Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

[Всего голосов: 8    Средний: 2.9/5]
2.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается :) . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится - смотрите сами :) .

 147
 09.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

Черника

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

Крем

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.

Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

Выкладываем крем в основу

Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче поливаем соусом.

Черничный чизкейк без выпекания

Приятного чаепития!

Черничный чизкейк без выпекания

Подписаться

Комментарии

Все (147)
С фото
firehag

Вкусная сластушечка!!!

Алёнка

Ух, ты))) А по вкусу он сильно отличается от обычного чизкейка?

Натик

Замечательный рецепт!!! Сейчас масленичная неделя, может предложите какой-нибудь новенький репет? 🙂

Елена

Подскажите,а основу можно не выпекать?У меня сейчас проблема с духовкой(((.

Слава

Можно не выпекать а положить вместо этого в холодиьник покка начинку готовите!)

Маруся_Маруся

Таня, а у вас есть какой – нибудь рецепт СОУСА к блинам????

Янина

Маруся_Маруся, смешиваете в равных пропорциях чуть подогретый мед и жирную сметану, смазываете горячие блинчики и наслаждаетесь нежным сливочно-карамельным вкусом!

Полина

я умираю,как хочу приготовить чизкейк,но ведь без маскарпоне не получится(((а в пределах наверно 100км,а может и больше его не найдёшь,по крайней мере в нашем городе(((так что продолжаю облизываться)))

Юлия

охоо-хооо-кааак!!!
почему-то не встречаю в магазинах замороженной черники
а так люблю её, обожаю…

Лёлишна

а не очень жирно получается?
маскарпоне уж очень тяжелый (((
да еще и сливки жирные

calandiva

свою морозить нужно))) у меня целое ведро.)))
Интересует,можно ли маскарпоне заменить творожной пастой?

Милена

Интересно где же ее взять ( что бы свою заморозить) в степной местности?

Катрина

Зачем что-то морозить если можно купить в любом супермаркете, в отделе где заморозка продаётся!! там ягоды навалом всякой))

calandiva

значит не в любом,если народ не встречает )))

Катрина

У нас во Владивостоке таких проблем вообще нет!.. за ваши деньги любой каприз))..

Анна Светикова @ Израиль

Скажите, а можно такой чизкейк сделать с ежевикой? Просто у нас летом растет ежевика, было бы интересно попробовать. В таком случае нужно больше или меньше сахара?

calandiva

вот еще вопрос про ежевику.Растет своя на даче,язык просто можно проглотить.А как разморозишь,так просто есть невозможно.Только в компот с другими ягодами.Может посоветуете куда ее применить, и чтоб вкусно было?

Алёна

Вопросы:
1. обязательно маскарпоне? просто у меня филадельфия ждёт своего часа 🙂
2. чернику надо размораживать?
3. “при подаче поливаем соусом” – это как? нужно оставлять часть соуса?

Алёна

Спасибо! В скором времени попробую, отпишусь.

Елена

Где в Минске можно купить сливки 33% жирности, извелась вся, глядя на эти аппетитные фото.

Shansa

Елена, везде 🙂
Но наиболее часто они встречаются в больших магазинах и гипермаркетах (100% будут). Хотя в моем малюсеньком магазинчике возле дома они тоже есть.

Любовь

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Хотелось узнать, можно ли использовать растительные сливки для взбивания?
Кстати, я маскарпоне сама делаю, непосредственно перед приготовлением, например, тирамису. Просто беру натуральные сливки 20%, подогреваю градусов до 80 и вливаю лимонный сок, чайнуб ложку где-то. Сливки затвораживаются, их на марлю, немного слить сыворотку, но не надолго, ибо станет сухим, потом просто растираю лопаткой. По вкусу не особо и отличается от покупного (он у нас редкость). В принципе настоящий маскарпоне так и готовится.

Елена

Спасибо за дельный совет, оказывается, мимо ходила:)

Елена

Забыла спросить – а 4 чайн.ложки желатина в 4 столовых – не очень круто получается?
Я обычно столовую ложку желатина оставляю для набухания в стакане воды.Через 30 мин. всё содержимое – один сплошной набухший желатин.А пробовала когда-то делать крем к “Птичьему молоку” (тоже концентрированный желатин нужен был), так от хородного крема он затвердел и превратился в резиновый жгутик.

Ольга

“Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.”
Здесь не очень понятна судьба разваренных и вынутых шумовкой ягод. Они потом тоже возвращаются в сироп или туда добавляются и 2-3 минуты варятся на сильном огне только сырые?

Ольга

Прошу прощения! Сейчас перечитала ещё раз внимательно и всё прояснилось. 🙂

Vlada

Пробовала на днях рецепт к приезду свекрови и годовщины свадьбы. Очень нарядный, мягкий, сливочный и вкусный торт. Получился на ура, делала вариант пышный. Спасибо за рецепт, очень доступно и относительно просто.

calandiva

Татьяна,большое спасибо за рецепт. Сыр заменила творогом и вместо двух лаймов добавила 1 лимон.Все получилось просто восхитительно.Форма 27 см,поэтому чизкейк не такой высокий.
Чизкейк

Алёна

Чизкейк

Татьяна

Татьяна,огромное спасибо вам за рецепт!)Это просто божественно!!!!!Только лайм я заменила 1 лимоном,так как очень хотелось сделать, а в магазине он закончился))))Спасибо ещё раз!!!))))

Неня

Очень прошу, может кто-нибудь мне поможет. У меня не складываются отношения с натуральными сливками. Всё время с крупинками получается. Перерыла инет, но там написано, что всё должно быть холодное и всё! Взбивать до какого состояния, как сметана или как безе??? На какой скорости миксера??? С безе всегда всё отлично получается, а здесь нет!!!

Юлия

у меня такая же фигня
беру охлажденные 33% сливки
взбиваю
и минут через 3-4 они как жидкая сметана
а минут через 5-6 уже масло и сыворотка

Ленок

Татьяна, а конкретно в этом рецепте заменить сливки на сметану той же жирности можно? В других чизкейках это допускалось, а здесь получится сметана к сметане…Даже не знаю! У нас в глуши таких жирных сливок нет((( 20%-максимум, что я встречала

Ленок

А если всё-таки хочется воздушную, подойдут ли 20%-ные сливки? И ещё – нужны обычные или для взбивания?

Alina

Татьяна, у меня желатин не “сыпучий”, а в пластинках. Не могли бы вы написать, сколько примерно желатина нужно в граммах? И еще- можно ли взять смесь замороженных ягод (черника+вишня+клубника)?

Alina

Или вместо смеси лучше свежую клубнику?

Aljka

Таня, скажите, а если нет черники, но есть много замороженной чёрной смородины. тоит ли пробовать делать с ней? (Черника всёже мягче и слаще). Если можно, то нужно ли увеличивать кол-во сахара? А если нельзя, то какую ягоду предпочтительнее брать вместо черники? (просто послучаю перепала баночка маскарпоне – ну очень хочется сделать 🙂

Kelly

Попробовала сегодня этот тортиик, очень уж фото понравилось. С кремом сначала всё было нормально, но при дабавлении цедры и ягод (я продолжала перемешивать все миксером) из сливок получилось масло. Пришлось нагреть крем на плите, тогда он стал однородным, и залить остывшым.
Посмотрим завтра, застынет ли он. Напишу, как вышло. =)

kellycarter

Получилось тяжеловато, как-то в сумме слишком много жира. А можно сметану не класть? А еще, как сделать, чтобы сливочный крем от лимона не сворачивался? Быстро ложкой мешать и в холодильник?

ЖеКа

Скажите пожалуйста, а для этого рецепта можно использовать вместо маскарпоне филадельфию?

ЖеКа

более плотный и менее нежный? лучше маскарпоне, да?

ЖеКа

спасибо! понятно))))

Людмила

А у меня не получилось вчера ничего! 🙁
У меня крем не получился однородной кремообразной массы, получился комками 🙁
Из-за чего это может быть, что я не правильно сделала?

Людмила

Я уже поняла из-за чего. Наверно из за сока лимона (я вместо лайма брала лимон).

Людмила

В коробочке “петмол” (33 процента жирности) 🙁
Может я перевзбивала? Но его реально утром достала из холодильника, он как будто из застывшего сливочного масла 🙁

Kamilla

СПАСИБО!!!!! Не удержались и слопали по кусочку в 23:00))) Вкуснятина!

vicci

а сметану какой жирности брать?

vicci

получилось вкусно. но ОООЧЕНЬ калорийно 🙂

Ленок

Ваше мнение насчёт возможности использовать клюкву в этом рецепте? Или нужны ягоды послаще???

Евгения

Очередное огромное спасибо за прекрасный рецепт. Не только от благодарной испольнительницы, но и “поедателей”. Единственное отклонение, которое я себе позволила, я добавила в сироп черники крахмал, а потом добавила ягоды и поливала этим “киселем” каждый кусочек уже на тарелке. Мне понравилось, чтобы топпинг был погуще.
Таня, вы волшебница!!!!

татьянаЧ

У меня вопрос по крему. Я совместила сметану сливки и сыр и у меня получилась жидкая консистенция. (Но я это все делала под миксер, на маленькой скорости.). Второй раз я соединила сыр и сливки, убрала сметану…у меня получилась какая то творожная масса…и тоже под миксером…..Маскарпоне миксер не уважает?

татьянаЧ

Большая просьба сразу уточнять процентность продуктов….вот только щас увидела что сметану лучше оч.жирную, а я брала 15%

Ксения

Хочу попробовать сделать, но всё никак не решить – взбивать сначала сливки или всё вместе? Как вкуснее?

Екатерина

Скажите, а можно основу заменить чем-то другим? С печеньем у меня не получилось, все прилипло к форме и очень жирным.

Юка

скажите, а вместо масла, маргарин не подойдет? и еще, у меня сливки – пармалат, 35% жирности, как думаете, нормально будет?

Юка

Татьяна, помогите пожалуйста
стала вливать растопленный желатин и наверное плохо размешала в самом начале, но желатин теперь комочками(((
как исправить положение?

avatar
wpDiscuz
0
51
7
126