Черничные вафли на сметане

Черничные вафли на сметане

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Еще один рецепт вафель и еще немножко сезонных ягод :) Вне сезона можно, конечно же, использовать замороженную чернику вместо свежей. Но размешивать ее в тесте нужно предельно аккуратно, чтоб тесто не окрасилось. Хотя это скажется только на внешнем виде вафель.

Эти вафли я настоятельно рекомендую вам есть теплыми и со взбитыми сливками. Они могут стать замечательным завтраком или изысканным десертом.

 39
 26.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло, сахар и яйцо взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем молоко и сметану и еще раз взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Готовим тесто

Аккуратно вмешиваем чернику.

+ черника

Жарим в вафельнице до готовности.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Черничные вафли на сметане

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Minttu

Вафли, вафли , снова вафли ! 🙂
И с моей любимой черникой)

Вафельницы нет…Таня, а какая у Вас? Если можно фото)

Marusya_Marusya

Пришли настойчивые мысли о покупке вафельницы и не отстают ))) Таня, присоединяюсь к вопросу, подскажите, пожалуйста, какую купить вафельницу?

Я недавно благодаря рекламе на Вкусном блоге приобрела вафельницу Мулинекс со съемными панельками, очень удобно мыть, не терроризируя всю вафельницу))) вафельки готовятся быстро, минут 5-7, индикатор вам подсказывает когда их вынимать можно, я очень довольна. Кстати, дебютировала с рецептом этих вафель – сладенькие, хрустящие, с кленовым сиропом разлетелись в момент))

Ольга_се

ну вот…снова красивенные вафли!!! Придется все же купить вафельницу ;))) ведь невозможно устоять перед таким соблазном ))) Таня, не устаю восхищаться Вами! Как можно всуспевать: работать и кормить не только свою семью, но и неисчисляемую компанию гостей, т.е. нас…ваших поклонников всех стран

Марина Р.

Да, любые подобные вафли хороши теплыми. Такое тесто быстро черствеет. Но, действительно, мягкие вафли – это несложный и интересный завтрак… Мне на кефире очень нравятся, а еще дрожжевые.

Настя

Татьяна, извините, что не в тему, но очень хочу попросить у вас побольше дрожжевой выпечки)))пирогов и булочек))очень хочется))почти все, что на сайте, уже пробовала)

Svetlana

опять вафли мммммм…..всё покупаю вафельницу,тем более что сейчас можно купить хорошую и не дорого(во всяком случае у нас).Спасибо.

Татьяна

А подойдет старая советская вафельница?:)

Татьяна

И можно ли ягоду замороженную использовать?

Настя

Татьяна,а какие вафли Ваши любимые?

Alex

Таня, какую посоветуете купить вафельницу? )

Катруся

нет у меня вафельницы и не предвидится… а что, если а сковородке жарить?.. ну и пусть, будут по форме, как оладьи, а по вкусу зато, как вафли 🙂 или не стоит пробовать?..

Анастасия

А сколько штук получается из этого количество теста?

Лично у меня получилось 11 квадратных вафель

Анастасия

И еще, чем они отличаются от дрожжевых вафель. И какие из них будут хрустящими и на следующий день? Спасибо!

Svetlana

в одном трейлере есть начало одной главы: ночь…..кладбище…..
так и мне хочется начать : лето…… вафли….. но зато как вкусно,не успеваем испечь следующую партию .Боженька спаси нас грешных от обжорства….

Ура! У меня наконец-то есть приборчик 5in1, включающий в базовую комплектацию в том числе и пластины для толстых вафель 🙂
Захотелось испробовать по быстрому, поэтому выбор пал именно на эти вафли.
В принципе вкусно, но очень ощущается яйцо, особенно пока вафли тёплые… так и должно быть?
Таня, а какие ягоды кроме черники можно использовать?

Впервые сделала вафли и именно по этому рецепту. Правда без черники, но все равно вкусно 🙂

Fly

Татьяна, подскажите пожалуйста, если в эти вафли вместо черники положить натёртое на крупной тёрке яблоко, это испортит структуру теста или должно получиться вкусно?

Настя

Какие еще ягоды можно использовать? Как здесь будет, например, земляника?

Анна

Я делала с замороженной красной смородиной. Ягоды кидала не размораживая. Вафли получились очень вкусными, с яркой кислинкой. Пришлось делать две порции, так как первую съели ещё горячей!

лена

Наконец-то моя вафельница не простаивает. Доставала ее раз в год и все как-то неудачные вафли получались. По этому рецепту за последний месяц готовила уже раза четыре, все довольны и едоки и повара)))) Вчера вместо черники добавила черную смородину, получилось не хуже, а по мне так и смородиновая кислинка даже лучше. Татьяна, спасибо Вам за замечательный рецепт, что бы я без вас делала.

Делала эти вафли в выходные.Половину теста с черникой,а половину с малиной.Всё получилось очень вкусно!!С малиной получились очень красивые.Спасибо за рецепт!!

Дина

Татьяна, в духовке не получиться???

Вкусные вафли!
Протестила новую вафельницу)
Понравилось)
Правда ещё надо «набить руку» на количество теста в одну ячейку. А то форма откровенно хромает)

И из замороженной черники выделяется очень много сока. В следующий раз в половину уменьшу количество ягод.

3C67BDD0-969A-4428-92A7-35F6E289E8C7.jpeg
Olga D.

Вкусно получилось, даже не смотря на то, что я заменила сливочное масло на растительное. Сливочного не оказалось под рукой.

Alexandra Kinevskaya

А чем можно заменить сметану? У нас дефицит…

avatar
wpDiscuz
0
38
1
22