Черничные маффины на кукурузной муке

Черничные маффины на кукурузной муке

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я тут обнаружила, что уже потихоньку подкрадывается ягодный сезон, а у меня треть морозилки (а она немаленькая) забита всякими ягодами. И я приняла волевое решение в кратчайшие сроки эти запасы ликвидировать :) . Эти кексы - первый решительный шаг к уничтожению ягод. И кукурузной муки, которая уже загрустила в шкафу без дела.

 79
 27.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В большую миску просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, сахаром, содой и корицей.

В другой миске смешиваем яичные желтки, кефир, растопленное масло и цедру.

Тесто

Соединяем две смеси, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Вбиваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Бережно вмешиваем ягоды.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные - смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 20 минут или до сухой спички.

Полностью остужаем и подаем.

Черничные маффины на кукурузной муке

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (79)
С фото
Леник

Таня, а чем лучше заменить кефир: нежирной сметаной или йогуртом натуральным?

Леник

Спасибо

chiffenok

Сколько штук у вас получилось?

Настя

а кукурузную муку на обычную можно заменить?

Honey

Скажите, а можно чернику заменить замороженной смородиной?

Ольга

Конечно, можно. Получится не хуже

Honey

Спасибки ))) Будем печь!

Татьяна, подскажите пожалуйста, где можно приобрести такие бумажные формочки? Спасибо!

Маша

http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/61805/61780/index В Москве такие формочки есть во всех магазинах “Евродом”.

Amina

Пользуюсь ими уже давно. В Минске покупала в Декоруме (не знаю есть ли сейчас), взяла сразу много, стоили 3500 за 100 шт. Очень осталась ими довольна.

Анастасия

Татьяна, просветите меня темную… тесто наливаем в бумажные формочки и в них же выпекаем??? Ставим их на противень или как? они не сгорят во время выпечки? Прошу прощения за дурацкие вопросы?

Сашуля

я помню еще в рамсторе формочки такие покупала..вообще копейки стоили…

Саша

не могу найти нигде муку кукурузную(
а так хочется новых маффинов

Oli-lali

Саша на комаровке на втором этаже )

Oli-lali

Добрый вечер. а замороженую черничку добавлять или надо её разморозить?

Лена

А когда сахар нужно добавлять?

Honey

Ммм….вкуснятина получилась! Только вот сахар я по неопытности с жидкими компонентами смешала ))) А еще цвет кексов получился однородный: и в разрезе и снаружи! Интересно почему? Хотелось такие же золотистые как у вас )))

Василиса

Танюша, спасибо Вам огромное за очередное творение!!!! У меня огромная просьба:-) А, давайте испечём ооочень вкусный и красивый торт))) Просто скоро день рождение у моей мамочки, хочеться сотворить для неё что-нибудь эдакое)))

Марина

Танюша,объясните неопытной! Очень хочется опробовать новые бумажные формочки, которые недавно по случаю приобрела, но нет формы для маффинов, в которую их нужно вставить. Подскажите, а если их по 2-3 штуки сложить и просто на противень поставить, они не расплывутся?

Арсений

Таня, ну отключи же ты мерзкие дефолтные смайлики!

Nini

Привет! А можно обойтись без кукурузной муки?

Amina

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за вкусные рецепты! Пеку все Ваши кексы, уже много полюбившихся вариантов, каждый день дома есть выпечка. 🙂 За свою 20ти-летнюю “карьеру” кулинара скопилась уже огромная коллекция оригинальных рецептов, очень люблю сложные и/или необычные блюда, поэтому каждый раз вдохновляюсь, когда Вы выкладываете какой-нибудь особенный рецепт :).
Я, вероятно, как и Вы сейчас, в последние несколько недель увлеклась разнообразной выпечкой с кукурузной мукой (шоколадные тортики, печенье и пироги), кексы еще не пробовала. С кукурузной мукой были свои проблемы: если ее не разбавлять с пшеничной или не заваривать часть муки кипятком, то на исходе изделие могло не получиться. Также… Читать весь »

LeeKettle

Mild, спасибо за этот отличный рецепт!
Пеку эти маффины уже второй раз подряд, по вкусу — чудесны.
Но, каждый раз в духовке наверху маффинов образуется высокая «горка», как этого можно избежать, чтоб кексики получились совсем чуть-чуть выпуклыми сверху?

Мяу

Mild, скажите пожалуйста, а что будет, если сделать тесто полностью на кукурузной муке?

АняАня

скажите, а какими ягодами или фруктами можно заменить чернику? нуу кроме смородины

Ann

Подскажите пожалуйста можно ли из такого теста испечь кекс в большой форме? И еще – можно сделать вообще без ягод? Боюсь, что моему сыну не понравятся ягоды в тесте

Ann

Отчитываюсь – сделала со смородиной. Но достала ягоды рановато, к тому времени, как их нужно было добавлять в тесто, они уже подтаяли и окрасили тесто. Пекла в большой форме с дыркой. Когда начала вытряхивать кекс из формы, то выпала только половина кекса (((( Выковыряла вторую половину, положила сверх, как-будто так и надо )))) Получилось вкусненько, только отдает содой или разрыхлителем, возможно потому, что еще теплый.
Как и ожидалось ребенок отказался даже пробовать ((((

Зебрик

скажите пожалуйста,если без бумажных,то форму смазывать можно только сливочным или растительное масло тоже подойдет?

Shkuta

Отличный рецепт, кексы очень вкусные вышли, большое спасибо 🙂 Знаете, что еще хотелось бы испечь – кексы с изюмом, как в детстве были, у Вас нет ли, случайно, рецепта? заранее спасибо.

можно ли в этом рецепте вместо кукурузной муки использовать кукурузную крупу (иногда ее называют мука крупного помола) ?

Donna Anna

замечательный рецепт, да еще с полезнейшей кукурузной мукой! только вот не поднялись они у меня совершенно, хотя всё делала по репецпту… не подскажете, в чем может быть причина сей неудачи?)

Sati

делала большой кекс по этому рецепту. вместо кефира брала детскую кисломолочную смесь, что по сути тоже кефир)) вкусный, рыхленький такой и не тяжелый получился!

Юля

Вкусные, не очень сладкие. Сами кексы понравились, тесто не обычное. Но очень сильно липли к бумажным формочкам. на них оставалась, наверное, где-то треть от кекса.

Юлия

Отличные маффины, вкусные и эффектные. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 больших пышних маффинов и один небольшой невысокий пирог. Односельчане оценили, все съелось мгновенно.
Татьяна, спасибо за рецепт.

natulykisa

черника такая крупная у вас…или это оптический обман?))

Рината

Татьяна, спасибо за очередную вкуснятину. Очень легкие! Но у меня не подрумянились и не треснули так симпатично как у вас. Пробовала даже держать их дольше. Желтые – хоть ты тресни! Может у вас они такие от черники? Я заменила изюмом. Или опять ставили на 250 градусов?

Рината

Но маффины с кукурузой и розмарином у вас же беленькие?

Анжела

Вкуснятина! Сделала со смородиной в большой круглой форме. Немного перестаралась с любовью к корице, и тесто стало темным, но от этого пирог стал, как мне кажется, только красивее.

Marusya_Marusya

Таня, подскажите, пожалуйста, что можно испечь из кукурузной муки мелкого помола ?

Arima

Сделала вчера эти кексики, вместо черники взяла красную смородину, вместо кукурузной муки смолола в кофемолке крупу. Получилось очень хорошо: внешне – как на картинке, желтенькие, внутри равномерно окрашены, по вкусу – мягкие, в меру сладкие, с кислинкой от смородины. Буду печь еще и не раз.
Татьяна, спасибо за чудесный и простой рецепт!

Liz

Татьяна, подскажите пожалуйста, в этом рецепте кукурузная мука какого именно помола нужна?
Полента подойдет?:)

Марина40

Добрый день! Сегодня приготовила эти вкусняшки, правда вместо черники в тесто положила морожнную ежевику 300 гр-вышло ооочень вкусно! Единственное, в следующий раз не буду добавлять корицу-мои не рчень ее жалуют. А так могу сказать, что тесто очень рассыпчатое, ягоды в сочетании с ним-одно удовольствие!

Jal

На сколько надо формочки заполнять?

Dasha

Добрый день, Татьяна.
Огромное спасибо Вам за ведение этого блога и Ваши силы, приложенные к созданию каждого блюда.

Конкретно по этому рецепту, подскажите, пожалуйста: можно ли заменить сливочное масло растительным ? Если да: в мл – ? И можно ли вообще всегда заменять слив. на раст. при изготовлении кексов?
Заранее спасибо 🙂

Ольга

Всем привет.
Делаю сейчас эти маффины,ну что я могу сказать-как мне кажется,такого количества черники многовато((((слишком много ягод и тесто долго не пропекается((((

Янина

Испекла со смородиной. Кексы вкусные, рассыпчатые, нежные. Но мне, даже как любителю малосладкой выпечки, сладости в них не хватило( Посыпала сахарной пудрой сверху, все равно маловато. 100 грамм сахара на такой объем – не хватает.

Нина

Здравствуйте!) Подскажите, формочки наполнять не полностью? Тесто, наверное, поднимается в процессе выпечки?

Полина

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, там где я живу нет таких ягод, которые подошли бы для этих кексов, ни свежих ни замороженных. Поэтому хочу спросить, подойдет ли черника, которая предназначена для выкладывания на десерты в виде украшения. В магазине видела такле чцдоу. Конкретно на картинке был нарисован чизкейк и на него выложена черника. Спасибо.

Диана

Я испекла точно по рецепту, очень вкусно! Мне все понравилось. Черника придаёт приятную кислинку. Идеально, чтобы детям с собой в школу взять. Очень рекомендую!

Готовила с замороженной черной смородиной – не понравилось, слишком кисло))) наверное, с черникой было бы лучше. Ну, или сахара нужно класть больше (к смородине).
А вообще мы Танины рецепты очень любим! этот неудачный опыт – скорее, исключение)
Таня, спасибо за чудесный сайт!

Приготовила эти кексы. Вместо обычной пшеничной муки взяла цельнозерновую. Масло сливочное заменила на растительное. Черники было мало, поэтому добавила бруснику. Формы для кексов – в виде паровоза и вагончиков. Цельнозерновая мука конечно даёт другой своеобразный вкус, вкус кукурузной муки не чувствуется, но я первый раз с кукурузной мукой готовила, не знаю, как было бы в классическом варианте. Мне понравилось, по вкусу сахара немного, нет сладкого вкуса, мне так нравится.

IMG_20180829_224317.jpg

Очень вкусно) Делала с черной смородиной. За вечер и следующее утро исчезла треть от 19 маффинов 🙈

20190218_065909.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
3