Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

 25 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (34)
С фото
Offa140
Ола ла

Очень вкусные!я елюблю с черной смородиной,можно даже с замороженными ягодами

Юлия
Юлия

Для больных целиакией: какой мукой можно заменить пшеничную муку в данном рецепте?

Александра
ALEKSANDRа
в ответ Юлия

Замените смесью без глютена. Я покупаю гарнец смесь универсальная. Она уже содержит ксантовую камедь, которая является незаменимым связующим компонетом и заменяет клейковину, собственно глютен.

Оксана
Оксана

Татьяна, с замороженной черникой тоже можно?

Наталья
Наталья

Татьяна, а если тесто замешать с вечера, а разрыхлитель добавить с утра, получится?

Marinka_
Marinka_

Очень вкусные блинчики получились!Муки ушло 180г.
Большое спасибо за рецепт!

Gluk
Gluk

А можно цндру заменить на разрыхлитель или соду увеличить?

Яна
Яна

Получилось вкусно, спасибо Татьяна! Вопрос – если есть ощущение «резиновости» – это чего-то не хватило в тесте, или напротив, чего-то слишком много?

Asdfrt678
Наталья

Татьяна, а какими замороженными ягодами можно заменить не в сезон?

Sysanya
sysanya

О боги, это самые вкусные оладьи в моей жизни!

68B365A4-E1CE-4F84-8CF3-0C42315E6165.jpeg
Olga D.
Olga D.

Блинчики получились вкусные, но на мой вкус мало сахара. Ели со сладкой сметаной. Муку отмеряла на весах – слишком много, пришлось добавить больше кефира. Делала с замороженной голубикой, цвет совсем не испортился, не размораживала.

Бася
Бася

Спасибо за рецепт – давно искала рецепт пышных оладьев

Нина
Нина

два раза пыталась печь по этому рецепту, два раза не получилось, не пропекаются и какие-то резиновые

Анжелика
Анжелика
в ответ Нина

У меня так было когда забыла добавить соду. И разрыхлителя и сода нужны и средний огонь

Colorized
colorized

Толстые и красивые, как на картинке

20200328_094745.jpg
Nelea
Nelea

Делала с черникой и с вишней. Отличные!

20200725_131758.jpg
Luga
Luga

Пекла с яблоками. Очень-очень вкусно! Воздушные и нежные. Спасибо за рецепт! Тесто получилось густое, боялась, что будет суховато, но результат лучше ожиданий. Пробовала делать оладьи и по другим Таниным рецептам, но эти самые вкусные!

16027860559603646805733149725822.jpg
Jenya
Евгения

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.Пекла с замороженной голубикой.

Надежда Катеруша
Надежда

А цедру можно не добавлять?

Aneola
Aneola

Понравился вкус – на удивление легкий и деликатный для оладий.

P10206-202512(1).jpg
Singarella
singarella

Пекла на ряженке, она, наверное, гуще кефира, поэтому муки получился большой перебор. Добавляла грушу, получились сладкие.

Ольга
Ольга

Какая-то резиновая фигня получилась

Ludmila_M
Ludmila_M

Несколько раз пекла) и со свежей и с замороженной черникой. И, кажется, с вишней))
Вкусно! Правда не всегда добавляю цедру. Мне без неё даже больше нравится)
С цедрой слишком много кислинки (для меня, семье оба варианта нравятся).
Татьяна, благодарю за рецепт!
Я уже давно делаю 1,5 порции ?
Мои ребята обожают оладьи!

12F7775B-2EA5-44AD-BAC0-F4441C0A1FE6.jpeg
Ludmila_M
Ludmila_M
в ответ Ludmila_M

Правда они очень «брызгучие». Даже пончики так не пачкают мою кухню ?

_yana_
_yana_

Очень вкусные, делала с замороженной черникой. Муки кстати ушло раза в 1,5 меньше, чем в рецепте

93C693A0-C6AB-470B-9945-EBD0172348C3.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!