Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :)

Торт очень вкусный. На мой вкус даже один из самых вкусных среди всех тортов, которые есть в блоге.

 172
 19.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Черемуховую муку просеиваем.

Черемуховая мука

Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.

Завариваем

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.

Яйца с сахаром

Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.

+ мука

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

+ черемуха

Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа.

Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Сметанный крем

Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать :( ).

Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

Черемуховый торт со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Черемуховый торт со сметанным кремом

Подписаться

Комментарии

Все (172)
С фото
Надежда

Пирог не получился, не поднялся, как подошва… вобщем испортила продукты, выкинула деньги на ветер ((((((

полина

Тоже не получился. Не поднялся совсем

Юлия

Яица нужно дольше взбивать до густых пиков, тогда все получится. Удачи))

Делала на пробу полпорции. Все отлично получилось, а запах просто обалдеть))) Самым сложным было найти черемуховую муку и не проворонить готовностью коржа в духовке, т.к. тесто темное. Украшала грецкими орехами, по моему вкусу пришлись очень в тему. Однозначно буду готовить еще и не раз!)

2017-06-12 18.01.39.jpg
Антонина

Торт не получился..жаль потраченной черёмуовой муки.думаю масло в этом рецепте лишнее

Юлия

В рецепте по ходу лишнее масло поэтому коржы не поднимаются. Нужно поискать другие рецепты и сравнить с этим)…

Анжелика

Скорее всего вы не достаточно взбили яйца)

Альфия

получился тульский пряник 😂😂😂 а не бисквит! И не при чем тут яйца! У меня бисквит всегда пышный и высокий получается! Пришлось искать старыц мамин рецепт проверенный. Они похожи. Только разница в том, что масла нет! Печь не советую! Не поднялся ни на миллиметр! Молчу уж о том как вы меня подвели!

Екатерина

Добрый день. Летом столкнулась с черемуховой мукой и вот только на днях дошли руки его испечь. Много рецептов прочитала , но остановилась на этом, хотя отзывы внесли свои сомнения. Поэтому решила перестраховаться и добавила ещё гашеной соды (0,5чайной ложки). И торт получился! Хорошо поднялся! Всем понравился! Но лично для меня – вкус несколько не привычный для меня.

Татьяна, это шедевральный рецепт. Не знаю, изменилось ли Ваше мнение с момента публикации, но на мой взгляд это точно один из самых вкусных тортов. Покорил всех! Большое спасибо! Вы не пробовали “играть” с кремом здесь? Маскарпоне, например?

Татьяна

Татьяна , добрый день. Вопрос в тему нетрадиционной муки: а что можно сделать из кедровой муки и рисовой? Вот купила , а применить не решусь (((можно в рецептах заменять половину обычной муки ?

Марина

Делаю муку сама—гречневую, рисовую, кукурузную на ручной кофемолке из крупы обычной. Получается все. Особенно ароматно и пышно выходит из кукурузной, а гречневая годится для пирожков. Любой манник прямо песня! В зависимости от изделий добавляю обычную, но заранее мин за 15-20 заливаю жидкой составляющей из нужного рецепта свою муку грубого помола и вуаля, вкуснейшая домашняя выпечка с низким гликемическим индексом готова!Овсянка правда хоть магазинная хоть домашняя горчит, потому с ней не связываюсь.

Вкусный торт с ярко выраженным черемуховым вкусом + идеальный крем для такого бисквита.

Изображение 039.jpg
Кексовая лихорадка

Танюша, скажите пожалуйста, у меня нашлось муки 1/3 от указанной в рецепте. Могу ли я испечь просто маленький кекс, уменьшив ингредиенты в три раза? Спасибо.

avatar
wpDiscuz
58
131
72
239