Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра :) . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.

 264
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Крем

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

Черничный творожный торт без выпечки

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Подписаться

Комментарии

Все (264)
С фото
наташа

Татьяна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если основу сделать как в мини-чизкейках http://www.vkusnyblog.ru/smak/8626 ? просто именно по этому рецепту корж вообще не хотел отставать от формы 🙁
А хотелось бы полноценный торт.. 🙂
Заранее огромное мерси)

Ксения

А сколько класть листового желатина?

Натали

Делала тортик пять раз, с клубникой и вишней. И сегодня снова его сделала 🙂 с вишней! Вообще, если не отходить от рецептов ни на грамм, результат всегда 100%. Вот и сейчас я уверена, что тортик получится как надо и мои детки и муж начнут свой день с удовольствия (уж больно он им нравится), а я буду довольна тем, что смогла их порадовать:) Спасибо Танечка за ваши рецепты, из которых я уже 15 успешно повторила и за наши улыбки и хорошее настроение. :)))

Жанна

Очень хороший десертик, муж был в восторге, сказал, что нужно повторить его на Новый год. Делала с черникой. Татьяна, большое спасибо за вкусное удовольствие 🙂

Katenok-13

Потрясающий торт! Сделала такой в подарок свекрови – всем понравилось.

Kokos

А на сколько часов надо ставить торт в холодильник?

лена

Добрый день) а крем (сметана, творог, сахар) взбивать чем? Венчиком или блендером?

моя семья очень любит этот торт. Муж даже просил на работу сделать. Хоть времени и много занимает готовка (я делаю много тонких слоев, устаешь ровненько выкладывать), но оно того стоит.

Елена

Доброго времени суток) можно ли вместо ягод использовать бананы?

Наталья

Хотела поблагодарить Вас, Татьяна, за этот рецепт. Давно искала рецепт десерта с черникой, но не могла найти. А здесь: и полезность, и красота, и быстрота и результат: нежный и приятный.

Алина

Подскажите пожалуйста, на сколько увеличить кол-во продуктов для формы 26 см.

Topaz

Я в шоке, но у меня получилось! Несмотря на то, что крем получился очень жидким (была невнимательна, взбивала миксером, а не венчиком, и еще вместо 200 г черники в запарке бухнула все 300, еще и с соком), полоски почти ровные, все застыло как надо (впервые имела дело с желатином). Когда вынула из холодильника, корж никак не хотел отделяться от формы, но, постояв 15 минут в тепле, передумал и легко отошел. Мужчины, которых кормила только что, съели по две большие порции и теперь довольные сидят, переваривают.

M@slik

А сделаю я этот тортик сегодня…. это будет раз 7-й 🙂 Обалденный торт.

Надежда

С 2009 года глядела на него и облизывалась, думая, что такой шедевр мне не под силу. На наши бурятские праздники – Праздник белого месяца, где все вкушают белую пищу (приготовленную на основе молочных продуктов) На удивление торт получился легко и быстро. Теперь это любимый торт моей мамы, я его уже 3 раза делала за последние две недели!!!

Лилия

Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли на этом торте что-нибудь как-нибудь написать? Хочу сделать этот торт маме на день рождения, думала о какой-нибудь надписи на торте) спасибо)

Fair Wind

Делали с вишней, получилось просто супер вкусно. Всем гостям очень понравилось. А готовится очень просто. Спасибо.

Алеся

Татьяна! хочу тоже написать про этот торт. Делала его уже пять раза: и с основой из печенья, как у вас, и с основой из бисквита, и просто разрезала его, и крошила с фруктами половину бисквита и заливала потом творожно-сметанной смесью. И шоколадной его делала. И корж шоколадным делала. Очень вкусное и удивительно универсальное суфле)) спасибо!

Маруся

Торт удался, прочитала коменты и положила 3 ложки желатина, через час торт уже застыл. Получился воздушный и слегка с кислинкой, очень сытный, много не слопаешь, но очень вкусно.

Екатерина

Татьяна, хочу приготовить этот торт заранее и поставить его в морозилку. Скажите, за сколько до подачи на стол его нужно вытащить? И не “потечёт” ли он, когда разморозиться?
Спасибо заранее за ответ!

Angela

Спасибо за рецепт, все получилось отлично!

Валетина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как долго этот чудесный десерт можно хранить в морозилке?

а сколько желатина в граммах?

avatar
wpDiscuz
120
263
20
100
0