Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается :) . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится - смотрите сами :) .

 147
 09.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

Черника

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

Крем

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.

Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

Выкладываем крем в основу

Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче поливаем соусом.

Черничный чизкейк без выпекания

Приятного чаепития!

Черничный чизкейк без выпекания

Подписаться

Комментарии

Все (147)
С фото
Юка

ды вроде желатин остыл, я старалась немного его перемешать что бы быстрее остудить.. наверное зря(

пошла выбирать эти комочки из крема(…

Ленок

Таня, в этом рецепте можно основу сделать из муки, а не из печенья (как в миндальном чизе)? Лень печенье покупать, да и мучная основа как-то больше понравилась…

Олеся

Здравствуйте, Татьяна! Вчера сделала этот чизкейк. Получилось очень вкусно, но он не застыл((( Могло ли причиной этого быть то, что сливки я, несмотря на ваше уточнение, взяла 20-процентные “Домик в деревне”? И сметана была 15-процентная, и еще сыра не 500, а 450 грамм. Просто в магазине не было 30-процентных. И на будущее: если не найду 30-процентных сливок, то что лучше: увеличить количество желатина (и на сколько?), или заменить сливки на сметану, или увеличить количество слывочного сыра? И еще: подойдет ли сыр Президент сливочный (а то я взяла альметте творожный, а он дороговат).

Татьяна подскажите вот я делаю чизкейк нью-йорк из виолетте и альметты ( может не правильно написала) моим это сочитание больше нравиться чем филадельфия. можно ли здесь использовать эти сыры или надо маскарпоне ??

Спасибо поеду за маскарпоне.

Елена

Пыталась постряпать ваш чизкейк, но проблема в том, что печенье с маслом после запекания просто рассыпались, хотя я всё делала по норме. В чем проблема?

lodo4ka

а без лаймов можно обойтись?)

у вас цвет крема очень нежный получился, светленький. а у меня из такого количества ягод – насыщенный-черничный стал… у вас ягод меньше или еще в чем причина?

что-то не могу найти статью про сыры. Чем здесь маскарпоне заменить можно из нашего? Венский завтрак пойдет?

Ольга

взяла сыр сливочный “президент”, вместо черники малину и все равно получилось очень вкусно. особенно вкусная основа из печения “дніпро”. отличный рецепт, спасибо Татьяна!

Irishka

Мне очень понравился, такой творожный творожный. Только я делала без фруктов

Наталья

Танюша, а подскажите пожалуйста, с готовыми бисквитными коржами можно такое сотворить? просто не люблю песочное тесто и основу из печенья тоже…

Полина

Очень приятное сочетание черники и лайма! Приготовила бабушке на день рождения, понравилось всем – и виновнице торжества, и гостям. Спасибо, Татьяна!

Мария

Как думаете, не страшно если я буду вмешивать вместо остывшего желатина горячий агар-агар? У меня ничего не свернется? Как вегетарианца, меня очень привлекает этот вариант чизкейка без яиц, но желатин придется все таки заменить на агар. Заранее благодарю)

Мария

К сожалению, свернулось и конечно же совсем не то получилось(. Сначала испробовала на маленькой порции, вроде как крем не свернулся, но когда вливала агар в оставшийся крем, увы((. Ну ничего, значит буду пробовать другие чизкейки!

Тася

интересно а если заменить чернику на клубнику, а сверху чизкейк украсить порезанными ягодами и залить желе, как в торте с клубникой и маскарпоне? нормально будет?

Тася

и можно сделать вообще без лайма? и заменить основу из печенья на песочное тесто или бисквит? мне просто очень понравился рецепт того тортика, о котором я выше написала, но там сырые яйца, я их боюсь)

Нина

желатин застывает при комнатной температуре

Аннушка

А когда варишь сироп черничный надо ли добавлять воду???

Аннушка

Спасибо за оперативный ответ!!!

Павел

Спасибо за идею.
Очень хорошо получилось из смеси: половина маскарпоне+четверть обезжиренного йогурта+четверть сливок 20%.

AkulaM

Татьяна, есть два вопроса:
1) сколько этот чизкейк сможет храниться?
2) если делать его заранее, полить топпингом сразу после застывания или лучше непосредственно перед подачей?
Заранее благодарю за ответ.

Татьяна, у меня есть малина, протертая с сахаром, могу ли я ее использовать в этом рецепте вместо черники? и что с ней в таком случае нужно будет сделать? подскажите, пожалуйста!!!

здорово, большое спасиииибо!!!!! с наступающим Вас!!!

Morose

Офигительно вкусный рецепт 🙂 И совсем несложный.
Я делала 2 раза, первый раз был пробный, из 1/2 порции продуктов. По легкому недосмотру сливок положила полную дозу (200 мл), а не половину, т.к. взбивала 0.2 л пакетик целиком – 100 мл сливок хватает только чтобы смочить стенки у посуды )) Ну и забыла убрать половину после взбивания.
И вот этот вариант мне показался более вкусным, как-то мягче и нежнее текстура.
Кстати, сливки оба раза взбивала с загустителем сливок, и мне показалось, что желатина можно было и не класть – оба раза получалась густая начинка, хорошо держащая форму сама… Читать весь »

Татьяна

А у меня почему- то при выпекания основы потекли бортики(( через 5 минут пребывания в духовки они полностью сползали вниз((( может все же много масла?? Почему так произошло?((( пришлось ровнять по горячим бортикам и просто охлаждать в холодильнике! Как быть в другой раз? Где моя ошибка? Все пропорции были соблюдены.

Татьяна

Спасибо!! Думаю, что именно в этом и была проблема. В следующий раз буду добавлять постепенно! Но, в любом случае, торт превосходный!!

Unpunishable

Татьяна. Не смейтесь, пожалуйста. Возникла идея папе ко дню рождения приготовить только лично для него порцию деконструированного чиз-кейка, так сказать. В стекленной баночке, как иногда в кафе подают.

Естественно, вариант с выпечкой отпадает (думаю основу-печенье подзаморозить или вообще крупной крошкой оставить) Но зотелось бы также каких-то пару красивых слоев, чтоб в стекле эффектно смотрелось. Может, сделать слой желе поверх печенья или посредине? Очень надеюсь на ваше креативное видение и опыт. И спасибо: Вы меня из слепого котенка в повара-любителя превратили, теперь пора дальше расти))

ого! Я тоже присоединяюсь к благодарностям.
И про деконструированный чизкейк постою послушаю.

pion_iz_glini

Я по Вашему описанию представила себе трайфл! Там, правда, вроде бы бисквит, а не песочный корж…
И вот, посмотрите ещё здесь на блоге эти рецепты: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4565 и http://www.vkusnyblog.ru/smak/16325
Слои присутствуют:) В одном из них есть даже маскарпоне, а во втором сливочный сыр, по вкусу должно быть похоже на чизкейк=)

это очень вкусно. Сочетание маскарпоне с лаймом – это что-то. Но все-таки жирновато. Но вкусно 🙂
Топпинга получается гораздо больше чем на фото – и он очень вкусный. С ним чизкейк обретает законченный сбалансированный вкус.
Танюша, спасибо!

Татьяна, очень хочу приготовить этот десерт, но есть вопросы:
1. Можно ли вместо черники взять черную смородину?
2. Можно ли сметану заменить на сливки 33% жирности?
3. Если желатин листовой, сколько его потребуется? На упаковке “Парфэ Декор” значится дозировка: на 500-600 г массы необходимо 5 пластин (всего 12 г).

Татьяна

Скажите, а обязательно делать дно с такими высокими бортиками? Можно ли мне просто купить готовый корж и на него выложить основу или торт разваливаться? (а то нет времени печеньки долбить…:)

Наталья

Очень вкусно! Начинка прям нечто!!! Только получилось ее в 2 раза больше) пришлось бежать в магазин за еще печенькой для второго торта))))

Светлана

Здравствуйте. А можно просто в крем добавить свежую чернику?

Светлана

Но теоретически можно? А если обвалять в крахмале?

Наталья

А я вот свежую как раз брала, вполне норм получилось. А про сокращение его годности – это смешно)) мы за день умяли)))

Светлана

Крахмал, чтобы убрать лишнюю влагу с ягод. Сделала слоями: крем, ягоды, крем. Получилось очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!

наталия

черничное варенье подойдет?

Дарья

Подскажите а можно заменить маскарпоне на рикоту?

Дарья

Подскажите ещё немного не поняла по ягодам.Всего в начинку закидывается 1\3 ягод которые выловленные после варки?А всё остальное после поливаем как украшение в конце? В массу кроме ягод совсем не вливается сироп?Можно ли побольше ягод закинуть?

avatar
wpDiscuz
7
48
7
117