Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Справится и новичок

Я, как всегда, второпях догоняю сезон. На этот раз - черники. В крайнем случае, если черника в ваших краях уже отошла, вы можете приготовить этот десерт из замороженных ягод.

Теперь про название. Желатин в составе уговорил меня назвать это "желе". Хотя по текстуре десерт больше похож на мусс, которым не является - взбитого ничего в нем нет. Словом, во многой мудрости - много печали. Пусть будет желе.

 38
 12.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 креманок:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону.

Желатин

Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию - протрите пюре через сито. Я не протирала.

Сметанно-черничное желе

Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения.

Сливки

Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего.

Смешиваем

Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше.

Чернично-сливочное желе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Сластена

а как сделать такой рисунок на поверхности желе?

Натка

А мне на лилию похоже очень! 🙂 причем на тщательно вырисованную

Ирина

“Продукты: желатин, сахар, сливки, сметана, ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, черника”
Татьян, томаты к рецепту вроде не относятся 🙂

Ольга

А можно ли использовать какие-либо другие ягоды:черники у нас нет и не предвидится,есть малина,ежевика,смородина красная и черная,крыжовник?

Натка

Ой, вы меня опередили: только про черную смородину спросить хотела! 🙂 значит сейчас сообразим!!! 😉

Natalia

Красиво и здорОво. У нас вообще чернику не продают

Оксана

Особенно умилительно выглядит в разделе продукты ингредиент – томаты в собственном соку

Оксана

Извините, если обидела. В мыслях такого и не имела. Просто смешно было: рецепт про чернику, а тут томаты…

А сметану какой жирности лучше взять?

красивая подача

а точно желатин не надо греть и растворять? От разницы температур он не пойдет комками?

ответа сразу не дождалась – все-таки растворила для перестраховки. Получилось тоже хорошо.
И отдельное спасибо за урок по рисованию цветочка-паутинки.

Lara

Татьяна, подскажите пжл-та, 3 ч л желатина это сколько примерно в граммах?

Ирина

Получилось вкусно даже не смотря на то, что десерт не совсем застыл – раньше делала с желатином Доктор Эткер, все идеально застывало, сейчас взяла другой – не схватилось(((

Маша

как делать такой узор….плиз…очень нужно!

Маша

написано ,но не совсем понятно 🙁
“проводите от внешнего края к центру “—” от края ” чего именно? и ” к центру” чего именно?….извините за настырность 🙂

Мария

От края креманки к центру креманки))

А как можно нарисовать спираль “вдоль”?))))

Маша

…и спираль по кругу , или вдоль креманки ? 🙁

Наталья

Маша, по кругу спираль.И от краев к середине плавными линиями, вести зубочисткой к центру.Если я не права, думаю, Татьяна поправит меня. У меня другая проблема- не получился такой насыщенный красивый цвет, я понимаю. что в чернике все дело…Интересно, а каким красителем пищевым можно цвет поярче сделать?Чтобы этот цвет в этом продукте играл?

Наталья

Таня, подскажите, пожалуйста, малину лучше протереть или оставить как есть?

Очень вкусно!

Оксана

Замечательный десерт! Делала с замороженной малиной и 30% ной сметаной, купленной на рынке. Понравилось и взрослым и детям. Самым сложным, но нужным шагом было протереть малину через сито. Десерт очень нежный, что то среднее между мороженым и кремом. Теперь хочу попробовать с клубникой сделать. Спасибо, Татьяна, за Ваши старания!

Маша

Танечка, очень вкусный десерт! Спасибо большое. Все получилось великолепно.

А жирность сливок принципиальна? У меня в наличии10%

Очень вкусно и готовить просто. Как застыло, сразу съели и попросили повторить. Второй раз при приготовлении отступила от технологии, решила «убыстрить». Мороженую ягоду размолола в блендере и в горячие сливки, затем желатин и сметану, но получилось совсем не так вкусно, и плохо схватилось, жидковато. Теперь буду делать по технологии и остужать естественным путём. Спасибо Татьяна за ваш талант!

Лилианна

Очень красиво! Скажите, пожалуйста, объем креманки.

avatar
wpDiscuz
0
31
1
95