Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (200)
С фото
Надежда
Надежда

Пирог не получился, не поднялся, как подошва… вобщем испортила продукты, выкинула деньги на ветер ((((((

полина
полина

Тоже не получился. Не поднялся совсем

Юлия
Юлия

Яица нужно дольше взбивать до густых пиков, тогда все получится. Удачи))

Делала на пробу полпорции. Все отлично получилось, а запах просто обалдеть))) Самым сложным было найти черемуховую муку и не проворонить готовностью коржа в духовке, т.к. тесто темное. Украшала грецкими орехами, по моему вкусу пришлись очень в тему. Однозначно буду готовить еще и не раз!)

2017-06-12 18.01.39.jpg
Антонина
Антонина

Торт не получился..жаль потраченной черёмуовой муки.думаю масло в этом рецепте лишнее

Юлия
Юлия

В рецепте по ходу лишнее масло поэтому коржы не поднимаются. Нужно поискать другие рецепты и сравнить с этим)…

Анжелика
Анжелика

Скорее всего вы не достаточно взбили яйца)

Альфия
Альфия

получился тульский пряник ??? а не бисквит! И не при чем тут яйца! У меня бисквит всегда пышный и высокий получается! Пришлось искать старыц мамин рецепт проверенный. Они похожи. Только разница в том, что масла нет! Печь не советую! Не поднялся ни на миллиметр! Молчу уж о том как вы меня подвели!

Катерина
Катерина

Да уж)))) все виноваты😄 и рука же поднимается людям такое писать

Екатерина
Екатерина

Добрый день. Летом столкнулась с черемуховой мукой и вот только на днях дошли руки его испечь. Много рецептов прочитала , но остановилась на этом, хотя отзывы внесли свои сомнения. Поэтому решила перестраховаться и добавила ещё гашеной соды (0,5чайной ложки). И торт получился! Хорошо поднялся! Всем понравился! Но лично для меня – вкус несколько не привычный для меня.

Инна

Татьяна, это шедевральный рецепт. Не знаю, изменилось ли Ваше мнение с момента публикации, но на мой взгляд это точно один из самых вкусных тортов. Покорил всех! Большое спасибо! Вы не пробовали “играть” с кремом здесь? Маскарпоне, например?

Татьяна
Татьяна

Татьяна , добрый день. Вопрос в тему нетрадиционной муки: а что можно сделать из кедровой муки и рисовой? Вот купила , а применить не решусь (((можно в рецептах заменять половину обычной муки ?

Марина
Марина

Делаю муку сама—гречневую, рисовую, кукурузную на ручной кофемолке из крупы обычной. Получается все. Особенно ароматно и пышно выходит из кукурузной, а гречневая годится для пирожков. Любой манник прямо песня! В зависимости от изделий добавляю обычную, но заранее мин за 15-20 заливаю жидкой составляющей из нужного рецепта свою муку грубого помола и вуаля, вкуснейшая домашняя выпечка с низким гликемическим индексом готова!Овсянка правда хоть магазинная хоть домашняя горчит, потому с ней не связываюсь.

Вкусный торт с ярко выраженным черемуховым вкусом + идеальный крем для такого бисквита.

Изображение 039.jpg
Кексовая лихорадка

Танюша, скажите пожалуйста, у меня нашлось муки 1/3 от указанной в рецепте. Могу ли я испечь просто маленький кекс, уменьшив ингредиенты в три раза? Спасибо.

Надежда
Надежда

Огромное спасибо за рецепт, всё отлично получилось. Семья в восторге))))

Iris

Собиралась с духом несколько лет. Вчера приготовила. Получилось. Сделала фото коржей и конечного результата, они пропекаются, не как обычный бисквит, конечно, тяжеловатыми получаются (не нашла опции присоединения фото). Все кто попробовал отметили необычный вкус, но, к сожалению, никому не понравился.

Катерина
Катерина

Коржи отлично поднимаются, если все делать по рецепту! 🙏🏼 спасибо

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, на сколько надо увеличить количество ингредиентов, чтобы выпечь два коржа 20*30? Что то не могу сообразить 😥

Так на сколько надо увеличить пропорции??:(

Танечка, спасибо! Вкус детства 😍😍😍

20190601_043245.jpg

Всё вкусно) следуя рецепту получилось 2 торта по 2кг

Женя
Женя

Таня, а какова функция сливочного масла в рецепте? Очень много подобных рецептов, но без масла.

Nina
Nina

Не поднялись коржи, к сожалению, хотя добавили гашеную соду. Возможно, рецепт со сметаной был бы более удачным. Есть можно, конечно, но на то, что в детстве ели, не было похоже.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как взбиваете сметану с пудрой. У меня она спустя полминуты взбивания начала расслаиваться((

Екатерина

Татьяна,добрый день,скажите пожалуйста,а вместо сметаны можно сливки жирные взять,есть 500г и прибавить 500г сметаны,там возможно? подскажите пожалуйста.

PolinaCh

Отличный торт получился, прямо со вкусом марципана 🙂 Спасибо за рецепт!
Татьяна, откройте пожалуйста секрет таких ровных коржей. У меня получаются коржи переменной толщины, поэтому в разрезе торты не очень красиво выглядят.

Екатерина

Татьяна, добрый день. Скажите пожалуйста, у Вас коржи вышли пористые, а у меня как резина и плотные такие,будто не пропеклись, с чем это может быть связано?

Ольга
Ольга

Рецепт отвратительный, масло здесь вообще ни к чему, оно делает тесто тяжелым. Делала все в точности по рецепту, ничего не поднялось, тесто как блин. Четыре часа проведённые зря, плюс испорченное настроение, не говоря о продуктах!

Анна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько нужно уменьшить количество ингредиентов для формы 20 см, если выпекать один раз (у меня одна форма и я хочу просто в нее залить тесто и испечь, а не делать последовательно 2 коржа)?

Анна

Пеку черемуховый торт по традиции на свой ДР по бабушкиному рецепту. Он немного отличается от Таниного, в нем есть сметана в тесте, масло размягченным добавляется, а не растопленным + есть сода и разрыхлитель. Сироп и крем сметанный такие же. Сметану покупаю на рынке, т.к магазинная в крем не хочет превращаться:)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!