Чернично-ванильная панна котта

Чернично-ванильная панна котта

 240 минут
 Средний

Для черничного желе

Для ванильного желе

Комментарии

Все (25)
С фото
Alyona4076
alyona4076

Какая красота!Обязательно попробую приготовить!

Арина
Арина

вот это класс! на ДР ребенка уже есть десерт!))))

Кама
Кама

Таня, очень красиво получилось. У нас черника не водится. Могу я заменить чернику на вишню и в белую сливочную массу добавить немного шоколада или какао? Не люблю вкус молока и сливок.

Vesper
Vesper

Можно ли сливки заменить сметаной для бюджетного варианта десерта? И если да, то как изменяться пропорции остальных интрединнтов?

Lenusik
Lenusik

Татьяна, а можно использовать менее жирный сливки, например 10%? (в шоколадной панна котте используются) И изменится ли тогда что-нибудь в пропорциях?

Otamansha
Otamansha

У меня 10% сливки при смешивании с клубничным (вместо черничного) пюре свернулись и не застыли хорошо.Но буду пробовать еще – уж больно “фишка” с наклонными стаканчиками хороша 🙂

Екатерина
Екатерина

Красота какая!!!! Татьяна,а можно ли желатин заменить агар агаром ,так у меня только с ним получается работать.Если да,то сколько его будет нужно?

Katja
Katja

Таня, добрый день
У меня такой вопрос-никогда в наших краях не встречала сливки с жирностью менее 36%, можно ли их разбавить молоком или оставить как есть? можно ли готовить сливочное желе с такими жирными сливками? Спасибо! Катя

Екатерина
Екатерина

Татьяна можно ли желатин заменить агаром и если да,сколько его нужно?

валентина
валентина

Татьяна скажите, а если у нас есть сливки только 35% и 10%, то какие использовать в черничном желе и ванильном желе?

валентина
валентина

Татьяна, подскажите,пожалуйста, какой объём Ваших стаканчиков?спасибо!

Валентина
Валентина

Танечка, в очередной раз спасибо, десерт невероятно вкусный и нежный, готовили на День рождения сына, гости дружно попросили рецепт.

наталья
наталья

Панакота,десерт необыкновенный,готовлю по разному,и ванильную с ягодами,и с орехами.Всегда получается и очень просто готовится.

Лиана
Лиана

Скажите пожалуйста,как разводить желатин,если он не листом и какая пропорция? И можно ли чернику взбить не блендером, а миксером?

ElenaVit
ElenaVit

Готовила панна котту впервые. Внесла в рецепт небольшие изменения – вместо черники использовала жимолость. Получилось вкусно. Только в следующий раз буду протирать ягодное пюре через сито для более гладкой текстуры.

IMG_7701a.jpg
Наталья
Наталья

Сделала с вишней. Не учла того факта, что сливки от кислоты сворачиваются, а вишня кислее черники намного…в общем во фруктовой части получилось что-то вроде творожка-желе-мусса. На вид красиво, но повторять не буду, мой фаворит – паннакотта с вишневым соусом сверху ))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!