Черничная овсяная каша

Черничная овсяная каша

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Весной у меня случаются приступы хозяйственности - и я начинаю с деловым видом опустошать ящики морозильной камеры. Вчера попала под горячую руку черника,в итоге получилась вот такая овсяная каша. Цвет у нее самый что ни на есть черничный. Вкус, разумеется, тоже. Не испугаетесь? :)

Аналогичный фокус можно проделать с малиной, клубникой или ежевикой. Всё - болванку дала, идею дала - вперед готовить!

 21
 13.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Молоко доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим около 5 минут на умеренном огне.

Варим кашу

Кладем в кастрюлю ягоды.

+ ягоды

Варим до готовности овсянки. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Даем постоять 5 минут, кладем в миски и подаем.

Черничная овсяная каша

Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете готовить хлопья по инструкции на упаковке, просто добавив в середине варки ягоды.

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Катруся

Чудесно!

очень оригинально, я бы не додумалась ягоды в молоко класть О_о
спасибо за идею!

akita

это очень разнообразит завтрак)) особенно, думаю, детям понравится)

Да, Таня, идея прекрасная. Каждое утро ем овсянку и ягод в морозилке полно, а вот объединить их не догадалась, спасибо!

Наталья

Цвет получился и вправду необычный )), но ведь весна же… А я обычно овсянку делаю с клюквой, клубникой или смородиной, тоже вкусно получается.

Олег

У меня в фаворе ананасы и вишня с овсянкой. Сейчас их в заморозке в любом магазине. А с черникой вкусно, но на мой вкус показалось, что нет яркого оттенка вкуса. Так что я добавляю и чернику и вишню))

а я с курагой овсянку люблю.
Из производителей хлопьев предпочитаю Нордик.

Людмила г.Ангарск

Обожаю овсянку с разными ягодами и фруктами,иногда просто яблочко на терке тру и добавляю:))

Анна

Я тоже ягоды предпочитаю лишний раз не варить – чтоб хоть какие-то витамины остались. Просто замораживаю сразу измельченные в блендере с чуточкой сахара, а потом в любую кашу, мороженое, творог добавляю…

Марина Р.

Очень насыщенный, глубокий цвет! Симпатично!

Ольга

А я покупаю цельные овсяные зерна, и варю в мультеварке. Целебно! Вкус другой нежели у хлопьев.
Спасибо за идею, черника тоже завалялась где-то.

Максим

Уважаемая редакция! Уважаемые дамы, и особенно Олег. Моя девушка обожает все сиреневое и от рецепта сиреневой каши пришла в восторг (прыгала от радости). Сегодня утром она изготовила такую кашу, именно такого насыщенного цвета.. Однако случился казус: МОЛОКО СВЕРНУЛОСЬ! И мы конечно не стали “это” есть (( У меня резонный вопрос: вы все любите свернувшееся молоко или есть секрет. Хоть намекните… Я не могу по утрам без каши и второе утро подряд (завтра наверное снова будет пытаться повторить) на бутербродах – это уж слишком… Заранее спасибо.

Ирина

Тоже молоко свернулось. три попытки с большими промежутками и все с одинаковым исходом(((( молоко из магазина “домик в деревне” точно нормальное. ягоды тоже. странно, что у остальных получается. Мне кажется, это не сочетаемые продукты. поэтому просто добавляю варенье в уже готовую кашу.

Зато курица с луком в собств соку теперь мое самое любимое блюдо, как и брауни с вишней!!!!! Спасибо Вам!

Ирина

у меня все получилось с первого раза)))кашка очень вкусная, добавила 3 ложки сахара, так как люблю послаще))

нам понравилась каша, спасибо

Лера

У меня тоже молоко постоянно сворачиваеется я уже намучалась! Единственное что помогает -это разморозить ягоды отдельно и потом добавить в уже снятую с огня кашу. Еще я готовлю на натуральном порошке, есть подозрение что если это будет долгоиграйка из пакета из молочного порошка то каша не свернется.

audialize

у меня каша сворачивается и от малины короче от любых кислых ягод((( сейчас перетертая клубника с сахаром есть может ее попробовать??? морозила мама – почти вся стоит – она просто до такой степени сладкая, что я ее есть не могу(( Тань подскажите, плз куда ее приспособить такую???

снежана

Не обязательно класть ягоды в кастрюлю.Можно просто варенье в тарелку с готовой кашей полить.Выходит также вкусно.

Элина

В общем доя тех у кого молоко сворачивается, но очень хочется фиолетовой каши 🙂 и чтобы наверняка, сварите кашу отдельно, а ягоды минут 5 увиравайте на мал огне с сахаром на др сковороде под открытой крышкой, получится что-то вроде варенья, затем кашу добавляем в эту де сковородку к ягодам и перемешиваем. Конечно проще с вареньем, но я варенье никогда не варю, только замораживаю. Приятного аппетита:)

avatar
wpDiscuz
0
42
1
6