Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

[Всего голосов: 30    Средний: 3.6/5]
3.63 / 30
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Ловите чернику, пока не отошла! Я серьезно - еще немного, и сезон закончится. Поэтому я буду на этой неделе атаковать вас черничными рецептами. И начнем мы с черничных панкейков на кефире - нежных, мягких и очень вкусных.

Когда закончится сезон черники, вы можете использовать для этих блинчиков малину или персики. А еще - сливы, вишню или даже яблоки.

Подать их можно со взбитыми сливками, заварным кремом. Но мне вкуснее всего просто со сметаной - даже без добавления сахарной пудры. И это притом, что блинчики получаются умеренно сладкими.

 24
 22.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем все влажные ингредиенты, лимонную цедру, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.

Добавляем ягоды.

Перемешиваем.

На плите на среднем огне разогреваем сухую сковороду, затем смазываем ее маслом. Выкладываем порциями тесто, разравниваем.

Жарим с двух сторон, до готовности.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Очень вкусные!я елюблю с черной смородиной,можно даже с замороженными ягодами

Юлия

Для больных целиакией: какой мукой можно заменить пшеничную муку в данном рецепте?

Замените смесью без глютена. Я покупаю гарнец смесь универсальная. Она уже содержит ксантовую камедь, которая является незаменимым связующим компонетом и заменяет клейковину, собственно глютен.

Оксана

Татьяна, с замороженной черникой тоже можно?

Наталья

Татьяна, а если тесто замешать с вечера, а разрыхлитель добавить с утра, получится?

Очень вкусные блинчики получились!Муки ушло 180г.
Большое спасибо за рецепт!

А можно цндру заменить на разрыхлитель или соду увеличить?

Яна

Получилось вкусно, спасибо Татьяна! Вопрос – если есть ощущение «резиновости» – это чего-то не хватило в тесте, или напротив, чего-то слишком много?

Татьяна, а какими замороженными ягодами можно заменить не в сезон?

О боги, это самые вкусные оладьи в моей жизни!

68B365A4-E1CE-4F84-8CF3-0C42315E6165.jpeg
Olga D.

Блинчики получились вкусные, но на мой вкус мало сахара. Ели со сладкой сметаной. Муку отмеряла на весах – слишком много, пришлось добавить больше кефира. Делала с замороженной голубикой, цвет совсем не испортился, не размораживала.

Бася

Спасибо за рецепт – давно искала рецепт пышных оладьев

Нина

два раза пыталась печь по этому рецепту, два раза не получилось, не пропекаются и какие-то резиновые

Толстые и красивые, как на картинке

20200328_094745.jpg

Делала с черникой и с вишней. Отличные!

20200725_131758.jpg

Пекла с яблоками. Очень-очень вкусно! Воздушные и нежные. Спасибо за рецепт! Тесто получилось густое, боялась, что будет суховато, но результат лучше ожиданий. Пробовала делать оладьи и по другим Таниным рецептам, но эти самые вкусные!

16027860559603646805733149725822.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
0
15