Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра :) . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.

 274
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

Черничный творожный торт без выпечки

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Подписаться

Комментарии

Все (274)
С фото

Татьяна подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом тортике творожную массу? В состав кроме творога входит сахар, масло сливочное и ванилин. Или лучше не стоит?

Алуся

Недавно приготовила такой тортик, получился замечательно, и вкусный очень. Порадовало, что не приторно сладкий. Правда готовила с замороженой черникой. Спасибо за рецепты :).

Аленький

У меня не было черники, пришлось использовать замороженную смородину. Только я сделала торт не полосатым, а “нарисовала” зубочисткой узоры и снежинки. Получилось как зимнее окошко))) Сейчас застывает в холодильнике. Завтра сей шедевр будет оценивать мой сыночек (большой сладкоежка надо сказать). Волнуюсь ужасно, надеюсь, все получится.

Любаша

десерт обалденный!!!!только что доели последний кусочек!
товарищи,без обид,но вы столько лишних вопросов задаете,будто с луны прилетели!”можно меньшей жирности?а можно другие ягоды?а можно на болкон вынести?..”всегда нужно ориентироваться на себя.
я брала вместо черники замороженную вишню,творог 7%,сметану 20%,сливки 10%(по-моему тут жирность влияет только на каллорийность тортика),желатина ровно две ложки ,как в рецепте!все прекрасно застыло (на болконе)))Верхний слой покрыла ягодной массой,а творожной написала “с новым годом!”
Чудесно смотрелось на новогоднем столе!!!
спасибо за рецепт! с новым годом!

Аленький

Тортик действительно вкусный, а главное, необычный. Моему сыну и мужу очень понравился. Малыш был в восторге от нарисованных снежинок. Большое спасибо за рецепт. Поздравляю Вас с Новым годом!!!

Алуся

Я недавно по основе этого торта делала еще один, только вместо черники, положила фрукты, у меня были виноград, ананас, киви и клубника. В миску, покрытую пленкой выложила киви, сверху крем-фрукты-крем-фрукты, в конце немного бисквита. Когда застыл, перевернули, в разрезе получился, белый с кусочками фруктов и вкусно было и красиво. Еще раз большое спасибо за такой вкусный рецепт 🙂

Света

Очередной раз спасибо за рецепт. Торт получился вкусным, но не таким как ожидала. Сделала все по рецепту, но приватился он только в морозилке, получился такой себе торт-мороженое. Но после расчистки снега на даче и обыльных танцев, пошел на УРА! Разгоряченная публика разгребла торт за 2 сек. Может стоит поменять марку желатини или не знаю..

Ксения

Спасибо за рецепт этого замечательного тортика, всем очень понравился!

Юлия

у меня он не получился, не застыл
ели как торт-мороженное ледяным

Светлана

Сделала, очень приочень вкусно, спасибо за рецепт

Марина

Сделала тортик… как оказалось мнения разделились…гости съели на ура….а вот на работе коллеги лишь пару ложек… чем не понравилось…непонятно…

Verona

Хочу попробовать приготовить этот чудестный тортик,купила все ингридиенты,только черники не было…и я решила взять киви
вот только хочу спросить застынет ли с киви?

Verona

Что-то мне кажется,что из-за киви тортик не удастся(((
Пока отправила его в холодильник,но в процессе приготовления возникли проблемы: часть без киви начала моментально схватываться (ещё до выкладывания в форму),а часть с киви была жидкой,т.о. выложить кругами их не удалось,т.к. консистенция совсем разная,в итоге залила просто два слоя — снизу белый,сверху — светло зелёный,кстати в зелёный жидкий слой я добавила ещё больше желатина,чтобы хоть был какой-то шанс на застывание (но кажется это не помогло)…и жду…и волнуюсь застынет ли этот слой…и уже 1000 раз пожалела,что добавила киви,лучше бы не эксперементировала(((

Милена

С киви желе не получается. В киви содержится фермент, который растворяет желатин.

Verona

Теперь буду знать))

полина

скажите.пожалуйста,как долго застывает торт?

полина

спасибо большое, Татьяна!

Таня, обязательно приготовлю этот торт, выглядит обалденно (и на вкус он наверняка великолепен), у меня такой вопрос – я встала в ступор по поводу выкладывания начинки по принципу зебры – она вертикально выкладывается или горизонтально – сначала намазывается на печенье белый слой, потом черничный слой, потом снова белый? Я запуталась. На фото слои вертикально расположены )

Елена

Подождите, это как вы говорите,получается горочкой, но они ведь расположены горизонтально, как одно целое. Вообще не поняла, как с выкладкой кремов. И при том, на фото где просто кольца, тоже кажется что горкой, а на следующем уже как надо.. Объясните еще пожалуйста.

Евгения

подобное творение следовало бы назвать не тортом, а скорее – десертом. Желатина на такие пропорции начинки надо гораздо больше, он попросто не схватится…Неплохо, но больше такой готовить не буду

Татьяна

Тока что сделала этот тортик…у меня получилась очень жидкая начинка…боюсь,что тортик не схватится(((

Татьяна, спасибо за рецепт! Сделала тортик, просто супер! Дома всем понравился… Делала с черной смородиной, очень вкусно. с кислинкой. Кстати у меня все схватилось ровно через три часа….А жижа была жидкая, очень боялась, что не получится.

Татьяна

У меня тоже тортик схватился,стоял всё ночь в холодильнике!Получилось очень вкусно,всем гостям понравилось,особенно основа!))))))Я делала с клубникой и обезжиренным творогом!
Использовала желатин фирмы Haas, он за 3 мин готов и его не надо процеживать!!!
Татьяна,спасибо огромное за оригинальные рецептики!)

Наталья

Таня, а как вы думаете, можно тут сделать основу с бортиками? ну и запечь ее минут 10, как в черничном чизкейке без выпечки?

Dina

Выглядит просто обалденно!!! Надо попробовать!!! обожаю ваш сайт, он меня вдохновляет!!! Чизкейки всякие уже перепробовала!!!Кстати девочки совет небольшой, чтоб печенки хорошо слиплись между собой, выложите их на форму, и пока делаете начинку минут на 15 поставьте в холодильник!!! я этот вариант где то в интернете вычитала, и всегда использую теперь в приготовлении чизкейка!!! печенки не становятся темными (вариант приготовления в духовке) и в тоже время очень хорошо прилипают друг к другу!!!Может кому то поможет мой совет!!!

Иринка

Приготовила вчера этот тортик))) Всю ночь он простоял у меня в холодильнике на всякий случай. Творог заменила “Филадельфией” (была приятно удивлена доступной ценой: за полкило 480 р.), все остальное строго по рецепту. Вот только форма у меня 26 см, а тут более подойдет 21-22 см, как в рецепте у автора. С мамой съели по куску и объелись – для нас слишком приторно что ли..Хотя я люблю сладкое. А вот мужу точно очень понравится, он у меня большой любитель сладкого)) Восхитил результат выкладывания кремов – у меня так красиво он не вышел, как у хозяйки, но все равно потрясло нет слов!!… Читать весь »

Иринка

Ну и вот мои “чудеса”)))

Торт
Торт

Иринка

Да, желатин брала фирмы Доктор Откер – как и многие другие специи-пряности этой фирмы, не подвел!!

Kse6a

Опыта в готовке мало, поэтому специально искала рецепт без выпечки, этим торт и приглянулся!!! Очень оригинально получается, легкий и вкусный. Всё получилось отлично!!!! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую с другими ягодами

вероника

Приготовила этот пирог на выходных (надо было испробовать новый бледер). Все очень понравилось. ТОлько у меня одна проблема возникла. Когда я добавляла желатин в крема, он у меня свернулся, в результате чего в креме встречались иногад желатиновые кусочки. Скажите пожалуйста как этого избежать следующий раз.

Евгения

Можно же, наверное, бисквитный корж сделать основой?

Ирина

Таня,уточните,пожалуйста, в каком количестве воды нужно замачивать желатин?

Ольга

Татьяна, добрый день! приготовили тортик по этому замечательному рецепту, но наверняка желатин подвел, судя по похожим комментариям посетителей вашего замечательного сайта. У меня вопрос – торт стоит сейчас в холодильнике – а можно его в духовку поставить выпечь, или все наоборот совсем растает вместо того, чтобы застыть? может например яйцо с мукой добавить, испортить получается рисунок но все же запечь? как считаете? заранее спасибо!

Ольга

спасибо! будем спасать торт в морозилке 😉

valentinka

сегодня второй раз приготовила этот чудесный десерт)))
в полном восторге,
спасибо большое за рецепт))

Olga

Татьяна, а подскажите, для этого тортика можно использовать печочный бисквит под основу , хорошо получится ? Просто основа из печенюг уже надоела

Potapkina

Сделал вчера торт, а у меня от все равно немного потек((. Не получается, что -то у меня с желатином работать(((.
Но муж все равно ложками из формы рубает)))

Наталья

Таня, не подскажете в чем моя ошибка может быть? У меня зебра не получилась, весь черничный слой стек вниз. Причем я зимой делала этот торт с клубнико и все вышло отлично. Ума не приложу что не так…

Ира

Такой класный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готовить недавно начала мне просто 11!!!!!!!!!!!!!!!! Я как тортик увидела прям еле глаза оторвать смогла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Решила сбегать!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и красотень получилась!!!!!!!!!!!! А вкусно как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ира

Извеняюсь апечатка сбегать решила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Penicillin

Таня, подскажите пожалуйста ( не знаю, где еще вам задать этот вопрос ).
Меня тут свекровь начала отговаривать от разъемной формы для торта, мол, они сами расцепляются, ей говорили и т.д., что проще пергаментом обложить…
Так ли это? Какую форму лучше купить? И во сколько обойдется? (можно на e-mail)

у меня одна проблема с разъёмной формой:
после нагревания в духовке через щели начинает вытекать слив масло
это в тортах, где основа печенье как тут или рубленое тесто

Елена

Татьяна, спасибо за очень интересный рецепт. Только у меня один вопрос, у меня основа намертво прилипла ко дну и даже не режется ножем, хотя все вроде сделала по рецепту, в результате все приходится кушать отдельно))) Из-за чего это могло случиться?

Magda

я никогда не делала основу из печенья и масла, и совсем недавно начала готовить… не сочтите за труд и подскажите, пожалуйста, растопленное сливочное масло – совсем расплавленное (почти прозрачное) или размягченное?

Альбина

А я в печенюшную основу к растопленному маслу добавляю немного молока, тогда корж не прилипает к дну и не рассыпается. И минут 10-15 держу в духовке при 160

Anna

Таня, как Вы думаете, а если в одну из частей торта добавить не ягоды, а “подкрасть” ее кофе (например, растворив его в части сливок) или какао (тоже растворив предварительно в сливка) – будет ли вкусно или не стоит и пробовать и портить продукт? А еще вопросик – у меня форма 20 см., пропорции оставлять те же?

Anna

Таня, тогда следующий вопрос: на сколько нужно уменьшить пропорции, чтобы влезло в форму 20 см.? Если вполовину сделаю (с учетом, что хочется порцию поменьше), нормально будет? Насчет шоколада – вы имеете ввиду растопленный шоколад добавить? Насчет кофе -просто люблю кофейный вкус в десертах, поэтому и спросила. Спасибо!

Ира

Таня,а чем можно заменить желатин? пудинг удержит эту массу?
и на сколько времени его нужно убирать в холодильник что бы хорошо застыл?

Kat

А подойдет творог 9% жирности? Заранее, спасибо!

Kat

Ничего не вышло 🙁 только продукты перевела :-(( Лучше буду чизкейк печь ;-))) Мы его очень полюбили.

NiNi

ТОРТ ВЫСШИЙ КЛАСС!! ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .. И КРАСИВЫЙ…

you-liya

Татьяна, как долго может храниться этот торт в холодильнике? в морозильную камеру не поместился 🙁

Лена

чернику блендером перемолоть??

Подскажите Татьяна без бортика нельзя, мне кажется я не смогу его сделать.

бортик сделать довольно просто на самом деле.
у меня был широкий рулон кулинарной бумаги, я отрезала от него кусок как половина формы, и потом по ширине разрезала его напополам – получилось два куска шириной как 1,5 бортика формы, а оба вместе по длине как её окружность. чтобы бумага не скручивалась обратно, надо её согнуть в противоположную сторону, а потом загнуть край от донца формы через бортик. у двух согнутых кусков бумаги края наложились и получился полный бумажный бортик, можно его чем-нибудь временно закрепить, чтобы не соскальзывал, прищепкой например (но я так обошлась). когда накладываете крем в форму, то бумага… Читать весь »

Ой а мне показалось сложно, но вы знаете, без бортика, все очень даже хорошо отстало, я ножом слегка провела, и отлично сняла ободок от формы, вот только очень бы хотелось чтобы он как у вас красивый слоями получился. Наверное тут есть какая то технология или хитрость.

Очень вкусный делала без бортика все хорошо отстало вот только слоями как у Вас не получился., но все равно был красивый.

avatar
wpDiscuz
0
268
27
127