Чернично-миндальный пирог

Чернично-миндальный пирог

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

И еще один черничный пирог, пока не поздно :) На этот раз - с миндалем. Пирог влажный, нежный, вкусный. Кислинка черники в нем отлично оттеняет сладкую миндальную начинку. Ммммм... Марш в лес за черникой! Ну или на рынок :)

В этом рецепте я предлагаю приготовить для основы миндальное песочное тесто. Но ничуть не хуже будет тесто из рецепта малинового тарта с маскарпоне - тут уж решайте сами. Ну и да - ягоды тоже можно заменить на другие.

 35
 22.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Миндаль мелем максимально мелко.

Мелем миндаль

Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

+ фасоль

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем.

Готовим миндальную начинку. Для этого кладем все ингредиенты для нее, кроме черники, в миску и смешиваем венчиком до однородного состояния.

Франжипан

Вливаем начинку в основу.

Вливаем начинку в основу

Сверху кладем ягоды.

+ ягоды

Отправляем в духовку на 30-35 минут - начинка должна схватиться.

Остужаем пирог, нарезаем и подаем.

Чернично-миндальный пирог

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Аня

Я только начинаю знакомиться с кулинарией, не могли бы пояснить, что изменится, если в основу положить яйцо, а не просто желток?

Татьяна,ответьте,пожалуйста, можно ли принципиально миндаль заменить на кешью?черт побери, миндаль закончился, зато есть 3 пакетика кешью.

Мария

Извините, а там не 23-26 должно быть?
>Ингредиенты на форму 23-36 см:

Алёна

а на какие ягоды лучше заменить чернику, если попробовать малину не потечет ли она?
или же голубика будет лучше?

Наталья

А почему такая интересная система раскатывания теста? Просто распределить руками как обычное не подойдет? И почему именно диск, а не шар?

Настя

А как здесь будет вишня?

Натали

а можно миндаль заменить на миндальную муку, которая продается для macron ?

Настя

А абрикосы сюда можно??

Ushanova

Это потрясающе!!! Правда я размазала его на форму 24см, он получился “не транспортабельным” но пол пирога мы с мужем уже “попробовали” и допробуем на завтрак. Умопомрачительно вкусно!

Настя

Ожидала чего-то большего от этого пирога…
Делала с малиной, основу – из рецепта малинового тарта с маскарпоне.
Несмотря на то что держала в духовке на 20 (!) минут больше, начинка не схватилась. Вот она меня и разочаровала: я ждала какого-то волшебного миндального вкуса, а вкуса было два – лимонной цедры и малины. И начинка схватилась только после ночи в холодильнике, и то не полностью, очень мягкая была.
Почему сюда нельзя другие орехи? Тот же фундук обладает гораздо более ярким вкусом.

А можно размолоть миндаль в коричневой шкурке, я не нашла очищенный , а вручную не снять 🙁
Понятно, что цвет выпечка изменит, а чем еще шкурка навредить может?
И еще вопрос по поводу груза- фасоли или риса: эту фасоль потом выкидывать или можно использовать?

В инете еще пишут что шкурка горчить может, поэтому все таки сидела обдирала ее , предварительно замочив в кипятке на 10 минут. Снималась легко, единственный минус, что ядра потом либо в духовке либо на солнышке сушить надо, поэтому откладывается мой долгожданный тортик еще на один день:(
Таня, я к сожалению, не нашла ни одного рецепта выпечки с брусникой, насобирала в лесу, а что с ней лучше делать не знаю. Она специфическая такая .

Спасибо , ждем с нетерпением!:)

Татьяна, а есть ли у вас в запасе выпечка с облепихой? Сейчас как раз сезон. Купила такую кислючую, думаю, может, из нее сделать пирог по типу пирога с клюквой? 🙂

У меня никак не схватится начинка – уже на 15 минут дольше пеку. 🙁 Охлаждение в холодильнике как-то поможет ей загустеть?

Диана

Здравствуйте, Татьяна! Собираюсь печь этот пирог, провожу подготовительную работу..Хочу уточнить насчёт миндаля – очищать от коричневой кожицы не обязательно или желательно? Спасибо.

Диана

И ещё вопрос: оставшийся от теста белок можно бухнуть в начинку, чтоб не валялся без дела?

Диана

Первый раз готовила из миндальной муки. Вывод: непривычно, но вкусненько. Тоже долго не схватывалась начинка, т.к. побоялась сжечь корж и около часа пирог стоял практически на минимальной температуре. Потом чуток прибавила. Не схватывается. Потом одной рукой закрыла глаза, а другой поддала жару и, о чудо! Буквально за 10 минут начинка схватилась. И даже корж не пригорел! Девочки, имейте это ввиду.

Варвара

Подскажите, а замороженная черника подойдёт? И нужно ли её предварительно размораживать?

avatar
wpDiscuz
0
23
2
4