Чесночная курица в соусе из белого вина

Чесночная курица в соусе из белого вина

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Курица и вино - хорошие друзья. Курица и чеснок - тоже. Настало время объединить всё вместе :) Причем чеснока в этом объединении будет не два и даже не четыре зубчика. А сразу двадцать пять, а то и больше. Я вот уже сразу чувствую, как напряглись нелюбители сильного чесночного запаха. Спешу разуверить ваш скепсис - вампиров отпугивать этим блюдом не получится, т.к. после термооработки в вине аромат  у чеснока будет мягким не не будет выбиваться из общего ансамбля вкуса. И это при отсутствии каких-либо дополнительных специй. Так что готовим, друзья!

 12
 14.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу. Каждое филе бедра разрезаем на 3-4 части. Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Оливки разрезаем на 4 части.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Обжаренная курица

Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сливочное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Кладем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ мука

При постоянном помешивании венчиком вливаем вино и даем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем курицу и чеснок.

+ курица и чеснок

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и готовим под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем оливки. Дотушиваем курицу. Выключаем плиту, кладем в сотейник мелко нарубленную петрушку и даем блюду постоять под крышкой 5 минут.

Подаем с рисом или кус-кусом. Или со свежим хлебом.

Чесночная курица в соусе из белого вина

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Игорь

Опечатка в первой строчке. Фраза повторяется дважды.

“Курица и чеснок – хорошие друзья. Курица и чеснок – тоже.”

А когда будет рецепт мармелада? Очень ждем

Alla

Спасибо, Танечка!

Танюш! А вино чем можно заменить?

Alisa

Танюша, большое Вам спасибо за супер рецепт. Только косточки вытаскивать – это история для умельцев) нужен практикум))

Очень мне понравился рецепт, не было оливок, но и без них вышло очень вкусно. А с оливками было бы ещё лучше.

Меламори

Скажите, а куриные сердечки наверно тоже вкусно получатся по такому рецепту?

Маргарита

Получилось очень вкусно!!! Спасибо! Не вкусно готовить по Вашим рецептам ещё не получалось)))

avatar
wpDiscuz
0
9
6
107