Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра :) . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.

 274
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

Черничный творожный торт без выпечки

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Подписаться

Комментарии

Все (274)
С фото
тюлень

Танюша, просто бесподобно!!!

Lara Krofffft

Какая красота!!!! Этот тортик будет на нашем столе ))))) Спасибо! И печь не надо, супер!!!!!

AkulaM

Ещё одна вкусняшка с творожком….. Таня, благодаря Вам я всё-таки приучу мужа к этому продукту. Ведь нельзя отказаться от кусочка такого превосходного десерта….МММММ…

AkulaM

Таня, не подскажите, а черника – это наилучший вариант? Или всё-таки можно экспериментировать с другими ягодами?

ПУСЯ

Таня а творог можно заменить маскарпоне?

Chagra

А я вот наморозила облепихи, думаю если сделать с облепихой и какао, то прям тортик на новый год точно, Год тигра.

Rina

Танюш, что-то я не поняла вот эту фразу
* Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половину крема.
А вторую половину крема без желатина? или в две половинЫ крема, т.е. в одну часть крема половину желатина и во вторую половину желатина?

Luba

Торт просто СУПЕР!!! Вы потресающая кудесница!!! Молодец!!!

Юлия

красииивоооо тоо кааааак…

Марина

Тортов много не бывает.
Вот этот шедевр попробую повторить, очень красиво, черники нет, набулькаем смородину

Марина

правда сначала надо съесть лимонный тарт….похудеть, а вот потом сотворить Ваш замечательный десерт

Мария

Таня,а в морозилке до какой консистенции торт дохоит?Он просто за счет жирности становится плотным ,или замерзает и напоминает морожение-торт?

Вика

Для неопытных. Выкладываем по несколько ложек – хотя бы в среднем – по сколько?

KoKo

Может, что бы получился “тигриный торт” – одну часть (меньшую) сделать шоколадную, а вторую – апельсиновую (если не получится оранжевый цвет – подкрасить морковным соком!)

Анна Андреевна

Лучше абрикосовую или персиковую, апельсин с творогом не шибко сочетается

Настя

Татьяна, и брусника подойдёт? И ещё не поняла, в какой момент и как укладывается пергамент??? А для застывания достаточно холодильника или же лучше морозильник? В неразъёмной форме лучше не практиковать???

Alla

Татьяна, как вы думаете,если смешать филадельфию или маскарпоне с творогом 50Х50 получиться вкусно?

Викусик

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!! сделаю на день рождения обязательно!!!

Камила

Таня,рецепт просто супер,а персики консервированные можно использовать???

Ксюша

оооочень красиво!
есть пара вопросов:
можно ли использовать вместо сливок молоко, чтобы как-то облегчить торт?
и можно ли использовать нежирную сметану?

Ксюша

и кстати да, что если вместо творога брать филадельфию? тогда с чем ее мешать?)

Анна

А если разьемной формы нет? в чем сделать можно???

наталья

я делала в обычной круглой форме, выложила на нее фольгу и заливала крем на фольгу. поставила в морозильник и все хорошо вытащила

Луня

Можно в обычную форму положить (бумагу). А потом за (бумагу) вытащить

Izolda

так, теперь точно бегу на кухню ) просто черничное варенье подойдет ? может сахара тогда меньше

ИРИНА

ТАНЯ ВЫ СУПЕР!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК!!!

r_c

Ну как же ни в чем? )) если нет разъемной формы – холодные блюда, наподобие данного торта, можно делать в пустой коробке из-под мороженого у которой вырезано дно.
После того как торт схватится, просто разрезаете аккуратно край пластиковой рамки и выбрасываете ее, а торт остается на блюде. Повторное использование тары, так сказать, зеленые одобрят. =)

Ксюша

но пустые коробки из под мороженного же маленькие ? для торта не подойдет

Милена

А я делаю так- беру полосу картона, обматываю ее пленкой (или фольгой), ставлю вокруг основы и закрепляю. После застывания торта полоса очень легко снимается.

А я не выбрасываю пергаментное дно от итальянских паев. Его тоже можно использовать повторно. Ещё собираю корзиночки из фольги от ягодных лукошек. Но пока не придумала куда их использовать-) А для этого торта нарезала полоски из картона и скрепила их степлером. Получилось нормально.

r_c

ну они вообще-то есть до 5 литров )))) квадратные по 2 литра плоские думаю везде есть. Торт самое-то делать такой по объему.

Ксюша

вообще конечно выглядит шикарно. я думаю его и буду делать на новый год)

Santa

Татьяна, подскажите, пожалуйста.
Я все сделала по рецепту. Только вместо черники использовала вишню. Творог 18% жирности, сметана – 30%, сливки – 38%. Взбивала творог со сметаной не долго. Но получилось очень жидко. Выложила в форму. Всю ночь торт провел в холодильнике. И все же плохо застыл. Плывет. Так жалко. Что могло дать такой результат?

Анна

Желатин лежалый

Ольга

Сделала в субботу торт. использовала вместо черники – клюкву, получилось очень вкусно, с кислинкой! Правда, слой печенья, утрамбованный , так и остался на дне, приходилось его отдельно доставать и выкладывать к десерту :). Может быть, я слишком старательно его утрамбовала?как избежать такого в следующий раз?

Sati

это я опять со своими дурацкими вопросами по технике)
Таня, я никогда “зебру” не делала, но насколько поняла надо строго в центр выкладывать тесто ложками и тогда оно будет как бы расползаться к краям и получатся такие полосочки?

Stanislava

Божественно!!! Татьяна, подскажите, пожалуйста, Вы используете чернику мороженую…измельчать ее в блендере прям замерзшую или дать растаять?? Спасибо!

Викусик

показала мужу рецепт, потребовал сделать СРОЧНО ))))) черники не нашла, сделала с клубникой, стоит в холодильнике уже, застывает. получился такой нежно-розово-полосатый ))))) очень миленький и вкуууусный!

Викусик

да, только у меня вопрос: как так ровно круги получились у Вас? у меня они ну совсем не круглые ))))) поделитесь секретом 😉

Маруся_Маруся

У меня тоже жидко получилось…. Что могло быть не так? Сколько % жирности лучше брать творог????

Саша Борисова

Вы будете смеяться но я СОВСЕМ не поняла как сделать его полосатым!!!!!!!!!! вот вообще не поняла!!!!!!!

Маруся_Маруся

у меня творог и был 18% ((( а никак не держит форму тортик.. хотя вкусно

Милена

У меня такое-же было. Поменяла марку желатина и стало все в порядке.

Маргарита

А если взять ингридиенты для крема меньшей жирности, но при этом положить больше желатина – будет держать форму?

Джейн

Танюшя, огромное спасибо за этот рецепт, и вообще за все, что Вы делаете. Я уже опробовала несколько Ваших рецептов (торт с лаймом, творожный торт с лимоном, картофельные булочки). Все получилось замечательно. Но этот рецепт идеален (на мой вкус). Удивительно легкий, воздушный (я использовала творог 5% жирности и сметану 20%, жирнее найти у нас сложно). Я от всей души благодарю Вас, и считаю, что Вы делаете большое дело, помогая раскрасить кулинарную жизнь новыми красками!!!

Натали

Я делаю такой тортик, только без творога,то есть сметанное желе, а чернику кладу замороженную между коржом и желе

Женя

извините за такой вопрос… он всегда хорошо застывает и не разваливается при нарезке или нужен опыт?

Анюта

Танюша Вы волшебница!!!!!! Это теперь мой САМЫЙ ЛЮБИМНЕЬКИЙ ТОРТИК!!!! С П А С И Б О !!!!!

Женя

Спасибо большое… буду завтра делать)

раиса

Добрый день! Вчера испекла американский творожный торт с вишней -всё получилось.даже сын поел,хотя творог ну никак не уважает.Спасибо Вам !Сейчас вот сижу и смотрю на этот полосатик.Ооооочень хочется сделать,но простите я тоже не поняла как укладывать полосочки.ну не доходит до меня.помогите!!!

Милена

Все просто- на середину основы выкладываете несколько ложек светлого крема, сверху, прямо на светлый, выкладываете темный крем. Потом туда-же опять светлый и т.д. Он сам растечется куда нужно. Вы ни разу не пекли “зебру”? Та-же система. Мне самой было не понятно как это получается, пока “зебру” не испекла.

раиса

Ой спасибо огромное!!! Завтра же попробую сотворить это чудо! потом отпишусь.

Юлинька

а я вот над чем задумалась…если торт делать оранжево-коричневым, то коричневый крем лучше делать с топленым шоколадом или какао? что лучше с желатином и холодильником дружит?

раиса

Как же я Вам благодарна !!! у меня всё получилось! вместо черники взяла вишню-вышло вкусно и красиво.только ,представляете, МАЛО. полосатик буквально улетел.Спасибо огромное!!!

Евгения

Таня, спасибо за рецепт! Муж и подруги были в восторге! Мне тоже очень понравилось! Будем готовить еще с другими ягодками!

Аня

а можно сливки использовать не 33% а 20%? он жидким не получится тогда?

а ежевика не подойдет? а то у нас почему-то кроме клюквы и ежевики не найти ничего.. 🙁

Ксюша

а можно его выпекать, как например чизкейк клубника со сливками?
а то не хочется добавлять желатин, это такая гадость 🙁

Ксюша

если например вместо творога и сметаны у меня будет сыр филадельфия

Ксюша

да, наверное так будет лучше. спасибо 🙂

Наталья Васильевна

Ксюша,замените желатин агар-агаром(из морских водорослей. Но к нему надо приспособиться – он разный по активности желирования.)

Юлия

точно в морозилку можно?
если я его на балкон выставлю? у нас по ночам до -10, нормально?
а потом как?
за пару часов внести в комнату?

avatar
wpDiscuz
0
268
27
127