Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (201)
С фото
Василий
Василий

Татьяна, огромное Вам спасибо!

Татьяна
Татьяна

Василий, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где именно в Москве Вы купили муку?)))

Ольга
Ольга

Добрый день! У меня почему-то не поднялись коржи. Точнее они в духовке поднялись, потом потрескались, дальше опала серединка, пекла 50 минут, вытащив коржи они все опали окончательно. Даже диаметр формы совпал ((( А мука в Омске большой дефицит.

Артем Эрлер
Артем Эрлер

Черемуховую муку можно сделать самостоятельно. Когда я был ребенком, мама часто готовила черемуховый пирог (правда, пропитывали мы его сгущенным молоком, взбитым со сливочным маслом, а сами коржи делали на сметане). Мы покупали плоды сухой черемухи в аптеке, измельчали в кофемолке, после чего просеивали и использовали при приготовлении пирога.

Василий
Василий

В Москве можно купить через сайт http://www.delikateska.ru/

OlgaSch
OlgaSch

Черемуховая мука продается в утконосе (интернет-магазин)

Надежда
Надежда

Да, продукт конечно экзотический! Я тут погуглила и наткнулась на интернет- магазин deoshop.ru. Так вот у них такая мука продается. 300 граммовая пачка 259 рублей. Имеются пункты выдачи товара в 40 городах России. Может кому пригодится.

Дарья
Дарья

хм, разве такой уж он экзотический для России? Поищите на полках со специями, правда, может называться не мукой, а как-нибудь вроде “Черемуха сушенная молотая”.

Nashutka
Nathalie

Кстати, да, в Москве действительно с черемухой туго. В Сибири – запросто, когда я приезжаю к родителям, всегда увожу оттуда много-много пачек: в Москве не найти, а уж за границей – и тем паче. И называется она не мука, а, как кто-то уже сказал: “Черемуха сушеная молотая”. Да, и стоит она совсем недорого. 260 рублей – это просто неприличная цена!

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Торт- то вкусен! Проблема в 270 гр муки черемуховой! Так что наслаждаться будем вприглядку…а не вприкуску:-(

Katrin
Екатерина

сказать что я удивлена – это ничего не сказать. Да, у меня тоже есть и рисовая и овсяная и пр. мука – но они-то делаются, по сути, из зерновых. А здесь продукт абсолютно другого происхождения.
Кстати, поскольку речь зашла про аптеки. Уже не впервой открываю их для себя с кулинарной стороны – и шалфей (прованскую смесь делаю сама), и семена льна.

И вправду,
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…

Артем Эрлер
Артем Эрлер

Дарья. Только сказать хотел – с каких это пор черемуха стала экзотикой в России. +100500

Pysheestikk
pysheestikk

вот это да! неужели черемуха молотая это редкость?? никогда не думала об этом! у нас (иркутская область) действительно почти в каждом магазине есть!
а торт – надо обязательно сделать!!! обожаю “чемуруховые” (маленькие были, так выговаривали) торты!!!!

Morose
Morose

В Москве периодически покупаю черемуховую муку в гипермаркете “Матрица” (СВАО, ул. Милашенкова). Продается в фасовке по 50г в отделе специй, что-то около 80-100 р за пакетик. Еще она мне попадалась на глаза в каком-то сетевом магазине типа Перекрестка, кажется. Думаю, можно поискать на продуктовых рынках.

OKW
OKW

В “ПЕРЕКРЕСТКАХ” и “Каруселях” никаких черемухомых мук нет и не было никогда! Если кто в Москве найдет такой продукт, дайте знать. Татьяна, при всем уважении… Рецепты должы быть выполнимые… ИМХО

Анна
Анна

Метро Бульвар Дмитрия Донского магазин “Квадрат”, упаковка 500 грамм стоит 400рублей, метро Свиблово, куглосуточный супермаркет на Беренговом проезде, упаковки по 100грамм, цена около 80 рублей, сайт фирмы “Аю Дух леса”, в гугле выводится первой ссылкой на запрос черемуховая мука.

Ирина-Ирина
Ирина-Ирина

Зря Вы так категорично на ” перекрестки”. Я уже не первый год покупаю именно в “перекрестке” черемуховую муку компании АЮ. Смотрите внимательнее))

Людмила
Людмила

Как уже говорилось выше, черемуховая мука есть на сайте delikateska.ru а также я ее нашла на сайте nevkusno.ru
Так что найти можно. Надо лишь чуть-чуть потратить времени

Shameless
Shameless

Спасибо за рецепт.
Не понимаю переживающих по поводу отсутствия в сетевых гипермаркетах черемуховой муки. Гугл за пару секунд находит необходимый товар в заданном городе. Если учесть, что такой торт вряд ли кто-то будет готовить регулярно, не вижу причин для недовольства.

OKW
OKW

И нерегулярно тоже )))

Оля-ля
Оля-ля

В интернете можно найти, по-моем у на nevkusno.ru (надеюсь, я ничего не нарушила, разместив ссылку 🙂

Надежда
Надежда

Ну в Сибири, конечно этот продукт может не редкость, а у нас в Ростовской области это действительно экзотика. Но что ж делать, буду брать по 259 руб, не поеду я ж за ней в Сибирь 🙂

Linnu
Linnu

Таня, простите за ссылку. Но это для недовольных:-) http://www.nevkusno.ru/item/14935

Неня
Неня

Идеально ровно!!! Как по линеечке!!!

Plushkavatrushka
Plushkavatrushka

В Москве, последнее время черемуховую муку постоянно продают на ярмарках выходного дня, в палаточках с кедровыми орехами, бальзамами и т.д. По крайней мере лично я покупала и видела на Тушинской, Сходненской и на Сухаревке. В других районах, к сожалению не знаю. Стоит около 100-120 руб. за упаковку 250 гр.

Jilli
jilli

В Москве черемуховую муку можно найти на сайте nevkusno.ru . Они привозят курьером и через постоматы.

Dvoe4niza
Dvoe4niza

О, Татьяна! Это шикарно. Как раз думала, какой бы торт испечь.
По-поводу черемуховой муки: если кто-нибудь из Томска здесь есть – идите в “Арт-кондитер”(Кулева,4) – там есть.
Для всех остальных – смотрите в магазинах. Иногда продают молотую черемуху фирмы “Приправыч”. Цена, насколько поню, около 60 руб за пакетик 60 гр.

Рецепт утащила в копилку)))

Настасья
Настасья

Вы серьезно в Томске ее покупаете? А на дереве поискать? Все вырубают, а тут покупать! Я в этом году не знала куда ее девать, кое как засушила.

Юлия
Юлия

Очень необычно,спасибо за очередной шедевр!

Наталья
Наталья

Ну, что ж остается только смолоть черемуху.Конечно, этот рецепт был бы более кстати осенью, когда черемуху можно самим собрать.

July-Fantasy
July-fantasy

Я живу в Московской области, иногда к нам привозят сибирские грибы и ягоды (что-то типа народной ярмарки),там я покупала ягоды черемухи (цену не помню, но было не дорого), подсушивала в духовке, а потом перемалывала. Этим же способом делает черемуховую муку девочка, у которой я брала рецепт пирога.

Наташечкин
Наташечкин

Если здесь есть кто-то из Перми, то черемуховую муку можно приобрести на рынке в павильоне, где торгуют молоком и творогом

Liona_stro
Надежда

Краснодар – Табрис.

Маришка
Маришка

Надежда,вот спасибо Вам!Так и называется черемуховая мука?А в каком отделе?

Minttu
Minttu

http://veganika.ru/catalogue/food/cereals/flour/cheremuha.html
В Санкт-Петербурге за 530 рублей 1кг)

Эля
Эля

Торт действительно ОЧЕНЬ вкусный. Только я в сироп для пропитки еще добавляю лимонный сок, нам так больше нравится, с кислинкой. Это уж кому как нравится. Спасибо, Татьяна. Вы профи!!!

Нюта
Нюта

а вот у меня отношения с этой мукой совсем не сложились((( раз пять делала пироги по разным рецептам, не выходит – не поднимается, не пропекается, и на вкус гадкий какой-то.. мука такая же, как на фото, заказывала через инет, в подарок еще и кедровую муку дали, не знаю, что с ней делать))

$liv@
$liv@

Это мой самый любимый торт!:) У нас в Красноярске молотую черёмуху продают в любом магазине. А летом мы были в отпуске в деревне, сами насушили 3 ведра! Просто перемалываю в кофемолке, просеиваю, мука готова! Этот торт никогда не подводит, всегда пропекается ровно, без всяких трещин. Прямо бальзам на душу:)

Юлия
Юлия

Сколько ревности в некоторых постах…

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

А в Самаре кто-нибудь живёт из здешних? Где мучки- то взять?

Надежда
Надежда

У нас в пакетиках продают за 59 рублей, на оборотной стороне рецепт похожего торта – одного пакетика как раз хватает на 1 торт. Обожаю

Инна
Инна

У нас во Владивостоке вот такая черемуховая мука в продаже во всех супермаркетах в отделе специй. http://www.magasinrusse.fr/lang-ru/priprava/7001-cheremuha-sushenaja-molotaja.html
Татьяна, спасибо за рецепт – выглядит так, что слюной можно изойти.

юлия
юлия

Инна, из Владивостока, а где именно в супермаркетах?обыскала все, правда,не дошла до “Паруса”,только не говорите,что именно там

Инна
Инна

Юлия, верно в “Парусе” мука эта бывает, но я всегда ее в “Реми” беру с тех пор как первый из этих супермаркетов открылся – на Второй речке и на Деревенской бывает. 🙂

Mariya21.11
Маша

Прошерстила интернет в поисках черемуховой муки и плодов черемухи сушеных.Интересная штука получается: в мей области (Черновицкой) их собирают в невероятных количествах, но купить их нереально. Нашла только в аптеке по 3 доллара за 50 гр. Жаль… А торт так заинтересовал…(

Алла
Алла

А в Минске где можно купить черемуховую муку?

Елиzаветта
Елиzаветта

Алла, а давайте бартер )))))) Я вам черёмуховой муки из Сибири, а вы мне агар-агар. Таня писала в посте про зефир что он у вас продается на Комаровском рынке.

Евгения
Евгения

Татьяна, а не скрипит торт на зубах? Именно из-за этого не любила черемуховую выпечку в детстве. Интересно, помогает просеивание муки от этой напасти…

Юлия
Юлия

Интересная штука, но видимо на Украине не реально такое попробовать (

Юлия
Юлия

Сама себе отвечу – очень даже реально, гугл выдал кучу предложений по Киеву, правда килограмм около 200 грн., при большом желании и возможности можно приобрести )

Янина
Янина

Оооо, любимый сибирский тортик))) У нас в Иркутске этой муки на каждом углу, всегда пеку тортик ко встече гостей издалека. В Москве друзья покупают вот такую: http://www.proxima.ru/food.xml?product=CHeremuha_sushenaya_molotaya&ID=100 , но в основном просят прислать сибирскую ))

Юля
Юля

А подскажите, конкретнее, в каком магазине в Иркутске купить можно?)

Янина
Янина

На центральном рынке в первом зале есть павильоны со специями (недалеко от цветов), там точно есть. В этом же ряду пекарский павильончик с массой всяких полезных нужностей-красивостей типа агар-агара, термостойкого загустителя, жемчужинок-посыпок и прочего.

Ярослава
Ярослава

Ага, я тоже погуглила – ( я украинка, да)))….за 180 нашла.. Овес нынче дорог….)))) То бишь банальная черемуха, которую мы обносили в детстве и поедали в неимоверных количествах..)))
Но 180 грн за килограмм – ребята, это слишком…))) Дейсвительно, можно купить при БОЛЬШОМ желании))) А те, у кого зарплата 1600 гривен( есть такие у нас зарплаты, да)))) навряд ли это желание ощутят)))))

Ярослава
Ярослава

Мой муж, в ответ на высказанное мною страстное желание приобрести сей мучицы сказал с крайним скептицизмом: “Сто років мак не родив – голоду не було”)))))))))))))))))))))))))) Ну, не понять человеку кулинарно-гастрономических мук…..)))))

Юлия
Юлия

А не расстраивайтесь ) на сайте много и других вкусняшек )) Я вот вообще не припомню, чтоб когда-либо ела черемуху, поэтому даже представить не могу какая выпечка из нее получается, ну думаю переживу 😉

Наталья
Наталья

День добрый!
Рецепт очень заинтересовал, сегодня еду за мукой )))
У меня такой вопрос: сколько по весу торт получается? если ингридиены сложить то больше двух кило почти три, это так?

Если ингридиенты на два поделить?

Елена 1
Елена 1

Таня, подскажите, такая технология приготовления теста продиктована тем, что в составе есть черемуховая мука? Т.е. у 6и яиц мы не отделяем белки от желтков, белки не взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим в тесто, масло растапливам, а не взбиваем с сахаром до кремообразного состояния? Хотелось бы приготовить, тем более, что имеется такая мука, просто боюсь, что коржи не поднимутся, и чтот если все-таки разделить яйца на составляющие и приготовить как обычно? и можно ли заменить молоко сливками? Заранее спасибо за такую красоту!!!!!!

Елена 1
Елена 1

Спасибо за ответ, буду готовить на выходных, о результатах отпишусь ( не знаю какой по счету это будет рецепт из Вашего блога!!! Все всегда вкусно, очень благодарна), Танечка, что-то изменится, если я заменю молоко сливками и залью ими черемуховую муку, просто у меня целый литр в холодильнике?

KATERINA
KATERINA

Добрый день, подскажите, можно ли в пропитку добавить какой-нибудь алкоголь? Спасибо за ваши рецепты, не раз готовила и всегда превосходный результат.

Яна
Яна

Лучше всего добавить амаретто, т.к. черемуховые косточки дают именно этот привкус)

Наталья
Наталья

Стоит торр пропитывается,но кажеся, не получился ((((
Не могу понять, такое чувство, что коржи не поднялись нормально, очень плотные, может так и должно быть…. Но на картинке коржи с дырочками….

Елена 1
Елена 1

Ой, Танечка, сливки у меня 22%, думаете с таким процентом не стоит брать?

Елена 1
Елена 1

Спасибо!!! Отпишусь за результат, но я и так уверена, что получится отлично, с Вами по другому быть и не может!

Юлия
Юлия

Это мой самый любимый торт!Еще из детства…

Василий
Василий

Спасибо Вам большое! Татьяна, я често говоря не кулинар, но сладкоежка… Посмотрел Ваши рецепты и так захотелось, чтобы кто-нибудь приготовил такой торт, а я бы с удовольствием его съел…
Очень красочно и главное – доступно и понятно.
С праздником Вас! Успехов в Ваших начинаниях и делах!
С уважением, Василий.

Светлана
Светлана

Обязательно возьму на заметку! Тем более он такой вкусный и красивый и еще полезный!!!

Zhazha
Zhazha

Я пользовала точно такую же сметану, как у вас, но у меня почему-то крем поплыл и завитушки не держали форму 🙁

Pshenichka0601
Евгения

А сметанный крем будет гуще если взбить?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!