Черносмородиновый зефир

Черносмородиновый зефир

[Всего голосов: 16    Средний: 3.6/5]
3.56 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи :)

Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.

Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство - вперед!

 58
 09.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую :)

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Варим сироп

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото

Нереально красивые зефиринки. Какой номер насадки вы используете, чтобы получить такую форму? Готовила яблочный зефир несколько раз, но у меня не получается так аккуратно их отсадить, и хвостик оторвать аккуратно тоже не выходит.

Мария

Волшебно выглядит, в буквальном смысле 🙂

Танечка, за два дня выложила самые обожаемые мои десерты: макарон и зефир. Спасибо огромное!!!!!

Татьяна, а какую насадку используете? Звёздочка? И какой диаметр? У меня есть насадка роза, как думаете, сюда она подойдёт?

Михаил

Зачем Вам пектин если Вы используете агар

Скажите, а можно уменьшить сахар? Или с меньшим количеством ничего не получится?
Для нас это будет слишком сладко. По моим ощущениям сахара нужно раза в два меньше (постепенно отказываемся от сахара, теперь все кажется очень сладким)

Евгения

А можно каким-либо образом использовать свежую смородину уже перетертую с сахаром?

А что сделать, чтобы они имели такой же сумашедший цвет???))) это какая то техника специальная? Клюквенные делали, они были просто розовые, но эти! Глаз не оторвать, красота!

Ксения

Добрый день.
Вы мне не поможете? Я не добавляю в пюре сахар – мне кажется, слишком сладко. А агар-агара добавила 12 гр. И все равно он у меня ооочень жидкий… почему это может быть??

Ксения

Да

Танечка, привет! А если обычный зефир ароматизировать цедрой , то куда ее? В пюре яблоко сахар, или в сироп и варить? И можно ли 1-2 ст.л. сока добавить в сироп? Или это ничего не даст вкусу? Спасибо заранее

у меня получилось все! но у меня вишня с яблоком, пока смородины не сезон )

19275101_1528333820551092_6279504910542806125_n.jpg
Zhazha

Зефир получился, но когда сироп дошел до 110 градусов, было видно, что в нем еще есть хлопья агара. Можно ли тут делать по аналогии с рецептом птичьего молока, когда агар замачивался?

Зефир единственное, что у меня не получается… Оседает и получается приплюснутым.. Делала 5 раз уже. Даже страшно браться. Все получается, а зефир не сдается(

А какой агар нужен? У меня 900. Готовила недавно клубничный зефир, но утром он остался мягким. Его в руки можно было взять, но руки тогда были все розовые. Такой вот тогда вопрос: какой нужен агар и сколько по времени взбивать белковую массу? Я так поняла, что отсаживала я неправильно. Нужно же сделать наподобие гнёзд? А я просто по кругу сделала, и всё. Подскажите мне, а то по плану черносмородиновый зефир.

Можно ли использовать красную смородину?

Екатерина

Все сделала как в рецепте на вид все получилось в вот внутри сыровато почему так

Анастасия

Татьяна, подскажите пожалуйста,если нет термометра.То до какого шарика варить?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а нельзя ли просто сырые ягоды измельчить блендером и протереть через сито , чтобы получить 250 г пюре? То есть обойтись без прогрева. И , добавляя сахар , прогревать обязательно? Или это может существенно отразиться на результате?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а нельзя ли сырые ягоды просто измельчить блендером и протереть через сито, чтобы получить 250 г пюре? То есть обойтись без прогрева. И добавляя сахар, обязательно прогревать? Или это существенно отразится на результате?

Спасибо большое !!!

Anna

Добрый день! Можно ли эту зефирную массу использовать в качестве начинки для рулета или торта?

Anna

Добрый день! Можно ли использовать эту зефирную массу в качестве начинки для рулета или торта?

Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у меня в зефирной массе были твердые кусочки, из-за чего красиво выдавить не получилось!

Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у меня в зефирной массе образовались твердые комочки? И из-за этого при выдавливании из кондитерского мешка эти кусочки попадали в сопло!

Танюша,приветик! Зефир по твоему рецепту невероятно вкусный) Скажи пожалуйста,вот на фото много зефира на подносах,это получилось из того количества ингредиентов,что в рецепте? В какой таре его хранить и как?

Добрый день, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, какая консистенция у готового зефира с черной смородиной? Она мягкая и воздушная или плотная и тягучая, похожая на магазинный зефир?
Делала по вашему рецепту зефир из клюквы, он получился мягким и кремовым, на магазинный совсем не похож по консистенции. Так и должно быть?

Оксана

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, почему зефир может потеть?

Оксана

Татьяна, добрый вечер. У меня два вопроса. 1. Если взять замороженные черника нужен ли пектин? Если нужен, то сколько грамм? 2. А можно ли измерить температуру сиропа термометром, которым можно измерить температуру воды( когда варим яйца пашот)?

Злостная Плюшка

И у меня вышло) В отличии от яблочного,с первого раза) comment image

Готовила зефир впервые. Пюре взбилось отлично, масса очень пышная. Сироп варила слишком долго, в итоге сахар кристаллизовался( у меня нет термометра). Сварила повторно, минут 6 после закипания-вышло отлично. Весь остальной процесс как по маслу. Зефир очень вкусный, ярко выражен вкус смородины. Спасибо огромное за Ваш труд и невероятные рецепты!

E1E0487E-0F7E-42E9-85F4-54A45EA1412E.jpeg
avatar
wpDiscuz
10
7
12
197