Черничные маффины

Черничные маффины

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте - тесто получается очень нежным, а сами маффины - мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки ;) .

 171
 08.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.

Взбиваем масло с яйцами

Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.

Тесто

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Добавляем чернику

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Черничные маффины

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (171)
С фото

Я приготовила в одной форме 20*20 увеличив ингредиенты в двое и время выпекания до 40 мин.. За неимением черники положила клюкву, вышло очень кисло, не делайте как я. А само тесто очень вкусное, нежное, не сухое нисколько

Я приготовила в форме 20*20 увеличив количество ингридиентов и время выпекания в два раза. Но за неимением черники добавила в тесто клюкву, получилось очень кисло, не делайте как я. Пришлось очень густо посыпать сахарной пудрой и при поедании выковыривать ягодки.
А непосредственно тесто очень вкусное, нежное и совсем не сухое. После остывания остается мягким.
И главное готовится очень легко!

Дарья

Можно чернику заменить голубикой?

Юлия

подскажите, пожалуйста, у меня маффины всегда получаются сверху не ровные, горкой кривой вылезает верх. все пропекается, текстура, структура мне нравится.
что сделать чтоб поднимались кексы ровно? 🙂

Юлия, это практически невозможно. Маскируйте сахарной пудрой, например. Для кексов свойственны трещины и неровности из-за того, что корочка на поверхности запекается быстрее чем само тесто внутри кекса, и, когда тесто достигает готовности и увеличивается в объеме, оно просто ломает уже образовавшуюся корочку. Если я заблуждаюсь, Татьяна, поправьте, пожалуйста.
Я как то в порыве вдохновения пыталась уменьшать температуру выпекания, увеличивая время, даже фольгой прикрывала зачем-то, но существенных изменений во внешнем виде готовых кексов это не дало.

В этих трещинах и есть вся фишка кекса! Как они могут не нравиться?! 🙂

Юлия

Zoya, спасибо за ответ! согласна с вами. но при этом на фотографиях Татьяны – почти всегда ровные))

да и на других сайтах/фото тоже часто маффины с ровным верхом…

Маришка

У меня трещины и горбик получаются если включать и верхний и нижний нагрев духовки,а если включаю только нижний то все кексики ровненькие.

Юлия

вот. видимо от нагрева зависит… а я пользуюсь общим обдувом (режим для тортов написано)

Шедеврально. За неимением черники брала ежевику. Очень нежные вышли.

вероника

шикарный рецепт! спасибо!

Вкусные маффины!

image-0-02-05-1edccf5800f4ebb4995dd0d14b1a61cabb2b360eba5c572dc4a99182d8002907-V.jpg
image-0-02-05-88c01fbd33b45b713267d68623ac64534425f34ab38a585c02561dc47acd6a79-V.jpg

Быстро и вкусно! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
29
4
16