лениво. К супу просто замечательно)

4938627.471865338.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
67
5
15