Черничный пирог со сметаной

Черничный пирог со сметаной

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой. Предлагаю вам еще один рецепт черничного пирога - на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой.

 53
 12.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Заливка

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.

Тесто

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.

Заливка

Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.

Кладем ягоды

Заливаем сметанной смесью.

Заливаем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут.

Остужаем в форме.

Черничный пирог со сметаной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Анна

Первая =) Наконец-то нашелся рецепт черничного пирога, где на цееелый пирог надо всего стакан черники! Спасибо Вам, Татьяна, бальшое-пребаальшое =)

Татьяна, а у этого пирога тесто и заливка отличается по вкусу от киша с клубникой? а то ингридиенты те же, кроме черники

Ирина

А вот в ингредиентах для теста есть сметана, в описании же ничего не сказано: “Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто”. Надо, наверно, туда же сметану?

Ирина

И манка, кстати, тоже не упомянута в описании…

Надежда

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. 😉

тюлень

обязательно приготовлю!

ayka

a mojno etot piroq priqotovit s zamorojennoy ejevikoy? i eshe odin vopros, a testo en pod zalivkoy ne poluchaetsya jidkim? zaranee spasibo

Анисия

Татьяна, а с брусникой как будет? чернику отродясь не ела 🙂

Leska

Пирог получился очень вкусный, только почему-то тесто под начинкой было как-будто сыроватое и плотное, а не как у вас на фото – воздушное…. Как можно это исправить, обязательно еще испеку и не раз, уж очень быстро его съели ))))

ева

нужно чуть чуть на ягоды посыпать крахмал он впитает лишнюю жидкость и нормально пропечется .я всегда так делаю.

Аня

а, если черника замороженная, – ее надо перед этим размораживать?….

annaj

skajite!!! a iz klubniki mojno prigotovit etot pirog? prosto drugix yagot u nas net!!!

Таня

а можно сделать масляный крем?

зара

скажите,пожалуйста,а черничное варенье можно добавить,вместо свежей?

зара

ТАНЯ,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!!ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!)

Светка

Приготовила сегодня. Делала с вишней (перед этим разморозила). Тесто офигенски вкусное, только получилось оно у меня, видимо, жидковатое, хотя все пропорции точно выдержала как описано в рецепте. Бортики стекали вниз всегда… А в общем очень вкусненько!

Ленчик-Птенчик :)

В рецепте либо ошибка либо еще что..Приготовила строго по рецепту, отмеряла все на электронных весах, в итоге тесто вышло жидкое, как на кекс( свободно можно мешать ложкой) Разумеется такой консистенции тесто, даже после холодильника, форму держать не будет, в итоге добавила еще около 150 гр. муки( полный стакан с горкой), и стало более-менее, но опять-таки очень мягкое, даже не как на пирожки. Короче, кое-как наконец, мокрыми руками, вылепила эти бортики. В итоге тесто получилось влажное, по вкусу как кекс) Но в общем и целом вкусно)

Ольга

вот и у меня получилось очень жидкое тесто. добавила муки еще. стоит в холодильнике. посмотрим, что получится. подружка делала – у нее вкусно получилось 🙂

Ирина

У меня тоже получилось жидкое тесто,пришлось добавить муки. Неплохо было бы добавить щепотку соли. Пирог получился замечательный! :-)))

Ольга

Спасибо огромное за рецепт!!!
Полчаса назад достала из духовки,такая красотища и вкуснотища.
Друзья оценили мое творение и не могут отарваться от пирога.
Немного внесла свои изменения,для заливки взяла йогурт и сметану в равных пропорциях.,на ягоды посыпала немного крахмала,начинка получилась нежная и не растекается.

Лиана

Большое спасибо за рецепт! В связи нехваткой сметаны сделала тесто на кефире – получилось очень легко и воздушно, советую))

Аня

Может быть надо наоборот в тесто 70 г сметаны , а заливка 200г. Правда совсем жидкое тесто не такое как на фото.

Аня

Спасибо, уже так и сделала. Вкусный пирожок получился 🙂

Алёна

Тоже получилось тесто как на кекс, добавила ещё 200 гр. муки и всё равно не получилось такой консистенции как на фото. Я просто распределила его по форме, ягоды (чёрная смородина) вдавила чуть-чуть. Получилось очень вкусно, но тесто жестковатое на мой взгляд и не воздушное.

ляля

я с брусникой сделала, очень вкусно толькл заливка жидковата получилась, надо крахмальчика добавить, а так все очень вкусно спасибо за рецепт

Наталья

А можно заливать не сметанной смесью, а использовать сливки?

Наташа

Таня, а можно вместо черники использовать малину?

Ксю

а если лень готовить тесто – можно ли взять слоёноё готовое?

Юлия

Обалденный пирог. Я от восторга чуть ум не проглотила))
Делается быстро-быстро, получается вкусно-вкусно))).
Спасибо!

Валентинка

Здравствуйте,скажите а ягоду замороженную брать или варенье????????

Кексовая лихорадка

Наконец-то сделала. Хорошо,но как и многие,добавляла муку. В итоге-низ тяжёловат,не как на фото.

Екатерина

Mild, спасибо огромное за рецепт! Получился вкуснейший пирожок=))) С мужем слопали за раз, аж за ушами трещало!!! Только я делала с черничным вареньем, сироп полностью удалила и заливку сделала без сахара, получилось ну оооочень вкусненько и сладенько. А муки и вправду побольше нужно, разика в 1,5 ну я на глаз делала и ни капельки не жесткий получился. Вобщем большое человеческое СПАСИБО!!!=)))

Анна

Подскажите, пожалуйста, а какую по диаметру надо форму брать, а?:3

Narцissa

Заменила чернику на мелкий замороженный крыжовник. вполне неплохо вышло, ожидала результата похуже (просто уже сезон приближается, а у меня ещё морозилка прошлогодними ягодами заполнена). с тестом и правда беда – расплывается, хоть и положила муки ровно в полтора раза больше – 315 г.) еле-еле мокрыми руками его кое-как на форме разложила.

Нюся

Сделала с клюквой. В ягоды добавила больше сахара и в заливку тоже. Вкусненько вышло. Но тесто сначала вышло жидким-жидким. Добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам. Все пропеклось хорошо, а съелось быстро.

Ada

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получается.Муки конечно ложу сколько возьмёт тесто,и заливки делаю по более,за место разрыхлителя ложу соду гошоную уксусом.Один раз сделала с разрыхлителем и получилось как на фото у девушки выше.А с содой просто супер, делала и с клубникой,нам не понравилось,клубника много сока даёт.С черникой просто супер.Спасибо огромное за рецептик!!!

Татьяна

По этому рецепту пекла 2 раза в 2 духовках ради эксперимента, строго придерживаясь рецепта. Тесто не получается воздушным. При приготовлении оно жидкое, после добавления муки из него уже можно лепить бортики, образно говоря, но после выпекания оно тяжеловато, сухое. В общем с пропорциями намудрили. Жаль чернику переводить.

Мила

Пирог получился обалденный.Взяла побольше черники а тесто в холодильнике стало той консистенции какой нкжно.Когда положила чернику и заливку то круговым движением края теста опустила на начинку.Получилось очень красиво.

Карина

Спасибо огромное за рецепт! Пирог божественный, очень нежный! Пекла с голубикой, получилось ну очень вкусно и тесто не толстое, как я боялась. А как прикрепить фото? Хочу похвастаться 🙂

avatar
wpDiscuz
0
46
4
8