Черничные маффины

Черничные маффины

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте - тесто получается очень нежным, а сами маффины - мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки ;) .

 171
 08.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.

Взбиваем масло с яйцами

Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.

Тесто

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Добавляем чернику

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Черничные маффины

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (171)
С фото
Ольга

Таня, а можно это тесто приготовить с вечера, а утром только ягоды добавить? чтобы так сказать ускорить процесс приготовления завтрака? 🙂

Салта

А можно ли печь маффины в металлических формочках или они подгорят?

кукушка

у меня на некоторых трескается верхушка, это из-за духовки?

кукушка

а если снизить до 180 градусов, то на сколько увеличить время выпекания?

natasha112

спасибо за ответ и за рецепт! невероятно вкусные 🙂

Юлия

А можно ли использовать замороженную черную смородину?

не знаю что делать!
20 мин – кексики готовы… но они такие светлые…. просто обморочные.
духовка газовая. старая…. что можно сделать чтоб они подрумянились?! может огонь побольше?!

и еще… они должны высоко подняться?!
у меня не совсем поднялись…. может слишком много ягод?

все таки что-то было не так изначально. допекала остатки – 3 штучки. поставила противень выше – они поднялись.
но все равно белые…. думаю духовка виновата….

такой вопрос – все таки хочется повторить опыт и добиться положительного результата…
какая должна быть консистенция теста перед тем, как закидывать туда ягоды?
при выпечке форму заполнять на 2/3 или полностью?
и я правильно понимаю, что ягод таки бывает много и это не то случай когда так должно быть?

спасибо огромное! буду практиковаться!

Натали

Можно ли пользоватся термостойкой стеклянной посудой для этой выпечки?

Dasher

можете фото оформить?

Vorobyishko

Нет , эти кксы не войдут в TOP моих любимых, черники был перебор, кексики сжались до лилипутских размеров. Но главная цель моя была достигнута – любовь моего мужа к выпечке и всяким вкусняшкам перевесила нелюбовь к чернике, таким образом смогла напичкать его черникой)))) Плюс опробовала новые силиконовые формочки для кексиков, они тоже на высоте.

Юлия

отличный рецепт
я вместо молока воду лила, тк молока в доме не было
и тоже нормально вышло

мне кажется, сюда даже больше смородина подойдёт или вишня
и сах. пудры можно больше 🙂

спасибо!

Екатерина

Добрый день. Приобрела гречневую муку…нельзя ли эти кексики с ней испечь?

Таня, я уже второй раз пеку эти кексы, текстура у теста в итоге получается не гладкая, а как будто крупинчатая. Не скажу, что это портит вкус или внешний вид в итоге, но просто хочу уточнить, что может быть не так в моей технологии? 🙂 Слишком мягкое масло? Слишком теплое молоко? Муку не просеиваю, правда…может из-за этого?

Молоко градусов 38, наверное, чуууть теплое. Наверное мука, я уже склоняюсь к этому.
PS Почему-то на Ваши комментарии нет кнопки “ответить”

Иринка

Ну просто прелесть, а не кексики!!! Легкие, нежные, воздушные!! Таня, огромное спасибо!!

Юлечка

Вкуснятина получилась!!!!!!!!! Такой нежный непритязательный вкус!!!! Спасибо за рецепт!

Иринка

Таня, подскажите, пожалуйста, если печь по этому рецепту один большой кекс в специальной тефлоновой форме, кол-во ингредиентов нужно увеличить вдвое?

Иринка

Разъемная тефлоновая форма для кекса диаметром 24 см. Хочу сделать его двухслойным: часть с черникой и часть с клюквой. Мне кажется, на треть точно нужно увеличить, если на наполовину…

Иринка

Не дождалась Вашего совета и увеличила в 2 раза все ингредиенты, а можно было смело и в три раза, т. к. форма большая – вишневый кекс на растительном масле туда легко помещается, а этот вариант теста не увеличивается в объемах. Как и планировала, сделала часть с протертой блендером клюквой, часть – с черникой. Завтра будем дегустировать. Если выйдет достойно, отпишусь и покажусь) Еще раз спасибо за замечательные рецепты!!

Иринка

К сожалению, мой грандиозный план по выпечке яркого двухцветного кекса провалился(( Совсем слои не были видны, да и по вкусу не различались практически. Все-таки это рецепт для мелких кексиков – они выходят гораздо лучше и вкуснее. Хотя на следующее утро на блюде остался один маленький кусочек! Но вышли замечательные зайчики в новой форме, одного хочу подарить нашей замечательной хозяйке блога Татьяне и всем читателям! С наступающими праздниками!!!

Алина

у меня ерунда какая-то получилась… Даже не влажные, а откровенно сырые внутри, притом что бока начали подгорать. Маленькие, приплюснутые, а какой ужасный синий цвет…..

да, и у нас получились приплюснутые, цвет совсем не аппетитный и черника вся на дне….

можно ли использовать кукурузную крупу вместо муки в этом рецепте или будет слишком крупноват помол?

Иринка

Вот не устану я восхищаться этим рецептом! Сегодня ставила очередной эксперимент, пекла в двойном размере, часть с черешней сушеной и какао (тесто выкладывала а-ля зебра), часть – с апельсиновыми цукатами, кусочками шоколада и фундука. Обе части вышли замечательно! Совершенно разные, но очень вкусные, пришлось ограничивать домашних, т. к. пекла для завтрашних гостей)) Даже сложно выбрать, какие вкуснее)) Придется опросить гостей))) Еще раз большой поклон хозяйке сайта! Татьяна, спасибо большое!!!

Вера

Вкусные и замечетельные кексики получились!!! Спасибо!!! У меня не было черники, добавила замороженную вишню, тоже очень вкусно. Только вишню от сока надо хорошо отжимать, ато мокрые внутри получаться.
Будем эксперемнтировать с наполнителями…

Чудесный рецепт! Впервые хорошие маффины вышли.

Алеся

Татьяна, подскажите пожалуйста-у меня кекс на мой вкус получился какой то мучнистый-влажноватый. Вкусно конечно… муж вообще за ушами трещал когда ел, а мне бы хотелось что-то посуше. Может это из-за черники? замороженная а не свежая и плюс когда смешивала все у меня тесто от окрасилось в синий-хотя я сок сливала… И какие кексики посоветуете-чтоб внутри не влажные были.

Анастасия

у меня была такая-же проблема: тесто окрасилось от ягод хотя сок сливала. и пекла одну порцию почти час, а они не пропеклись! может ягоды нужно просушивать сильно?

Юка

испекла эти кексики. получилось просто отлично! огромное спасибо за рецепт! =)

Светлана

Татьяна, а если вместо черники использовать жимолость? По вкусу эти ягоды ведь похожи. И еще один вопрос: сколько, примерно, получается штук из одной порции?

Настенька)

Ой, кексики просто изумительные, я ТОРЧУ!!! Все, кому их пеку или угощаю не верят, что это самодельные! Лёгкие, мягкие… Я с начинками эксперементирую, люблю каждые 6 штук с разными делать, племяшка радуется, говорит “Кусяесь, и не зняесь сьто внутли”))) Так что огромное спасибо!!! Все требуют рецента, а я жадина, никому не даю))) Моё коронное блюдо))

Анна

Только что приготовила 🙂 Черники положила больше, чем указано (просто не знала, как ее мерить), но получилось безумно вкусно))))
Отличный рецепт!

Nastya

А как сделать маффины с трещинками на верхушке? температуру в духовке повыше сделать?

Любительница вкусно поесть

Да, они получаются мягкими и воздушными, но мало поднимаются и какие-то неплотные, жирные. Ушли быстро, но хочу найти рецепт более “плотного” теста.
Если у меня в форме после выпечки остались небольшие капельки жира – это значит, что я перемешала тесто больше чем надо? Или недостаточная температура в духовке (где-то 180 гр.)?

Любительница вкусно поесть

Спасибо. Продолжу свои кулинарные изыски. Благодарю за все Ваши публикации.

Натка

Упс! А я пазрыхлитель сегодня добавить забыла… На результате никак не сказалось 🙂

agrestis

Абалденно вкусно!!! Спасибо, Танюша!

Otamansha

Как раз в сезон! Вкусные, легки и быстры в исполнении. Хороший рецепт. Спасибо, Таня!

Ирина

мега-вкусные маффины)на данный момент они самые вкусные из всех, что я готовила))

Арина

Скажите пожалуйста, а можно их сделать с протертой черникой? Или весь смысл в ягодках, а не массе?

Анастасия

Только что испекла маффины по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно, все довольны, обязательно испеку еще раз! Спасибо за рецепт!:)

Прекрасный рецепт. Просто и вкусно.Спасибо!

Таня

Спасибо за рецепт! Как-раз надо использовать замороженную чернику. Подскажите, пожалуйста, надо её предварительно разморозить?

Ксю

Объедение!! Сегодня испекла с консервированными перcиками вместо черники – умяли с мужем за 15 минут!

Екатерина

У меня силиконовая форма для 6 шт маффинов. Все тесто на эти 6 расходуется (я наливала тесто полностью до краев). Или нужно заполнять тестом только половину, распределив это кол-во теста на 12 штук?

Иринка

Никаких заморочек в приготовлении, а результат замечательный, поднялись, от формочек отошли без проблем (помоему чуть сжались когда постояли, формы смазала раст.маслом) очень вкусные ароматные! незнаю чем именно маффины отличаются от мини-кексов..подрумянились, получилась немного хрустящая корочка, а внутри беленькое нежное чуть влажное тесто. Скажите так и должно быть, все получилось?

Ирина

очень вкусно, тесто легкое, светлое, самые лучшие из всех кексов

Jal

Татьяна, спасибо за рецепт!
Чудесные маффины получились. Но кажется, масла многовато – тесто даже пузырьками шло во время выпечки, и корочка поэтому сверху получилась, как если бы я жарила во фритюре. Наверное, дело в том, что я использовала жидкий сахзам Milford для выпечки (около 7 мл заменяет 90 грамм сахара). Половину маффинов делала в маленьких силиконовых формочках, половину – в бумажных формочках. Но маффины легко вынулись не только из силиконовых, но даже из бумажных формочек. Наверное, по той же причине -надо было сократить масло. Не подскажите, насколько его сократить? Обязательно сделаю еще.
И еще: тесто должно быть очень… Читать весь »

Очень вкусные кексики! Делала с замороженной черникой, причем предварительно не размораживала. Все замечательно пропеклось за 20 минут!

GalaGureva

чудные маффины =) нежнее маффинов я не пробовала. они не слишком сладкие, муж просит в следующий раз побольше сахара класть, а на мой вкус в самый раз.
а еще черника пустила сок и у меня маффины насыщенно-синего цвета))) вся семья в шоке, но когда пробуют не верят, что это можно сделать самой!
Спасибо за рецепт!

Маришка

Татьяна,а сушеная черника подойдет?Как думаете?

Маришка

Спасибо)

avatar
wpDiscuz
0
29
4
16