Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно :) .

 55
 17.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.

Масло и сахар

Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.

Ягоды

Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.

Взбиваем

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.

Тесто

Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.

Ягоды

И накрываем остатками теста.

Тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.

Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.

Переворачиваем

Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.

Черничный пирог-перевертыш

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото

Татьяна спасибо за чудесный рецепт!!! Здесь наверное опечатка : 60 г + 3 ст.л. коричневого сахара??

Спасибо за ответ!!=)

Леник

Танечка, а если в форме “кирпичиком” попробовать? Или лучше взять двойную порцию и в форме 26 см?

Полина

а коричневый сахар-это принципиально,или можно взять обычный?

Светлана

Татьяна, а чем коричневый сахар отличается от обычного?

Неня

К сожалению, сейчас очень много некачественного коричневого сахара, у которого только название “коричневый”. Самый лучший и настоящий только тот, который очень темный. Он практически не сыпется, его надо отламывать. И запах у него очень специфический. Бывает с добавками: корица, ваниль и др. Такой только в чай, кофе. (Просто жалко его в выпечку). В настоящем кор.сахаре есть даже витамины группы В. По сладости он в 2 раза слаще белого. Лучше всего, если он будет произведен в Марокко или ещё где-нибудь подальше. Но, лично я, такой сахар в последний раз покупала в 2000г. Сейчас, в-основном, коричневый сахар упаковывается в Москве. А что… Читать весь »

Таня

Очень аппетитно! Интересно, а как он по калорийности?

Julia

Сегодня приготовила. Очень нежный и мягкий. Я исползовала форму для кекса. Испекся за 20 мин. Попробую сделать маффины по такому рецепту, уж очень понравилось. Съела 2 кусочка, остальное муж. Спасибо за рецепт. 10 баллов

Алёнка

Очень нежный и вкусный пирог! Спасибо!

Ирина

А вместо черники, можно взять другие ягоды? Землянику например.

Юля

Очень захотелось такого пирожка попробовать, вместо черники взяла клюкву, а вместо масла в тесто пришлось положить маргарин (другого в холодильнике не было). Получилось просто замечательно, пирог очень мягкий и пышный,а клюква добавила потрясающий кисло-сладкий вкус!!!

Саша

Спасибо за рецепт, Делала пирожок с клюквой, очень вкусно. Только почему-то тесто получилось густоватое и не вылевалось, пришлось размазывать. Хотя все по рецепту положила.

Ирина

С земляникой получается, только верхний слой земляники похож на джем, а второй как положено ягодка от ягодки. Но с такой ягодой, я думаю главное не передержать пирожок в духовке, а то верхний слой землянички пригорит. А какой аромат… просто не передать словами. И очень, очень вкусно. спасибо за рецепт!!!

Лена

Ммм, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, просто и вкусно, но вот с черникой в мае я больше не эксперементирую, 200 рублей за пачку в которой половина льда и из-за этого получилось мало очень ягоды в пироге ((( В следующий раз сделаю с клюквой. или со смородинкой, точно должно быть вкусно ))) А еще у меня красоты не вышло, сахар немного пригорел к форме и прилип, но все равно вышло очень нежно и ничуточки вкус не пострадал .

Юкка

Классный рецепт! Ввиду случайного обнаружения банки с черничным вареньем, использовала из него ягоды и немного убавила сахар в рецепте (сахар брала обычный). Очень вкусно, спасибо!

Ульяна

Татьян, а можно ли в Черничном пироге-перевертыше заменить смородиной чернику?

Kamilla

Цитата:
Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.

я по такому принципу пекла пирог перевертишь с ананасом. мне не понравилось, пирог пахнет слив. маслом((( можно ли сделать без масла на дно пирога?

Kamilla

вроде нет))) я в Германии живу, проблем с продуктами быть не должно)

Kamilla

а если печь в силиконовой форме?

Kamilla

Слегка смазала форму маслом, посипала сахаром, выпекала в силиконовой форме! Все замечательно отошло. Спасибо

Тати

Скажите, а если испечь такие маленькие кексики по такой же технологии? Как думаете получится?

Яна

Татьян подскажите пожалуйста , а можно ли чернику заменить черноплодной рябиной? У нас ее просто столько что я уже не знаю что с ней делать!)))

konfetka

Первый раз пекла пирог-перевертыш. Взяла вместо черники черную смородину. Увеличила все ингредиенты вдвое, а получилось все равно мало. Пирог смели со стола в считаные минуты, он вышел просто безумно вкусным. Спасибо в тысячный раз за ваши рецепты, Татьяна!

мээрим

классный пирог!!!! тока что с чаем ели, быстро,минимум затрат и вкусно!!!! спасибо Таня!!! чернику заменила смородиной.

Irina

Обалденно вкусный пирог! Готовила с черникой и сразу двойную порцию. Был съеден за день, хвалили все
Прикладываю фото, как он у меня выглядел

ваточка

скажите, а как так получается, что чернику сыпят на дно, а она в итоге и по бокам оказывается?
Я просто тоже сделала пирог в форме-буханке, он пока стоит в духовке. интересно, получится ли так же как у остальных?

Елена

Очень сочный и вкусный пирог! Такой насыщенный вкус черники! У меня домашние съели его весь и сразу) ни крошечки не осталось 🙂

Татьяна

Только поставили пирог в духовку)))Ждем…

Татьяна

Все получилось!!!Вкусно!!!

Anna

Очень вкусный пирог, съели очень быстро, хоть и делала двойную порцию. Делала с черной смородиной и сахар брала обычный. Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо большое за рецепт! Последнее время очень часто его готовим!

Татьяна

Испекла этот пирог. Получилось вкусно.пекла в силиконовой форме буханке. Действительно надо было двойную порцию теста делать. И еще – замороженная черника дала много сока, когда пирог вынула из формы, он прям полился. Может я не додержала пирог в духовке (хотя тесто пропеклось нормально)? Подскажите, что я сделала неправильно?

Анастасия

у меня сверху черника полностью “растопилась”, вкус не пострадал от этого, думаю: безумно нежный, вкусный пирог получился. Дать ему остыть – обязательное условие! Иначе просто растечется..

Евгения

Здравствуйте! А если взять форму с отверстием по середине? Получится?

Жанна

Вчера к вечернему чаю испекла этот пирожок, на самом деле получается малюсенький, но это как раз то и надо для меня с мужем. Пирожок на любителей черники, к которым я отношусь (делала с замороженной). Вкусно. Спасибо Тане!

Плюшкина

Добавлю пару половников дегтя в эту емкость с медом. Это худший пирог с черникой из тех, что я ела и пекла. Много-много скучного теста и мало не менее скучной начинки, никакое мороженое не может завуалировать невыразительность этого изделия. Никто из моих едоков не оценил его высоко, кусили по разу и отставили. Возможно, среди нас просто не оказалось любителей пирогов “почти с таком”.

karmakoma

Так ведь тут и не написано, что должно получиться нечто феерическое и оригинальное. Хотите нечто необычное- замените чернику на колбасу или в худом случае на маринованные грибы. Насчет вкусно не знаю, но уж точно необыкновенно….

Наташа

Ммм… а меня постигла неудача. Одна из редких))) Пишу что не так. Чернику заменила клюквой. Делала двойную порцию в форме кирпичиком. Не пропекся, хотя пекла дольше. Сахар на дне форме не то что не карамелизовался, он даже не весь растворился. Было очень много жидкости, она кипела и и проливалась на дно духовки. Отчего в квартире запах был не очень. В общем, попробую еще. В другой форме. Потому что на вкус понравилось (объели пирог с боков, где пропекся)))))

Юля

Пожалуй, это самый вкусный пирог, после шоколадного, который я когда-либо ела! А вообще не являюсь любительницей ягод или фруктов в выпечке, но этот пирог, лично для меня – шедевр! Обожаю его=)

алина

Татьяна, в морозилке залежалась жимолось.. может, сделаете что-нибудь вкусненькое с её участием?)

Marina B.

Это потрясающе вкусный пирог. Я сделала его с клубникой, аромат и консистенция потрясающие.
По рецепту получился на 22 см форму тонковат, в следующий раз сделаю двойную порцию.

Таня

Мы тут собрались готовить черничный пирог, но я не совсем понимаю, почему нужен именно коричневый сахар? Можно заменить обычным? И когда именно нужно всыпать какую часть сахара

avatar
wpDiscuz
0
22
0
3