Черносмородиновый зефир

Черносмородиновый зефир

 60 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (73)
С фото
Olga_samareva
olga_samareva

Нереально красивые зефиринки. Какой номер насадки вы используете, чтобы получить такую форму? Готовила яблочный зефир несколько раз, но у меня не получается так аккуратно их отсадить, и хвостик оторвать аккуратно тоже не выходит.

Мария
Мария

Волшебно выглядит, в буквальном смысле 🙂

Bursacovscaia
Анна

Танечка, за два дня выложила самые обожаемые мои десерты: макарон и зефир. Спасибо огромное!!!!!

Ryd-11
Наталья

Татьяна, а какую насадку используете? Звёздочка? И какой диаметр? У меня есть насадка роза, как думаете, сюда она подойдёт?

Михаил
Михаил

Зачем Вам пектин если Вы используете агар

Ralena
Ralena

Скажите, а можно уменьшить сахар? Или с меньшим количеством ничего не получится?
Для нас это будет слишком сладко. По моим ощущениям сахара нужно раза в два меньше (постепенно отказываемся от сахара, теперь все кажется очень сладким)

Евгения
Евгения

А можно каким-либо образом использовать свежую смородину уже перетертую с сахаром?

Id217014723
Татьяна

А что сделать, чтобы они имели такой же сумашедший цвет???))) это какая то техника специальная? Клюквенные делали, они были просто розовые, но эти! Глаз не оторвать, красота!

Stri4i
Ксения

Добрый день.
Вы мне не поможете? Я не добавляю в пюре сахар – мне кажется, слишком сладко. А агар-агара добавила 12 гр. И все равно он у меня ооочень жидкий… почему это может быть??

Stri4i
Ксения

Да

Bursacovscaia
Анна

Танечка, привет! А если обычный зефир ароматизировать цедрой , то куда ее? В пюре яблоко сахар, или в сироп и варить? И можно ли 1-2 ст.л. сока добавить в сироп? Или это ничего не даст вкусу? Спасибо заранее

Bursacovscaia
bursacovscaia

у меня получилось все! но у меня вишня с яблоком, пока смородины не сезон )

19275101_1528333820551092_6279504910542806125_n.jpg
Zhazha
Zhazha

Зефир получился, но когда сироп дошел до 110 градусов, было видно, что в нем еще есть хлопья агара. Можно ли тут делать по аналогии с рецептом птичьего молока, когда агар замачивался?

Id308668818
id308668818

Зефир единственное, что у меня не получается… Оседает и получается приплюснутым.. Делала 5 раз уже. Даже страшно браться. Все получается, а зефир не сдается(

Ryd-11
Наталья

А какой агар нужен? У меня 900. Готовила недавно клубничный зефир, но утром он остался мягким. Его в руки можно было взять, но руки тогда были все розовые. Такой вот тогда вопрос: какой нужен агар и сколько по времени взбивать белковую массу? Я так поняла, что отсаживала я неправильно. Нужно же сделать наподобие гнёзд? А я просто по кругу сделала, и всё. Подскажите мне, а то по плану черносмородиновый зефир.

Anfisafrozen
Мария

Можно ли использовать красную смородину?

Екатерина
Екатерина

Все сделала как в рецепте на вид все получилось в вот внутри сыровато почему так

Анастасия
Анастасия

Татьяна, подскажите пожалуйста,если нет термометра.То до какого шарика варить?

Id12908706
Марина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а нельзя ли просто сырые ягоды измельчить блендером и протереть через сито , чтобы получить 250 г пюре? То есть обойтись без прогрева. И , добавляя сахар , прогревать обязательно? Или это может существенно отразиться на результате?

Id12908706
Марина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а нельзя ли сырые ягоды просто измельчить блендером и протереть через сито, чтобы получить 250 г пюре? То есть обойтись без прогрева. И добавляя сахар, обязательно прогревать? Или это существенно отразится на результате?

Id12908706
id12908706

Спасибо большое !!!

Anna
Anna

Добрый день! Можно ли эту зефирную массу использовать в качестве начинки для рулета или торта?

Anna
Anna

Добрый день! Можно ли использовать эту зефирную массу в качестве начинки для рулета или торта?

Елена
Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у меня в зефирной массе были твердые кусочки, из-за чего красиво выдавить не получилось!

Елена
Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у меня в зефирной массе образовались твердые комочки? И из-за этого при выдавливании из кондитерского мешка эти кусочки попадали в сопло!

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Танюша,приветик! Зефир по твоему рецепту невероятно вкусный) Скажи пожалуйста,вот на фото много зефира на подносах,это получилось из того количества ингредиентов,что в рецепте? В какой таре его хранить и как?

Oksana.m
oksana.m

Добрый день, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, какая консистенция у готового зефира с черной смородиной? Она мягкая и воздушная или плотная и тягучая, похожая на магазинный зефир?
Делала по вашему рецепту зефир из клюквы, он получился мягким и кремовым, на магазинный совсем не похож по консистенции. Так и должно быть?

Оксана
Оксана

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, почему зефир может потеть?

Оксана
Оксана

Татьяна, добрый вечер. У меня два вопроса. 1. Если взять замороженные черника нужен ли пектин? Если нужен, то сколько грамм? 2. А можно ли измерить температуру сиропа термометром, которым можно измерить температуру воды( когда варим яйца пашот)?

Plushka
Злостная Плюшка

И у меня вышло) В отличии от яблочного,с первого раза) comment image

Evgeniya_B
Evgeniya_B

Готовила зефир впервые. Пюре взбилось отлично, масса очень пышная. Сироп варила слишком долго, в итоге сахар кристаллизовался( у меня нет термометра). Сварила повторно, минут 6 после закипания-вышло отлично. Весь остальной процесс как по маслу. Зефир очень вкусный, ярко выражен вкус смородины. Спасибо огромное за Ваш труд и невероятные рецепты!

E1E0487E-0F7E-42E9-85F4-54A45EA1412E.jpeg
Amara
amara

Впервые решилась готовить зефир, и сразу всё получилось. Только набить бы руку в выдавливании, а то все вышли немного разной формы)

DSC_0159.JPG
Елена
Елена

Здравствуйте,помогите пожалуйста!Вроде сделала все по рецепту.Но зефир не стабилизируется.Прошла ночь.9 часов,как отсадила,но он как и в начальном виде мягкий.Что мне с ним сделать,если так и будет?

Sna
sna

Остается только съесть то, что получилось. Ну не зефир, но вкусно же 🙂 У меня вот с абрикосовым так же получилось. Форму держал, сверху подсох, а внутри что то ближе к крему по структуре. Планирую в ближайшее время попробовать из смородины, увеличив дозу агара.

Елена
Елена

Спасибо большое за советы. Едим по тихоньку, действительно вкусно,но жаль,что не получился)Я делала на простом агаре из магазина. А подойдет ли агаг NH?

Ирина
Ирина

Большое спасибо за рецепт, наконец решилась приготовить! Результатом довольна – очень вкусно! Единственное – у меня после отсаженные зефирки немного поплыли, сгладились, таких объемных цветов не получилось. В чем может быть причина – не довзбивала на последнем этапе или побоялась что сахар карамелизуется и не доварила сироп?

Yevheniia
Евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как определить без кулинарного термометра, что отметка в 110 градусов достигнута?)

Ольга
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на какой скорости взбивать когда вливаем сироп с загаром?

Septima
StarSong

Делала прошлым летом, получился прекрасно. Теперь настраиваюсь в ближайшее время сделать яблочный =)

1.jpg
IMG_20190713_113501.jpg
Kateryna Bobrova
kateryna_bobrova

Давно хотела попробовать сделать зефир и вот час настал. Ничего сложного, особенно если есть щуп. Испытала удовольствие от процесса.

photo_2020-04-21 14.00.16.jpeg
Мария
Мария

Очень красивый “зефир” получился, насыщенный, вкусный, но прошло 12 часов и он всё ещё очень мягкий и липкий. Не такой, как во время высадки, но это всё равно не зефир. Похоже, что в данном рецепте слишком много воды. По другим рецептам на такое же кол-во пюре и сахара добавляют 75мл воды. Либо у меня не качественный агар-агар, хотя сила указана аж 1200.

Whiteeye
Анна

Наконец-то зефир удался!! Агар от Пудов – работает! И в пропорциях как в рецепте (максимум можно 1-2 г больше добавить).
Делала половину порции на первый раз, пюре по дороге из ёмкости в ёмкость теряло массу:))
Зефир очень яркий и очень вкусный!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!