Чернослив в беконе с голубым сыром

Чернослив в беконе с голубым сыром

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (40)
С фото
Олеся
Олеся

Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.

olivia
olivia

Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!

Наталья
Наталья

Это просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!! Особенно, если Вы в чернослив положите подготовленный миндаль (без кожуры, замоченный на 10-15 минут в кипятке) Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
Спасибо огромное автору, с плесенью не пробовала, но думаю, что очень вкусно должно быть

Наталья
Наталья

Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!

Светлая
Светлая

Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание!!! )))

Жанна
Жанна

А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(

Алена
Алена

Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо

Natalia
Natalia

Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.

Алёна
Алёна

Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!

Татьяна (СПБ)
Татьяна (СПБ)

Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.

Алёна
Алёна

Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)

N___
N___

Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)

Дина
Дина

это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)

Анастасия
Анастасия

Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?

Дина
Дина

я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)

Анастасия
Анастасия

Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)

Юлия
Юлия

Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

Оксана
Оксана

Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?

Оксана
Оксана

о, спасибо

Виталтий
Виталтий

Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((

Александр Первый
Александр Первый

у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон

Наталья
Наталья

Видимо бекон плохой Вам попался((((
Рецепт шикарный и не раз испробован))) Дайте ему второй шанс)))

Ann
Ann

Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?

Pandacat
Pandacat

Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.

Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!

Маша
Маша

Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт!!!

Олеся
Олеся

Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))

Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)

Катерина
Катерина

уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в… Читать весь »

Ирина
Ирина

Здравствуйте! А какие сыры еще здесь можно использовать вместо голубого с плесенью?

Татьяна , не знаю что не так, но сыр вытек. Хорошо что я туда еще и орех вложила. Прикольная закуска не смотря на то что сыр вытек

41E0A4AB-310E-4BD4-B3D4-F25CB9B3C4DF.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!