Чесночная заправка винегрет

Чесночная заправка винегрет

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Я люблю чеснок во всех его проявлениях - в том числе в салатных заправках. Хочу предложить вам отличный вариант заправки для свежих овощных и листовых салатов.
Готовится она довольно просто, а результат получается просто отменный.

 13
 13.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре.

Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты.

Настаиваем

Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).

При необходимости добавляем еще соли и перца.

Заправка готова!

Чесночная заправка винегрет

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Алена

а если ступки нету, чем чеснок можно растиреть?

kseshenka

ммм…. спасибо! обязательно попробуем.

Светлая

А чем можно заменить красный винный уксус? обычным можно?

для чего подходит эта заправка?

Aнна

Екатерина, рецепт прочитайте внимательнее.

Алена

Таня, а оливковое можно заменит на льняное? обнаружила целую бутыль и срок годности до февраля, надо бы его быстренько употребить 🙂

Алена

про масло поняла, спасибо. по мне так немного специфический привкус у него есть. сделала с оливковым уже, но еще не пробовала. Таня, еще вопрос… а сколько он может дней стоять? я сделала в двойном объеме.

Наталья Soon

Очень вкусная заправка оказалась. Дело с красным винным уксусом имела впервые и по началу мне казалось. что это будет атомная смесь. Но оказалось все очень даже вкусно…

Я люблю заправки на основе уксуса, а в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени просто класс!

Приготовлено.

чесночная заправка.jpg
avatar
wpDiscuz
0
5
0
2