Чернично-ванильная панна котта

Чернично-ванильная панна котта

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Средний

Еще месяцок-полтора - и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля - замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой - сейчас это, например, клубника ;)

Десерт вкусный, сытный и нежный - все как я люблю :) Плюс некоторые фишечки в оформлении желе, которые придают этому десерту изюминку.

 23
 06.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для черничного желе

Для ванильного желе

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Замачиваем желатин

Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.

Сливки + сахар

Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.

Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.

Перебиваем чернику

Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).

Черничная смесь

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).

Ставим стаканчики в форму

Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

Ваниль

Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

Молоко + ваниль

Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Подаем.

Чернично-ванильная панна котта

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Какая красота!Обязательно попробую приготовить!

Арина

вот это класс! на ДР ребенка уже есть десерт!))))

Кама

Таня, очень красиво получилось. У нас черника не водится. Могу я заменить чернику на вишню и в белую сливочную массу добавить немного шоколада или какао? Не люблю вкус молока и сливок.

Vesper

Можно ли сливки заменить сметаной для бюджетного варианта десерта? И если да, то как изменяться пропорции остальных интрединнтов?

Татьяна, а можно использовать менее жирный сливки, например 10%? (в шоколадной панна котте используются) И изменится ли тогда что-нибудь в пропорциях?

Otamansha

У меня 10% сливки при смешивании с клубничным (вместо черничного) пюре свернулись и не застыли хорошо.Но буду пробовать еще – уж больно “фишка” с наклонными стаканчиками хороша 🙂

Екатерина

Красота какая!!!! Татьяна,а можно ли желатин заменить агар агаром ,так у меня только с ним получается работать.Если да,то сколько его будет нужно?

Katja

Таня, добрый день
У меня такой вопрос-никогда в наших краях не встречала сливки с жирностью менее 36%, можно ли их разбавить молоком или оставить как есть? можно ли готовить сливочное желе с такими жирными сливками? Спасибо! Катя

Екатерина

Татьяна можно ли желатин заменить агаром и если да,сколько его нужно?

валентина

Татьяна скажите, а если у нас есть сливки только 35% и 10%, то какие использовать в черничном желе и ванильном желе?

валентина

Татьяна, подскажите,пожалуйста, какой объём Ваших стаканчиков?спасибо!

Валентина

Танечка, в очередной раз спасибо, десерт невероятно вкусный и нежный, готовили на День рождения сына, гости дружно попросили рецепт.

наталья

Панакота,десерт необыкновенный,готовлю по разному,и ванильную с ягодами,и с орехами.Всегда получается и очень просто готовится.

Лиана

Скажите пожалуйста,как разводить желатин,если он не листом и какая пропорция? И можно ли чернику взбить не блендером, а миксером?

avatar
wpDiscuz
8
107
11
5608