Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (201)
С фото
Octane_twisted
Анна

Татьяна, добрый день!
У меня, к сожалению, нет кулинарных весов, подскажите, пожалуйста, сколько примерно черемуховой муки помещается в столовой ложке?
Заранее огромное спасибо:)

lusa
lusa

Торт вкусный,я верх посыпаю густо какао Несквик.Добавляет аромата шоколада.Он хорошо оттеняет горьковато терпкую черемуху и кисленькую сметану.

BellaX
Бэлла

Ох, давно хотела счделать этот торт. В итоге нашла муку (в Краснодаре есть в Табрисе, если кому надо). Сделала дочке на День рождения. Гости его умяли до последней крошки, очень хвалили и вкус, и аромат. А я даже попробовать не смогла из-за токсикоза. Пекла торт, устроив сквозняк в кухне, чтобы запахи скорее уходили )))

Елизавета
Елизавета

Таня, подскажите , у меня черёмуха при разведении молоком и как следствие тесто поменяло цвет на чёрный. хотя сама мука коричневого цвета. C чем это связано?

Дарья
Дарья

Тааааняяя, совсем не пропекся((((((( сверху красивая корочка, а внутри не пористая, а плотная текстура….все делала по рецепту, только уменьшила все вдвое…прям так обидно, что не получилось(((

Хельга
Хельга

Татьяна, скажите, как вы сделали сметанный крем таким густым? отвешиваете на марле? или загуститель используете?просто я взяла сметану 30% достаточно густую, а при добавлении сах. пудры она стала значительно жиже.. и узоры из шприца в течение 5 минут полностью сглаживаются..

Tatti
Татанька

вот у меня такая же проблема!девочки, подскажите,кто знает, в чем проблема?

Полина
Полина

Для того, что бы приготовить этот торт в форме 26 см, во сколько раз нужно увеличить кол-во ингридиентов? В половину достаточно?

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

А муки- то так и нет нигде…:'(

Yanvarin_ka
Татьяна

Татьяна, а вот когда выкладываешь торт в форму,то форму смазывать надо или нет?!

Наталья
Наталья

Не пропекаются коржи, плотные и не пористные, как подошва(((
Хелп!

Yanvarin_ka
Татьяна

Сметана вообще не взбилась , взяла такую же как на картинке, а она жидкая оказалась.Вообще странно 25 % а льётся как вода.

Yanvarin_ka
Татьяна

Наташа, они пропекаются . У меня эл, плита я поставила торт на середину, а режим установила на низ духовки на 50 мин. и пропекся корж.Только форма разъемная была , боялась что торт протечет подстелила бумагу, из-за этого получилась некрасивая форма торта.А вот сметана не взбилась.И всё насмарку.

Светлана
Светлана

Вчера испекла, сегодня все не отходят от холодильника .Супер торт , но я добавила еще и помадку сверху. Спасибо!!!!!!

Света
Света

и у меня не поднялся :(.. уменьшила пропорции вдвое, он не поднялся… может тесто жидковатое…
сегодня еще раз счастье попытаю

Света
Света

я все-таки сделала его:


делала полпорции строго по рецепту. в первый раз ошибка была – не заварила черемух.муку горячей жидкостью.
но тортик довольно простенький на вкус, без изысков.

Лидия
Лидия

Очень люблю пироги с черемухой, тортики…а в сироп для пропитки я еще добавляю немного ликера или рома.

Sasha_Polly
Александра

Очень много готовлю по Татьяниным рецептам – всегда восторг! Но этот тортик не понравился, хотя муку брала такую же,как у Татьяны на фото. Аромат теста был щикарен, но у готовых коржей очень своеобразный привкус получился, слишком терпкий что ли..и плотноватые они, вообщем-на любителя.. Это на мой вкус. Но за рецепт спасибо.

Леська
Леська

Александра, вот очень с Вами согласна. Торт на конкретного любителя, коим я не явилась… Все вышло как надо, но результат меня не порадовал. Даже есть тяжело. Но наверняка найдутся любители. Кому уж что

Юлия
Юлия

У меня черемухи хоть завались! С целого дерева в прошлом году специально собрала и засушила, чтобы зимой тортики и пироги печь))) Такой тортик уже пекла раньше, рецепт практически один в один такой же

GM
GM

Большое спасибо за рецепт!
Положила ещё резаный кусочками чернослив на крем между коржами – получилось вкусно.

Аня
Аня

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то до меня никак не дойдет – из указанных ингредиентов получается два торта в форме 23 или все-таки это указано на один?

Ольга
Ольга

нет, просто два толстеньких коржа, которые еще на два каждый режется. Получится один торт диаметром 23 см из 4 коржей

Ирина
Ирина

Александра (Февраль 9, 2014, 16:58), Леська (Февраль 9, 2014, 19:17) – Согласна с вами. На мой вкус, торт спас крем.

Ольга
Ольга

насколько критично, если не пропитывать коржи сахарным сиропом? пропитается ли торт только сметанным кремом? просто меня всегда пугает кол-во сахара в рецептах и хочется его уменьшить))

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо за ответ! просто я смотрела и другие рецепты черемухового торта и там не везде был сироп, но к Вам у меня особое доверие, поэтому решила уточнить.

Ольга
Ольга

приготовила сегодня торт, делала половину порции. все получилось идеально. и корж пропекся и красиво поднялся и крем загустел. на вкус своеобразный, но понравился. единственный вопрос: корж немного хрустит на зубах, хотя муку происеивала. это нормально или что-то не так сделала? до этого никогда не пробовала выпечку из такой муки.

екатерина
екатерина

скажите, а сколько времени у вас ушло на торт в целом?

Ольга
Ольга

часа 1,5- 2, наверное, на подготовку, включая выпекание, и ночь в холодильнике.

Тамара
Тамара

Здравствуйте!
Испекла сегодня тортик по вашему рецепту. Коржи идеальные получилось и очень вкусные. А вот с кремом полная беда! Сметана не взбилась вообще! Наоборот, чем больше я ее взбивала, тем жиже она становилась. В итоге чуть гуще молока :((((( Обидно. Ну я все равно залила эту массу между коржами, думаю пропитаются. Хотя, конечно, в жидком виде виде целый килограмм сметаны это перебор. Половину выбросила.
Теперь все это стоит в холодильнике, надеюсь, что хоть чуть-чуть затвердеет и пропитается.
Сиропом я тоже пропитала, хотя у меня коржи и так получилось достаточно сладкие.

Юлия
Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в сметанном креме сметану заменить натуральным йогуртом? Буду добавлять и банан еще. Терзают сомнения , может совсем растечется крем с йогуртом?

Yulia
Yulia

Татьяна, добрый день!

Собралась на выходных приготовить этот тортик. Но у меня нет 2х одинаковых форм для выпекания коржей.
Подскажите, с тестом ничего не случится, если я буду последовательно выпекать коржи. Или лучше каждый раз замешивать заново?

Ирина
Ирина

Танечка, здравствуйте!
Хочу приготовить торт на НГ. Уже добыла серемуховую муку)) Подскажите, пожалуйста, соотношение веса/объема у нее такое же, как у обычной муки или другое? Как отмерить нужное количество без весов? Заранее спасибо)

Людмила
Людмила

Таня! скажите, пожалуйста, если нет муки, но есть черемуховое варенье, можно это как то совместить?

Елена
Елена

В Краснодаре черемуховую муку можно купить в ГМ Табрис 🙂 Приятного аппетита 🙂

Анна
Анна

Спасибо огромное за рецепт, сегодня буду пробовать!) А муку купила в Азбуке Вкуса, в коробочке 300 гр. (Москва)

Анна
Анна

Спасибо огромное за рецепт, сейчас буду пробовать)))) Скажите пожалуйста, что значит 21 см форма? Я в формах не разбираюсь

Юлия
Юлия

А я обязательно соду добавляю в коржи и тортик всегда получается воздушный и пышный.

Emma
Emma

А можно в этом рецепте часть молока заменить на кофе?

Emma
Emma

А часть сметаны можно заменить на маскарпоне, у меня грамм 200 в остатке есть?

Emma
Emma

Сделала из половины заявленных продуктов. Крем из жирных сливок,30%сметаны, маскарпоне(подумала,что маскарпоне крем не испортишь). Честно,я оказалась нелюбителем черемуховой муки ( шоколадные тортики,вот моя слабость). Зато муж и дочка умяли на ура,к вечеру от тортика ничего не осталось. Спасибо Вам!

Настя
Настя

В Москве мука продается в гипермаркете Твой дом

Марина
Марина

А мне понравился запах муки черемуховой и торта. Как доктор пеппер пахнет (:

Татьяна
Татьяна

Хочу поделиться своим рецептом торта, если можно)) Все кто его ел всегда просят испечь еще. Этот рецепт у нас семейный, очень простой и быстрый. Торт , правда, небольшой (2 коржа). Я покупаю черемуховую муку в пакетике 100 гр . А сметану всегда на этот торт беру Простоквашино 25%.
Тесто:
– пакетик черемухи
-250 гр. сметаны (маленькая баночка)
-стакан муки (у меня небольшой 150 грамм примерно)
-стакан сахара
-2 яйца
-сода или разрыхлитель.
Крем:
сметана 500 гр(большая баночка)
стакан сахарной пудры
пакетик ванилина.

Сметану смешиваю с черемухой, оставляю на часик… Читать весь »

Ксения
Ксения

Давно хотела испечь этот торт, и вот наконец свершилось!! Решилась приготовить его ко дню рождения подружки. Но к моему огорчению вышло вообще не так, как у Татьяны. ((( сами коржи получились какими то плотными, вроде пропеклись, но такие прям тяжелые. Ладно, думаю, крем все спасёт. Но и тут косяк, крем не загустел настолько, чтобы можно было торт украсить. И самое “огорчительное” что крем начал желтеть!!! Особенно было это видно с боков. Отчего так произошло?… У кого-нибудь такое было? В общем на стол постеснялась его выставлять. А по вкусу ничего, приятный ))

Евгений
Евгений

Решился я как то испечь этот торт. Но к моему сожалению коржи не поднялись и начали гореть . Коржи получились тонкими и тяжелыми. Внутри они не пропеклись , хоть я и делал всё по вашим правилам соблюдал температуру и время . Коржи пришлось выкинуть . День был испорчен .

Olga_ae_aglo
olga_ae_aglo

Добрый день! У меня та же самая проблема с коржами. Пекла 2 раза, все строго по рецепту, но коржи получаются очень плотные, просто дубовые, не поднимаются. Никак не могу понять в чем причина. Это любимый торт мужа, но он у меня вообще не получается. Подскажите, в чем проблема?

ВикториЯ
ВикториЯ

Ой, простите, Татьяна, но я расскажу свою историю:) Итак, близился День рождения моей мамы, и я решила испечь торт. Хотелось, чтоб и ингредиенты были не забубенными, и торт был необычным. Выбор пал на этот рецепт, и я не будь дурой (простите), уповая на то, что в нашем самом крутом продуктовом маркете куплю черемуховую муку, затарилась остальными составляющими. Черемуховую муку я так и не нашла, собссно, как и ее аптечная альтернатива (оказывается, крымские фармацевты и не слышали о ней). Пришлось выходить из положения, а учитывая, что я недавно пекла Ваш же рулет с миндальной мукой, ею же я заменила необходимую черемуховую… Читать весь »

Katerina_Khrenkova
Екатерина

Здравствуйте! А на сколько больше муки можно добавить? Сегодня хочу приготовить, решила подстраховаться.

Katerina_Khrenkova
Екатерина

Коржи получились отличные, а с кремом таже проблема, что и у всех, чем дольше взбиваешь, тем жиже он становится, расстроилась

Katerina_Khrenkova
Екатерина

Коржи получились отличные, а с кремом таже проблема, что и у всех, чем дольше взбиваешь, тем жиже он становится, расстроилась

Наталья
Наталья

Татьяна, а если у меня черемуховой муки прям вот на 30 гр меньше, чем надо. Стоит ли увеличить количество пшеничной?

Анна
Анна

Татьяна, а можно заменить муку молодой черемухой, если да, то сколько её нужно?

Mentalborders
Юлия

Татьяна, спасибо за шикарный рецепт! На Новый год пекла торт, вкус коржей просто восторг. Подскажите, возможно ли сделать черемуховые капкейки по этому рецепту? Естественно, с уменьшением пропорций и времени выпекания.

Anastasiya
Anastasiya

Положила пшеничной муки больше, как советовали, но коржи такие же дубовые, как многие пишут. По краю вроде более-менее поры есть, а в центре типа брауни ( эх, стараешься-стараешься…
И сметана эта, холодная, не взбивается настолько, чтобы без проблем что угодно нарисовать( подплывает(

Валерия
Валерия

Здравствуйте, решила приготовить черемуховый торт по вашему рецепту, моему папе уж очень нравится это ягода… Он у меня с Алтая. Но дело в том, что все сделала как написано,,, а коржи не поднялись… и плохо пропеклись((( С чем это может быть связано ??

Валерия
Валерия

Муки достаточно, всё в точности до грамма добавляла,,, да и тесто достаточно густым было.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!