Чечевица “белуга” с овощами

Чечевица “белуга” с овощами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.

Эту чечевицу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Ну и есть как самостоятельное блюдо, конечно же.

 17
 06.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чечевицу отвариваем до готовности, около 40-45 минут. Солим минут за 10 до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Чечевица

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, сельдерей - ломтиками. Грибы режем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук, морковь и сельдерей

Добавляем перец и грибы.

+ грибы и перец

Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до готовности всех овощей.

Жарим овощи

Добавляем чечевицу, прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Подаем.

Чечевица "белуга" с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Вы меня простите, но перец не указывается в ингредиентах . И , с праздником ,вас, с Благовещением !!!

Ooo

Спасибо, спасибо. 🙂

Ooo

А баклажан сюда подойдет?

dsh

Очень люблю чечевицу!!! В такой интерпретации еще не пробовала, думаю будет вкусно… Увидела вопрос о баклажане и не смогла остаться равнодушной. Самое поедаемое блюдо моей семьи чечевица с баклажанами и вялеными томатами: Мелко нарезанный баклажан обжаривается на сковороде до готовности, затем добавляется рубленный чеснок и вяленые томаты нарезанные соломкой, а за ними отварная чечевица. Точного количества ингредиентов не скажу, так как все делается на глаз. Приятного аппетита.

Sweetlana

Спасибо за такой рецепт! Обязательно попробую и Ваш и Танин.

Otamansha

И Ваш, и Танин приготовлю: обычные гарниры приелись, а с чечевицей будет моя первая проба. И вяленые томаты как-раз в наличии. Надеюсь, семейству понравится.

Ооо

А какую чечевицу с баклажаном вы используете? Спасибо за рецепт.

Ooo

А когда добавляется чеснок?

dsh

Ответ для – Ооо. Чечевица Пардина пестрая торговой марки Мистраль. Сюда подойдет любая чечевица которая при варке сохраняет свою форму, обычно это указано на упаковке.

Приготовила, правда с лесными грибами. Очень вкусно. Спасибо.

Мария

Нам было очень вкусно с мужем )) спасибо! Делала с зеленой чечевицей

Это очень вкусно, сочно и полезно. Спасибо, Татьяна!

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно здесь вместо чечевицы использовать маш? Или может его вместо фасоли можно класть в других рецептах?

Спасибо, за ответ! В первый раз купила маш, ни разу не ела, тяжело самой сориентироваться, попробую пока так приготовить))

avatar
wpDiscuz
3
13
2
35