Черничные маффины на кукурузной муке

Черничные маффины на кукурузной муке

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (80)
С фото
Леник
Леник

Таня, а чем лучше заменить кефир: нежирной сметаной или йогуртом натуральным?

Леник
Леник

Спасибо

chiffenok

Сколько штук у вас получилось?

Настя
Настя

а кукурузную муку на обычную можно заменить?

Honey
Honey

Скажите, а можно чернику заменить замороженной смородиной?

Ольга
Ольга

Конечно, можно. Получится не хуже

Honey
Honey

Спасибки ))) Будем печь!

Татьяна, подскажите пожалуйста, где можно приобрести такие бумажные формочки? Спасибо!

Маша
Маша

http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/61805/61780/index В Москве такие формочки есть во всех магазинах “Евродом”.

Amina
Amina

Пользуюсь ими уже давно. В Минске покупала в Декоруме (не знаю есть ли сейчас), взяла сразу много, стоили 3500 за 100 шт. Очень осталась ими довольна.

Анастасия
Анастасия

Татьяна, просветите меня темную… тесто наливаем в бумажные формочки и в них же выпекаем??? Ставим их на противень или как? они не сгорят во время выпечки? Прошу прощения за дурацкие вопросы?

Сашуля
Сашуля

я помню еще в рамсторе формочки такие покупала..вообще копейки стоили…

Саша
Саша

не могу найти нигде муку кукурузную(
а так хочется новых маффинов

Oli-lali
Oli-lali

Саша на комаровке на втором этаже )

Oli-lali
Oli-lali

Добрый вечер. а замороженую черничку добавлять или надо её разморозить?

Лена
Лена

А когда сахар нужно добавлять?

Honey
Honey

Ммм….вкуснятина получилась! Только вот сахар я по неопытности с жидкими компонентами смешала ))) А еще цвет кексов получился однородный: и в разрезе и снаружи! Интересно почему? Хотелось такие же золотистые как у вас )))

Василиса
Василиса

Танюша, спасибо Вам огромное за очередное творение!!!! У меня огромная просьба:-) А, давайте испечём ооочень вкусный и красивый торт))) Просто скоро день рождение у моей мамочки, хочеться сотворить для неё что-нибудь эдакое)))

Марина
Марина

Танюша,объясните неопытной! Очень хочется опробовать новые бумажные формочки, которые недавно по случаю приобрела, но нет формы для маффинов, в которую их нужно вставить. Подскажите, а если их по 2-3 штуки сложить и просто на противень поставить, они не расплывутся?

Арсений
Арсений

Таня, ну отключи же ты мерзкие дефолтные смайлики!

Nini
Nini

Привет! А можно обойтись без кукурузной муки?

Amina
Amina

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за вкусные рецепты! Пеку все Ваши кексы, уже много полюбившихся вариантов, каждый день дома есть выпечка. 🙂 За свою 20ти-летнюю “карьеру” кулинара скопилась уже огромная коллекция оригинальных рецептов, очень люблю сложные и/или необычные блюда, поэтому каждый раз вдохновляюсь, когда Вы выкладываете какой-нибудь особенный рецепт :).
Я, вероятно, как и Вы сейчас, в последние несколько недель увлеклась разнообразной выпечкой с кукурузной мукой (шоколадные тортики, печенье и пироги), кексы еще не пробовала. С кукурузной мукой были свои проблемы: если ее не разбавлять с пшеничной или не заваривать часть муки кипятком, то на исходе изделие могло не получиться. Также… Читать весь »

LeeKettle
LeeKettle

Mild, спасибо за этот отличный рецепт!
Пеку эти маффины уже второй раз подряд, по вкусу — чудесны.
Но, каждый раз в духовке наверху маффинов образуется высокая «горка», как этого можно избежать, чтоб кексики получились совсем чуть-чуть выпуклыми сверху?

Мяу
Мяу

Mild, скажите пожалуйста, а что будет, если сделать тесто полностью на кукурузной муке?

АняАня
АняАня

скажите, а какими ягодами или фруктами можно заменить чернику? нуу кроме смородины

Ann
Ann

Подскажите пожалуйста можно ли из такого теста испечь кекс в большой форме? И еще – можно сделать вообще без ягод? Боюсь, что моему сыну не понравятся ягоды в тесте

Ann
Ann

Отчитываюсь – сделала со смородиной. Но достала ягоды рановато, к тому времени, как их нужно было добавлять в тесто, они уже подтаяли и окрасили тесто. Пекла в большой форме с дыркой. Когда начала вытряхивать кекс из формы, то выпала только половина кекса (((( Выковыряла вторую половину, положила сверх, как-будто так и надо )))) Получилось вкусненько, только отдает содой или разрыхлителем, возможно потому, что еще теплый.
Как и ожидалось ребенок отказался даже пробовать ((((

Зебрик
Зебрик

скажите пожалуйста,если без бумажных,то форму смазывать можно только сливочным или растительное масло тоже подойдет?

Shkuta
Shkuta

Отличный рецепт, кексы очень вкусные вышли, большое спасибо 🙂 Знаете, что еще хотелось бы испечь – кексы с изюмом, как в детстве были, у Вас нет ли, случайно, рецепта? заранее спасибо.

Екатерина

можно ли в этом рецепте вместо кукурузной муки использовать кукурузную крупу (иногда ее называют мука крупного помола) ?

Donna Anna
Donna Anna

замечательный рецепт, да еще с полезнейшей кукурузной мукой! только вот не поднялись они у меня совершенно, хотя всё делала по репецпту… не подскажете, в чем может быть причина сей неудачи?)

Sati
Sati

делала большой кекс по этому рецепту. вместо кефира брала детскую кисломолочную смесь, что по сути тоже кефир)) вкусный, рыхленький такой и не тяжелый получился!

Юля
Юля

Вкусные, не очень сладкие. Сами кексы понравились, тесто не обычное. Но очень сильно липли к бумажным формочкам. на них оставалась, наверное, где-то треть от кекса.

Юлия
Юлия

Отличные маффины, вкусные и эффектные. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 больших пышних маффинов и один небольшой невысокий пирог. Односельчане оценили, все съелось мгновенно.
Татьяна, спасибо за рецепт.

natulykisa
natulykisa

черника такая крупная у вас…или это оптический обман?))

Рината
Рината

Татьяна, спасибо за очередную вкуснятину. Очень легкие! Но у меня не подрумянились и не треснули так симпатично как у вас. Пробовала даже держать их дольше. Желтые – хоть ты тресни! Может у вас они такие от черники? Я заменила изюмом. Или опять ставили на 250 градусов?

Рината
Рината

Но маффины с кукурузой и розмарином у вас же беленькие?

Анжела
Анжела

Вкуснятина! Сделала со смородиной в большой круглой форме. Немного перестаралась с любовью к корице, и тесто стало темным, но от этого пирог стал, как мне кажется, только красивее.

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

Таня, подскажите, пожалуйста, что можно испечь из кукурузной муки мелкого помола ?

Arima
Arima

Сделала вчера эти кексики, вместо черники взяла красную смородину, вместо кукурузной муки смолола в кофемолке крупу. Получилось очень хорошо: внешне – как на картинке, желтенькие, внутри равномерно окрашены, по вкусу – мягкие, в меру сладкие, с кислинкой от смородины. Буду печь еще и не раз.
Татьяна, спасибо за чудесный и простой рецепт!

Liz
Liz

Татьяна, подскажите пожалуйста, в этом рецепте кукурузная мука какого именно помола нужна?
Полента подойдет?:)

Марина40
Марина40

Добрый день! Сегодня приготовила эти вкусняшки, правда вместо черники в тесто положила морожнную ежевику 300 гр-вышло ооочень вкусно! Единственное, в следующий раз не буду добавлять корицу-мои не рчень ее жалуют. А так могу сказать, что тесто очень рассыпчатое, ягоды в сочетании с ним-одно удовольствие!

Jal
Jal

На сколько надо формочки заполнять?

Dasha
Dasha

Добрый день, Татьяна.
Огромное спасибо Вам за ведение этого блога и Ваши силы, приложенные к созданию каждого блюда.

Конкретно по этому рецепту, подскажите, пожалуйста: можно ли заменить сливочное масло растительным ? Если да: в мл – ? И можно ли вообще всегда заменять слив. на раст. при изготовлении кексов?
Заранее спасибо 🙂

Ольга
Ольга

Всем привет.
Делаю сейчас эти маффины,ну что я могу сказать-как мне кажется,такого количества черники многовато((((слишком много ягод и тесто долго не пропекается((((

Янина
Янина

Испекла со смородиной. Кексы вкусные, рассыпчатые, нежные. Но мне, даже как любителю малосладкой выпечки, сладости в них не хватило( Посыпала сахарной пудрой сверху, все равно маловато. 100 грамм сахара на такой объем – не хватает.

Нина
Нина

Здравствуйте!) Подскажите, формочки наполнять не полностью? Тесто, наверное, поднимается в процессе выпечки?

Полина
Полина

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, там где я живу нет таких ягод, которые подошли бы для этих кексов, ни свежих ни замороженных. Поэтому хочу спросить, подойдет ли черника, которая предназначена для выкладывания на десерты в виде украшения. В магазине видела такле чцдоу. Конкретно на картинке был нарисован чизкейк и на него выложена черника. Спасибо.

Диана
Диана

Я испекла точно по рецепту, очень вкусно! Мне все понравилось. Черника придаёт приятную кислинку. Идеально, чтобы детям с собой в школу взять. Очень рекомендую!

Готовила с замороженной черной смородиной – не понравилось, слишком кисло))) наверное, с черникой было бы лучше. Ну, или сахара нужно класть больше (к смородине).
А вообще мы Танины рецепты очень любим! этот неудачный опыт – скорее, исключение)
Таня, спасибо за чудесный сайт!

Приготовила эти кексы. Вместо обычной пшеничной муки взяла цельнозерновую. Масло сливочное заменила на растительное. Черники было мало, поэтому добавила бруснику. Формы для кексов – в виде паровоза и вагончиков. Цельнозерновая мука конечно даёт другой своеобразный вкус, вкус кукурузной муки не чувствуется, но я первый раз с кукурузной мукой готовила, не знаю, как было бы в классическом варианте. Мне понравилось, по вкусу сахара немного, нет сладкого вкуса, мне так нравится.

IMG_20180829_224317.jpg

Очень вкусно) Делала с черной смородиной. За вечер и следующее утро исчезла треть от 19 маффинов 🙈

20190218_065909.jpg
Зоя
Зоя

Здравствуйте. Вчера попробовала испечь и у меня получилось довольно-таки густое тесто.
Вот думаю свалить на муку кукурузную. Она у меня та, которая предназначена для арепы, подруги написали что самая популярнач в Панаме мука. Она на мой взгляд мелкого помола.
Не подскажете по этому поводу?
В интернете заказала поскольку писали что она для поленты предназначена тоже.
Спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!