Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- 270 грамм
- 6 шт.
- 270 грамм
- 200 грамм
- 400 грамм
- 3 ч.л.
Крем
- 1 килограмм
Для сиропа
- 150 грамм
- вода150 мл.
Рецепт приготовления:
Черемуховую муку просеиваем.
Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.
Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.
Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.
Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.
Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа.
Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.
Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать :( ).
Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Комментарии
Пирог не получился, не поднялся, как подошва… вобщем испортила продукты, выкинула деньги на ветер ((((((
Тоже не получился. Не поднялся совсем
Голос за
Голос против
Яица нужно дольше взбивать до густых пиков, тогда все получится. Удачи))
Голос за
Голос против
Делала на пробу полпорции. Все отлично получилось, а запах просто обалдеть))) Самым сложным было найти черемуховую муку и не проворонить готовностью коржа в духовке, т.к. тесто темное. Украшала грецкими орехами, по моему вкусу пришлись очень в тему. Однозначно буду готовить еще и не раз!)
Голос против
Торт не получился..жаль потраченной черёмуовой муки.думаю масло в этом рецепте лишнее
Голос против
В рецепте по ходу лишнее масло поэтому коржы не поднимаются. Нужно поискать другие рецепты и сравнить с этим)…
Голос против
Скорее всего вы не достаточно взбили яйца)
Голос за
Голос против
получился тульский пряник ??? а не бисквит! И не при чем тут яйца! У меня бисквит всегда пышный и высокий получается! Пришлось искать старыц мамин рецепт проверенный. Они похожи. Только разница в том, что масла нет! Печь не советую! Не поднялся ни на миллиметр! Молчу уж о том как вы меня подвели!
Добрый день. Летом столкнулась с черемуховой мукой и вот только на днях дошли руки его испечь. Много рецептов прочитала , но остановилась на этом, хотя отзывы внесли свои сомнения. Поэтому решила перестраховаться и добавила ещё гашеной соды (0,5чайной ложки). И торт получился! Хорошо поднялся! Всем понравился! Но лично для меня – вкус несколько не привычный для меня.
Голос против
Татьяна, это шедевральный рецепт. Не знаю, изменилось ли Ваше мнение с момента публикации, но на мой взгляд это точно один из самых вкусных тортов. Покорил всех! Большое спасибо! Вы не пробовали “играть” с кремом здесь? Маскарпоне, например?
Голос против
Этот торт я пекла пока только с классическим сметанным кремом – его кислинка очень хорошо гармонирует с коржами по вкусу. С маскарпоне, боюсь, может получиться слишком приторно.
Голос за
Голос против
Татьяна , добрый день. Вопрос в тему нетрадиционной муки: а что можно сделать из кедровой муки и рисовой? Вот купила , а применить не решусь (((можно в рецептах заменять половину обычной муки ?
Голос за
Голос против
Делаю муку сама—гречневую, рисовую, кукурузную на ручной кофемолке из крупы обычной. Получается все. Особенно ароматно и пышно выходит из кукурузной, а гречневая годится для пирожков. Любой манник прямо песня! В зависимости от изделий добавляю обычную, но заранее мин за 15-20 заливаю жидкой составляющей из нужного рецепта свою муку грубого помола и вуаля, вкуснейшая домашняя выпечка с низким гликемическим индексом готова!Овсянка правда хоть магазинная хоть домашняя горчит, потому с ней не связываюсь.
Голос против
Вкусный торт с ярко выраженным черемуховым вкусом + идеальный крем для такого бисквита.
Голос против
Танюша, скажите пожалуйста, у меня нашлось муки 1/3 от указанной в рецепте. Могу ли я испечь просто маленький кекс, уменьшив ингредиенты в три раза? Спасибо.
Голос против
Да, конечно.
Голос за
Голос против
Татьяна, спасибо!
Голос за
Голос против
Огромное спасибо за рецепт, всё отлично получилось. Семья в восторге))))
Голос за
Голос против
Собиралась с духом несколько лет. Вчера приготовила. Получилось. Сделала фото коржей и конечного результата, они пропекаются, не как обычный бисквит, конечно, тяжеловатыми получаются (не нашла опции присоединения фото). Все кто попробовал отметили необычный вкус, но, к сожалению, никому не понравился.
Голос за
Голос против
Коржи отлично поднимаются, если все делать по рецепту! 🙏🏼 спасибо
Голос за
Голос против
Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, на сколько надо увеличить количество ингредиентов, чтобы выпечь два коржа 20*30? Что то не могу сообразить 😥
Голос за
Голос против
Я правильно понимаю, что вам нужны прямоугольные коржи?
Голос за
Голос против
Да, именно!
Голос за
Голос против
Так на сколько надо увеличить пропорции??:(
Голос за
Голос против
Умножьте все на 1,73.
Голос за
Голос против
Ого 😱 спасибо!!
Голос за
Голос против
Танечка, спасибо! Вкус детства 😍😍😍
Голос за
Голос против
Всё вкусно) следуя рецепту получилось 2 торта по 2кг
Голос за
Голос против
Таня, а какова функция сливочного масла в рецепте? Очень много подобных рецептов, но без масла.
Голос за
Голос против
Масло делает коржи более влажными и сочными.
Голос за
Голос против
Не поднялись коржи, к сожалению, хотя добавили гашеную соду. Возможно, рецепт со сметаной был бы более удачным. Есть можно, конечно, но на то, что в детстве ели, не было похоже.
Голос за
Голос против
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как взбиваете сметану с пудрой. У меня она спустя полминуты взбивания начала расслаиваться((
Голос за
Скорее всего, дело в качестве сметаны. Либо она была тёплая, и просто взбилась в масло.
Голос за
Голос против
Татьяна,добрый день,скажите пожалуйста,а вместо сметаны можно сливки жирные взять,есть 500г и прибавить 500г сметаны,там возможно? подскажите пожалуйста.
Голос за
Голос против
В таком варианте крем может быть жидковат и выдавливаться коржами 🙁
Хотя если сметана очень густая, может и пройти.
Голос за
Голос против
Отличный торт получился, прямо со вкусом марципана 🙂 Спасибо за рецепт!
Татьяна, откройте пожалуйста секрет таких ровных коржей. У меня получаются коржи переменной толщины, поэтому в разрезе торты не очень красиво выглядят.
Голос за
Голос против