Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :)

Торт очень вкусный. На мой вкус даже один из самых вкусных среди всех тортов, которые есть в блоге.

 160
 19.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на формы 21-23 см (я пекла в двух формах по 21 см):

Тесто

Крем

Для сиропа

Состав

Черемуховую муку просеиваем.

Черемуховая мука

Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.

Завариваем

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.

Яйца с сахаром

Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.

+ мука

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

+ черемуха

Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа.

Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Сметанный крем

Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать :( ).

Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

Черемуховый торт со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Черемуховый торт со сметанным кремом

Подписаться

Комментарии

Все (160)
С фото
Надежда

Пирог не получился, не поднялся, как подошва… вобщем испортила продукты, выкинула деньги на ветер ((((((

Надежда

Пирог не получился… не поднялся совсем! Испорчено столько продуутов, деньги на ветер(((

полина

Тоже не получился. Не поднялся совсем

Делала на пробу полпорции. Все отлично получилось, а запах просто обалдеть))) Самым сложным было найти черемуховую муку и не проворонить готовностью коржа в духовке, т.к. тесто темное. Украшала грецкими орехами, по моему вкусу пришлись очень в тему. Однозначно буду готовить еще и не раз!)

2017-06-12 18.01.39.jpg
Антонина

Торт не получился..жаль потраченной черёмуовой муки.думаю масло в этом рецепте лишнее

avatar
wpDiscuz
55
118
61
109
0