Черничный фул со сметаной

Черничный фул со сметаной

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

И снова настал сезон черники. И я обновляю рецепт очень вкусного нежного десерта с этой прекрасной ягодой. Апдейт рецепта от 6.07.2009.

Вчера на моей кухне открылся черничный сезон - мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой - замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится не намного сложнее.

 24
 16.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Желе

Крем

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 45 мл воды.

Треть ягод откладываем, остальные перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Протираем ягоды через сито.

Жмых кладем в сотеник, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем набухший желатин.

Процеживаем через сито и добавляем к пюре, перемешиваем.

В стаканы раскладываем отложенную треть ягод.

Откладываем 3 ст. л. черничной массы с желатином, остальную раскладываем по бокалам поверх ягод. Ставим в холодильник.

Отдельно взбиваем сливки.

И сметану с сахарной пудрой.

Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь.

Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут.

При подаче украшаем ягодами черники.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Olivia

М-м-м-м! Какая красота и наверное ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!
Только жаль, что черники у нас нет, свежую не найти! А если из заророженную использовать, получится подобное чудо???

Алена

Танечка подскажите, пожалуйста, вы украшали сливками и сметаной через кондитерский шприц? И можно как то с иметировать украшение без него?

fm

просто в достаточно плотный пакет выложить крем и сделать в нем фигурное отверстие…

calandiva

Делала я вчера такой десерт.Получилось очень вкусно.Маме очень понравилось.А вот мужчины наши не доели,видимо,разбаловали мы их,или к сладкому равнодушны…Хороший вариант для гостей.
Вот только вопрос:масса с желе должна была застыть? У меня только чуточку схватилась.

Алена

У меня ещё такой вопросик, сливки для взбивания так и называются и где их преобрести, базарные не взбиваются, а магазинные так и подавно, и подскажите пожалуйста ещё что лутше преобретать шприц или пакет кондитерский и какова их разница???

Лена

Скажите пожалуйста, ягоды из которых мы делаем пюре и ягоды которые протираем через сито это все та же ягода или нет? Если нет то откуда потом в этом шаге “Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем.” брать целые ягоды, мы же из одних сделали пюре, а другие перетерли. Объясните пожалуйста.)

Ульяна

А ягодное пюре превращается в желе или остается пюре? а то хочу маму побаловать а она не любит желе

можно ли ягоды не убирать после варки?

я не совсем дочитала рецепт! вопрос снимается!:)

а черничная смесь должна быть плотной или нет?! а то мне кажется она водянистой вышла, не смотря на ягоды…

муж сказал что вышло умопомрачительно! (мне пока пробовать нельзя – сегодня поставили пломбу и врач особо отметила что черника и вишня – нельзя) Жду завтра!

Юля

Татьяна, маленькое замечание. Вот мы отложили 3 ст л смеси, чтобы смешать потом со сметаной и сливками. А как же целые ягоды пролезут через фигурные отверствия в кондитерском мешке?
Сама виновата, что об этом не подумала, но оплошность очень неприятная. Нужно смесь откладывать до того как туда целые ягоды ложить.
Очень вкусный десерт вышел. Но хорошо, что с младшим братом на кухне была и смогла посмеяться, когда у меня кондитерский мешок не выдержл натиска и лопнул забрызгав кухню сливками.

Наташа

Вы просто невнимательно прочитали рецепт)))

Анна

Юля, обратите внимание, что крем не белого цвета) он окрашен как раз таки 3 ложками черничной смеси, которая жидкая, на дне) а целые ягодки для украшения.

Алёна

Делала с вишней. Что-то желе не застывало и сливки не взбивались %) Всё наперекосяк получалось. Но на вкус очень нежно и легко получилось 🙂

Катя-Катерина

Татьяна, здравствуйте! Имеет ли принципиальное значение жирность сметаны?

Здравствуйте, Таня, спасибо за чудесный рецепт, сегодня порадовала семью этим десертом и получала от всех восторженные отзывы. Они от части Ваши – передаю))

avatar
wpDiscuz
0
16
1
17