Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

 45 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Комментарии

Все (148)
С фото
Юка
Юка

ды вроде желатин остыл, я старалась немного его перемешать что бы быстрее остудить.. наверное зря(

пошла выбирать эти комочки из крема(…

Ленок
Ленок

Таня, в этом рецепте можно основу сделать из муки, а не из печенья (как в миндальном чизе)? Лень печенье покупать, да и мучная основа как-то больше понравилась…

Олеся
Олеся

Здравствуйте, Татьяна! Вчера сделала этот чизкейк. Получилось очень вкусно, но он не застыл((( Могло ли причиной этого быть то, что сливки я, несмотря на ваше уточнение, взяла 20-процентные “Домик в деревне”? И сметана была 15-процентная, и еще сыра не 500, а 450 грамм. Просто в магазине не было 30-процентных. И на будущее: если не найду 30-процентных сливок, то что лучше: увеличить количество желатина (и на сколько?), или заменить сливки на сметану, или увеличить количество слывочного сыра? И еще: подойдет ли сыр Президент сливочный (а то я взяла альметте творожный, а он дороговат).

НАталья

Татьяна подскажите вот я делаю чизкейк нью-йорк из виолетте и альметты ( может не правильно написала) моим это сочитание больше нравиться чем филадельфия. можно ли здесь использовать эти сыры или надо маскарпоне ??

НАталья

Спасибо поеду за маскарпоне.

Елена
Елена

Пыталась постряпать ваш чизкейк, но проблема в том, что печенье с маслом после запекания просто рассыпались, хотя я всё делала по норме. В чем проблема?

lodo4ka
lodo4ka

а без лаймов можно обойтись?)

у вас цвет крема очень нежный получился, светленький. а у меня из такого количества ягод – насыщенный-черничный стал… у вас ягод меньше или еще в чем причина?

Екатерина

что-то не могу найти статью про сыры. Чем здесь маскарпоне заменить можно из нашего? Венский завтрак пойдет?

Ольга
Ольга

взяла сыр сливочный “президент”, вместо черники малину и все равно получилось очень вкусно. особенно вкусная основа из печения “дніпро”. отличный рецепт, спасибо Татьяна!

Irishka
Irishka

Мне очень понравился, такой творожный творожный. Только я делала без фруктов

Наталья
Наталья

Танюша, а подскажите пожалуйста, с готовыми бисквитными коржами можно такое сотворить? просто не люблю песочное тесто и основу из печенья тоже…

Полина
Полина

Очень приятное сочетание черники и лайма! Приготовила бабушке на день рождения, понравилось всем – и виновнице торжества, и гостям. Спасибо, Татьяна!

Мария
Мария

Как думаете, не страшно если я буду вмешивать вместо остывшего желатина горячий агар-агар? У меня ничего не свернется? Как вегетарианца, меня очень привлекает этот вариант чизкейка без яиц, но желатин придется все таки заменить на агар. Заранее благодарю)

Мария
Мария

К сожалению, свернулось и конечно же совсем не то получилось(. Сначала испробовала на маленькой порции, вроде как крем не свернулся, но когда вливала агар в оставшийся крем, увы((. Ну ничего, значит буду пробовать другие чизкейки!

Тася
Тася

интересно а если заменить чернику на клубнику, а сверху чизкейк украсить порезанными ягодами и залить желе, как в торте с клубникой и маскарпоне? нормально будет?

Тася
Тася

и можно сделать вообще без лайма? и заменить основу из печенья на песочное тесто или бисквит? мне просто очень понравился рецепт того тортика, о котором я выше написала, но там сырые яйца, я их боюсь)

Нина
Нина

желатин застывает при комнатной температуре

Аннушка
Аннушка

А когда варишь сироп черничный надо ли добавлять воду???

Аннушка
Аннушка

Спасибо за оперативный ответ!!!

Павел
Павел

Спасибо за идею.
Очень хорошо получилось из смеси: половина маскарпоне+четверть обезжиренного йогурта+четверть сливок 20%.

AkulaM
AkulaM

Татьяна, есть два вопроса:
1) сколько этот чизкейк сможет храниться?
2) если делать его заранее, полить топпингом сразу после застывания или лучше непосредственно перед подачей?
Заранее благодарю за ответ.

Татьяна, у меня есть малина, протертая с сахаром, могу ли я ее использовать в этом рецепте вместо черники? и что с ней в таком случае нужно будет сделать? подскажите, пожалуйста!!!

здорово, большое спасиииибо!!!!! с наступающим Вас!!!

Morose
Morose

Офигительно вкусный рецепт 🙂 И совсем несложный.
Я делала 2 раза, первый раз был пробный, из 1/2 порции продуктов. По легкому недосмотру сливок положила полную дозу (200 мл), а не половину, т.к. взбивала 0.2 л пакетик целиком – 100 мл сливок хватает только чтобы смочить стенки у посуды )) Ну и забыла убрать половину после взбивания.
И вот этот вариант мне показался более вкусным, как-то мягче и нежнее текстура.
Кстати, сливки оба раза взбивала с загустителем сливок, и мне показалось, что желатина можно было и не класть – оба раза получалась густая начинка, хорошо держащая форму сама… Читать весь »

Татьяна
Татьяна

А у меня почему- то при выпекания основы потекли бортики(( через 5 минут пребывания в духовки они полностью сползали вниз((( может все же много масла?? Почему так произошло?((( пришлось ровнять по горячим бортикам и просто охлаждать в холодильнике! Как быть в другой раз? Где моя ошибка? Все пропорции были соблюдены.

Татьяна
Татьяна

Спасибо!! Думаю, что именно в этом и была проблема. В следующий раз буду добавлять постепенно! Но, в любом случае, торт превосходный!!

Unpunishable

Татьяна. Не смейтесь, пожалуйста. Возникла идея папе ко дню рождения приготовить только лично для него порцию деконструированного чиз-кейка, так сказать. В стекленной баночке, как иногда в кафе подают.

Естественно, вариант с выпечкой отпадает (думаю основу-печенье подзаморозить или вообще крупной крошкой оставить) Но зотелось бы также каких-то пару красивых слоев, чтоб в стекле эффектно смотрелось. Может, сделать слой желе поверх печенья или посредине? Очень надеюсь на ваше креативное видение и опыт. И спасибо: Вы меня из слепого котенка в повара-любителя превратили, теперь пора дальше расти))

Екатерина

ого! Я тоже присоединяюсь к благодарностям.
И про деконструированный чизкейк постою послушаю.

pion_iz_glini
pion_iz_glini

Я по Вашему описанию представила себе трайфл! Там, правда, вроде бы бисквит, а не песочный корж…
И вот, посмотрите ещё здесь на блоге эти рецепты: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4565 и http://www.vkusnyblog.ru/smak/16325
Слои присутствуют:) В одном из них есть даже маскарпоне, а во втором сливочный сыр, по вкусу должно быть похоже на чизкейк=)

Екатерина

это очень вкусно. Сочетание маскарпоне с лаймом – это что-то. Но все-таки жирновато. Но вкусно 🙂
Топпинга получается гораздо больше чем на фото – и он очень вкусный. С ним чизкейк обретает законченный сбалансированный вкус.
Танюша, спасибо!

Татьяна, очень хочу приготовить этот десерт, но есть вопросы:
1. Можно ли вместо черники взять черную смородину?
2. Можно ли сметану заменить на сливки 33% жирности?
3. Если желатин листовой, сколько его потребуется? На упаковке “Парфэ Декор” значится дозировка: на 500-600 г массы необходимо 5 пластин (всего 12 г).

Татьяна
Татьяна

Скажите, а обязательно делать дно с такими высокими бортиками? Можно ли мне просто купить готовый корж и на него выложить основу или торт разваливаться? (а то нет времени печеньки долбить…:)

Наталья
Наталья

Очень вкусно! Начинка прям нечто!!! Только получилось ее в 2 раза больше) пришлось бежать в магазин за еще печенькой для второго торта))))

Светлана
Светлана

Здравствуйте. А можно просто в крем добавить свежую чернику?

Светлана
Светлана

Но теоретически можно? А если обвалять в крахмале?

Наталья
Наталья

А я вот свежую как раз брала, вполне норм получилось. А про сокращение его годности – это смешно)) мы за день умяли)))

Светлана
Светлана

Крахмал, чтобы убрать лишнюю влагу с ягод. Сделала слоями: крем, ягоды, крем. Получилось очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!

наталия
наталия

черничное варенье подойдет?

Дарья
Дарья

Подскажите а можно заменить маскарпоне на рикоту?

Дарья
Дарья

Подскажите ещё немного не поняла по ягодам.Всего в начинку закидывается 1\3 ягод которые выловленные после варки?А всё остальное после поливаем как украшение в конце? В массу кроме ягод совсем не вливается сироп?Можно ли побольше ягод закинуть?

Ника
Ника

Любимый рецепт вот уже 8 лет, готовлю несколько раз в год на по особым праздникам. Спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!