Черничные маффины

Черничные маффины

 30 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (180)
С фото
Zoya

Я приготовила в одной форме 20*20 увеличив ингредиенты в двое и время выпекания до 40 мин.. За неимением черники положила клюкву, вышло очень кисло, не делайте как я. А само тесто очень вкусное, нежное, не сухое нисколько

Зоя

Я приготовила в форме 20*20 увеличив количество ингридиентов и время выпекания в два раза. Но за неимением черники добавила в тесто клюкву, получилось очень кисло, не делайте как я. Пришлось очень густо посыпать сахарной пудрой и при поедании выковыривать ягодки.
А непосредственно тесто очень вкусное, нежное и совсем не сухое. После остывания остается мягким.
И главное готовится очень легко!

Дарья
Дарья

Можно чернику заменить голубикой?

Юлия
Юлия

подскажите, пожалуйста, у меня маффины всегда получаются сверху не ровные, горкой кривой вылезает верх. все пропекается, текстура, структура мне нравится.
что сделать чтоб поднимались кексы ровно? 🙂

Zoya

Юлия, это практически невозможно. Маскируйте сахарной пудрой, например. Для кексов свойственны трещины и неровности из-за того, что корочка на поверхности запекается быстрее чем само тесто внутри кекса, и, когда тесто достигает готовности и увеличивается в объеме, оно просто ломает уже образовавшуюся корочку. Если я заблуждаюсь, Татьяна, поправьте, пожалуйста.
Я как то в порыве вдохновения пыталась уменьшать температуру выпекания, увеличивая время, даже фольгой прикрывала зачем-то, но существенных изменений во внешнем виде готовых кексов это не дало.

В этих трещинах и есть вся фишка кекса! Как они могут не нравиться?! 🙂

Юлия
Юлия

Zoya, спасибо за ответ! согласна с вами. но при этом на фотографиях Татьяны – почти всегда ровные))

да и на других сайтах/фото тоже часто маффины с ровным верхом…

Маришка
Маришка

У меня трещины и горбик получаются если включать и верхний и нижний нагрев духовки,а если включаю только нижний то все кексики ровненькие.

Юлия
Юлия

вот. видимо от нагрева зависит… а я пользуюсь общим обдувом (режим для тортов написано)

Шедеврально. За неимением черники брала ежевику. Очень нежные вышли.

вероника
вероника

шикарный рецепт! спасибо!

Вкусные маффины!

image-0-02-05-1edccf5800f4ebb4995dd0d14b1a61cabb2b360eba5c572dc4a99182d8002907-V.jpg
image-0-02-05-88c01fbd33b45b713267d68623ac64534425f34ab38a585c02561dc47acd6a79-V.jpg

Быстро и вкусно! Спасибо!

Татьяна, скажите, а можно ли добавить сюда кукурузной муки? И в каких пропорциях?

Татьяна спасибо огромное за ваш труд и вкусные рецепты. Сегодня испекла перевертыша, но сделала с вишней и с обыкновенным сахаром, коричневый сахар принципиально в рецепте?

IMG_20190810_174114.jpg

Пробовала с ежевикой. Хорошо получилось.

4938627.450129816.jpeg

Безумно нежные!

20200327_173235.jpg
Ирина
Ирина

Татьяна, подскажите пожайлуста, можна ли заменить сливочное масло на маргарин и если да, то пропорция не поменяеться?

Чудесные кексики получились!
Калорийность, правда, не гуманная… но они действительно вкусные.
Кому интересно: на 100г 331 ккал (Б-6г, Ж-17, У-38).

20200706_202333.jpg
Аня
Аня

вкусные и простые маффины, спасибо за рецепт! Жыве Беларусь!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!