Черничные маффины

Черничные маффины

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте - тесто получается очень нежным, а сами маффины - мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки ;) .

 171
 08.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.

Взбиваем масло с яйцами

Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.

Тесто

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Добавляем чернику

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Черничные маффины

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (171)
С фото
ayka

Таня , можно использовать замороженную ежевику или вишню? И еще, бумажные формочки для маффин подойдут ли для такого теста? Большое спасибо!

Tatiana

Танюш! Жалко что нет фотки маффин в разрезе, интересно как выглядят???
Обожаю чернику!!! Думаю такие мини кексы – супер!!! Вы молодчина!!!

Lilek

Татьяна, а на какое количество маффинов расчитан рецепт?

NataSHa

Спасибо за рецет! Как раз черничка есть в холодильнике. А можно ли заменить масло маргарином, а пудру – обычным сахаром? Неохота в магазин бежать…

NataSHa

И пирогов бы, пирогов с черникой!!!

Анна

Только что испекла кексы по этому рецепту))) Очень вкусные кексы! Спасибо!))) Таня, можно разместить ваш рецепт на своем сайте со ссылкой на вкусный блог?

calandiva

Вот засада… Купила сегодня новую форму для кексов,как раз на 12 штук,и уже испекла творожные кексы. Залажу сюда…а тут как раз в тему.Ну ничего,через пару дней испробуем этот рецепт.

NataSHa

Таня, уж извините за назойливость, но почему вы “против маргарина в принципе”. Что в нем такого страшного? Еще раз сорри за мою кулинарную безграмотность.

В маргарине содержатся вредные транс-жиры, которые нарушают обмен веществ. От это, собственно, и полнеют.) Поэтому маргарин лучше не использовать вообще и покупную выпечку тоже (она на маргарине).

Natalie

Таня, а можно испечь один кекс по этому рецепту в прямоугольной форме?

Светлана

а где в минске продаются бумажные формочки? 🙁

Ирина

Скажите, а разрыхлитель можно заменить содой?

Ирина

Приготовила маффины – очень вкусно, мои их сразу смели, нужно в следующий раз увеличивать количество ингридиентов. Правда я их выпекала в формах для кексов. Кстати, как правильно ударение ставится в слове маффины?

Наталья

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать – купила металлические формочки для выпечки, попыталась сделать в них маффины. Результат: внутри не пропеклись, края пригорели, ели отодрала от формочек, верхушка тоже подгорела (
Что лучше сделать – что-то с этими формочками или купить из другого материала?

NataSHa

И я в металлических давно не пеку, так как пригорают жуть как. Силиконовые – самое то. Правда, они у меня совсем уж миниатюрные, для мини-маффинов.

Натка

Хм, мне аж страшно представить как такое возможно. У меня только металическиие (типа тонкой нержавейки) ребристые – всегда все отлично получается, только мыть их морока, в последнее время бумажные внутрь вкладываю

ANNA

Татьяна, Вы сами используете силиконовые формочки для выпечки ???

Lilek

Маффины получились отличные:)
я сфотографировала их в разрезе.

Nastya

красивые)

Катюша из Киева

Испекла кекс в большой форме, муж сразу съел, очень ему понравился. Я не очень люблю чернику в выпечке, варениках, как-то в ней
Кекс получился очень воздушным, с молочным привкусом.

МамУля

Подскажите пожалуйста, как правильно заморозить чернику

Наталья

Испекла маффинки по этому рецепту (правда, черники переборщила, что на вкусе отразилось большим позитивом, не считая факта, что она стеклась к низу, в связи с чем пришлось перевернуть способ подачи), но однозначно могу подтвердить, что этот рецепт один из лучших, т.к. я пекла разные кексики с Вашего блога. Все мои тестировщики вкуса однозначно подтвердили. На днях попробую это же тесто с абрикосами. Спасибо большое 🙂 !

тюлень

сделала сейчас эти маффины со свежей малинкой. Потрясающе вкусно!

Оксана

Как ни странно, маффины получились нейтральные по вкусу. Я ожидала ярко-выраженного черничного вкуса. 🙁 Может, в чернике дело, т.к. и запеканка с ней не ароматная получилась.
Пока мой фаворит среди маффинов – на сгущёном молоке.

Полина

Я свои маффины только сделала. Вкусные, нежные, но я почему-то чувствую привкус яйца… 🙁 Это я что-то не так сделала? Просто изначально мне тесто на первом этапе не понравилось, у меня было что-то не так с маслом, оно все не хотело становиться красивым, однородным..

Юлиа

Все сделала по рецепту, положила бумажную форму в форму наполовину заполнила тестом, но оно все вытекло ((

airin

Привезла с России чернику. Так как у нас в принципе свежей такой ягоды нет даже в продаже, то она у меня на вес золота. Теперь приготовлю эти кексики. Правда я ее уже заморозила. Для приготовления ее нужно сначала разморозить? Простите за неграмотность в этом деле.

Светлана Катина

Ооооо…. какие они нежные… воздушные… ммммм…
Благодарю

Marina

Никогда не готовила маффины, отсюда вопрос. Нужно ли смазывать бумажные формочки маслом?
P.S. Большое спасибо за сайт. 🙂

Eni

Mild , превосходные, нежнейшие маффины получаются, спасибо за рецепт! И с изюмом тоже объедение.

airin

Действительно очень вкусные маффинчики. Гости уже смели с блюда. Получилось 18 штук (может моя форма на 12 меньше чем ваша?). Поднялись прекрасно. И тают во рту. Единственное в следующий раз добавлю чуть больше сахарной пудры в тесто.

Колдунья

Приготовила маффики. Получились не сладкие, черника добавила кислинку, как раз как мы любим))) Вкуснотища… а уж нежные какие! просто тают…

Ирина

Приготовила по вашему рецепту, получились суперские и очень легкие, правда брала смородину вместо черники. Только они немного “сдулись” после того, как я их на решетку выставила. С чем это может быть связано? (делала все по рецепту)))

m400

Спасибо за рецепт! Тесто нежное получилось, воздушное и очень вкусное. Скажите пожалуйста, как Вы определяете, сколько нужно разрыхлителя добавлять? Хочу попробовать маффины по рецепту “фунтового” кекса. Там 1 чайная ложка на явно большее количество теста, чем здесь.

Юлия

Маффины понравились, нежные, не приторно-сладкие. Рецепт несложный. Готовила в бумажных формочках (3шт друг в дружку), но все равно под тяжестью теста они опустились и маффины получились плоскими(( В другой раз попробовала в силиконовых, получилось то, что надо

Анна

А можно печь сразу в бумажных формочках? Или растечется все?…

ПУСЯ

Таня, простите за глупый вопрос,но чем отличаются кексы от маффинов?

Анна

А что будет, если взять соду вместо разрыхлителя, причем в том же количестве? =) Не получится кексик от изжоги? =))

Анна

Пардон, перечитала все комменты, и вопросы кончились =)

ПУСЯ

Таня ,моей семье неочень понравились,шоколадный кекс для них номер 1.Вроде и поднялись хорошо и пористые но по вкусу что-то не так.

Irina

Сделала вчера такие маффины, только с клюквой – вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт большое 🙂

Anna

Татьяна, а у вас маффины сладкие получились? У меня совсем несладкие, как хлеб, хотя сахара положила сколько надо.

svetlana

Получились совершенно не сладкие,а тесто действительно нежное.

nsa

Очень вкусно) правда я делала с шоколадом..ммм))

Алиса

Подскажите, пожалуйста, нужно ли изменять соотношение ингредиентов или что-то чем-то заменять, если к ягодам я добавлю банан?

Алиса

О, большое спасибо!

Ева

А можно добавить корицу?

Maya

у меня как раз вопрос по теме.Решила печь маффины,а они сыроватые получаются.Почему так может быть? (Форма силиконовая).

Erika

Позавчера попробовала приготовить эти маффины, но они у меня совсем не поднялись 🙁 готовила в бумажных формах, теста наливала полформочки… они получилсь вкусные, но приплюснутые как лепешки. Сегодня хочу сделать еще одну попытку их приготовить, подскажите в чем моя ошибка?

Erika

Именно не поднялись 🙁 может я муку с разрыхлителем плохо просеила?

Malika

А с клюквой можно?Не испортит оан вкус своей кислотой?

Malika

Подскажите еще, пожалуйста: только сахарная пудра подходит?Сахар никак…?

Tata

Подскажите пожалуйста, что делаю не правельно (уже в третий раз пеку) : тесто хорошо взбитое и в духовке подходит,пропекается до сухой палочки, а вытаскиваю сразу опадает и внутри совсем не пористое , а как глина

елена

Возможно пропорции сухой части к жидкой нарушены.Чем отмеряете муку?Я всегда меряю все весами специально для мелких весов в граммах.Или мерным стаканом где есть градация на сыпучие продукты и литры.Короче если муки мало может опадать т.к плотность изделия маленькая и форму не держит.

Иринка

Вот мой вариант:

avatar
wpDiscuz
0
29
4
16