Черничное мороженое на сметане

Черничное мороженое на сметане

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

А вот и обещанное мороженое. Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом :) Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.

Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ;) ).

 17
 31.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.

Измельчаем

Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.

Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).

Черничное мороженое на сметане

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Анна

Должно быть вкусно!!)
я обычно просто ягоды/фрукты с йогуртом взбиваю и так же замораживаю)))

Нина

Анна, подскажите пожалуйста, йогурт используете сладкий или натуральный, без сахара?

Нюта

Делала из черной смородины и сахарного сиропа) блендером очень сложно было размалывать замороженную ягоду

Катя

а я размалываю блендером замороженные ягоды, добавляю сахар и сметану и еще раз взбиваю – можно сразу кушать, не надо ждать пока замерзнет. Иногда беру не сметану а йогурт. Сегодня, например, делала из клубники.

Татьяна

А я добавляю пару ложек сливок и сахар и размалываю блендером замороженные ягоды и все готово без заморозки.

Анна

Нина, йогурт беру Активиа без добавок.

Маргарита

Я вчера делала мороженое по Вашему рецепту (взяла ежевику и немного земляники). Очень вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт. 🙂
Сегодня я уже экперементирую: сделала с 1) бананами и 2) еще варенье кислое у меня было из красной смородины, правда тут я уже сливки и сметану на глаз добавляла… Вот сижу жду результата … 🙂

Юлия

только что приготовила,вместо сахара взяла сах.пудру.Уже поставила в морозилку)блендер весь облизала-оч вкусно!

А я добавляю натуральный йогурт, который сама делаю, а все остальное также. В детском журнале вычитала. Там называлось это “Сорбет” Летом в жару превосходно.

Таня, какой объем у твоей мороженицы?

Даша

Подскажите, пожалуйста, какие формы можно ставить в морозилку (материал) и сколько такое мороженое/сорбет можно там держать? Т.е., если за день до подачи сделать – нормально?

Сделала полностью на сметане, без сливок. Очень вкусно. Спасибо. Не успевала гонять народ от морозилки. Норовили стянуть раньше времени

Ксения

А в мороженнице сколько времени мороженое делается?

Кстати. почему я забыла об этом шикарном десерте..ведь черника мороженная всегда имеется в продаже. Надо будет обязательно повторить.

4938627.476141806.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
53
1
546