Чернослив в беконе с голубым сыром

Чернослив в беконе с голубым сыром

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте :) Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

 33
 25.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сыр разламываем на 24 кусочка.

Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.

Фаршируем

Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.

Заворачиваем

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кладем на противень

Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Чернослив в беконе с голубым сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Олеся

Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.

olivia

Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!

Наталья

Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!

Светлая

Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание!!! )))

Жанна

А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(

Алена

Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо

Natalia

Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.

Алёна

Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!

Татьяна (СПБ)

Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.

Алёна

Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)

N___

Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)

Дина

это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)

Анастасия

Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?

Дина

я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)

Анастасия

Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)

Юлия

Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

Оксана

Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?

Оксана

о, спасибо

Виталтий

Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((

Александр Первый

у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон

Ann

Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?

Pandacat

Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.

Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!

Маша

Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт!!!

Олеся

Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))

Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)

Катерина

уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
4
5
3
74