Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

 150 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 6 креманок:

Основа

Комментарии

Все (45)
С фото
Сластена
Сластена

а как сделать такой рисунок на поверхности желе?

Натка
Натка

А мне на лилию похоже очень! 🙂 причем на тщательно вырисованную

Ирина
Ирина

“Продукты: желатин, сахар, сливки, сметана, ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, черника”
Татьян, томаты к рецепту вроде не относятся 🙂

Ольга
Ольга

А можно ли использовать какие-либо другие ягоды:черники у нас нет и не предвидится,есть малина,ежевика,смородина красная и черная,крыжовник?

Натка
Натка

Ой, вы меня опередили: только про черную смородину спросить хотела! 🙂 значит сейчас сообразим!!! 😉

Natalia
Natalia

Красиво и здорОво. У нас вообще чернику не продают

Оксана
Оксана

Особенно умилительно выглядит в разделе продукты ингредиент – томаты в собственном соку

Оксана
Оксана

Извините, если обидела. В мыслях такого и не имела. Просто смешно было: рецепт про чернику, а тут томаты…

А сметану какой жирности лучше взять?

красивая подача

Екатерина

а точно желатин не надо греть и растворять? От разницы температур он не пойдет комками?

Екатерина

ответа сразу не дождалась – все-таки растворила для перестраховки. Получилось тоже хорошо.
И отдельное спасибо за урок по рисованию цветочка-паутинки.

Lara
Lara

Татьяна, подскажите пжл-та, 3 ч л желатина это сколько примерно в граммах?

Ирина

Получилось вкусно даже не смотря на то, что десерт не совсем застыл – раньше делала с желатином Доктор Эткер, все идеально застывало, сейчас взяла другой – не схватилось(((

Маша
Маша

как делать такой узор….плиз…очень нужно!

Маша
Маша

написано ,но не совсем понятно 🙁
“проводите от внешнего края к центру “—” от края ” чего именно? и ” к центру” чего именно?….извините за настырность 🙂

Мария
Мария

От края креманки к центру креманки))

А как можно нарисовать спираль “вдоль”?))))

Маша
Маша

…и спираль по кругу , или вдоль креманки ? 🙁

Наталья
Наталья

Маша, по кругу спираль.И от краев к середине плавными линиями, вести зубочисткой к центру.Если я не права, думаю, Татьяна поправит меня. У меня другая проблема- не получился такой насыщенный красивый цвет, я понимаю. что в чернике все дело…Интересно, а каким красителем пищевым можно цвет поярче сделать?Чтобы этот цвет в этом продукте играл?

Наталья
Наталья

Таня, подскажите, пожалуйста, малину лучше протереть или оставить как есть?

Очень вкусно!

Оксана
Оксана

Замечательный десерт! Делала с замороженной малиной и 30% ной сметаной, купленной на рынке. Понравилось и взрослым и детям. Самым сложным, но нужным шагом было протереть малину через сито. Десерт очень нежный, что то среднее между мороженым и кремом. Теперь хочу попробовать с клубникой сделать. Спасибо, Татьяна, за Ваши старания!

Маша
Маша

Танечка, очень вкусный десерт! Спасибо большое. Все получилось великолепно.

А жирность сливок принципиальна? У меня в наличии10%

Очень вкусно и готовить просто. Как застыло, сразу съели и попросили повторить. Второй раз при приготовлении отступила от технологии, решила «убыстрить». Мороженую ягоду размолола в блендере и в горячие сливки, затем желатин и сметану, но получилось совсем не так вкусно, и плохо схватилось, жидковато. Теперь буду делать по технологии и остужать естественным путём. Спасибо Татьяна за ваш талант!

Лилианна
Лилианна

Очень красиво! Скажите, пожалуйста, объем креманки.

Алла
Алла

Мороженную чернику лучше разморозить и слить жидкость, или можно не размораживать?

А жимолость можно? Мне говорили, она с черникой очень похожи?

Не откладывая в долгий ящик. Вот мой результат с жимолостью. Очень и очень достойно!

l-MKSwcGuTU.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!