Ингредиенты на 18 штук:
Тесто
- холодная вода250 мл.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- оливковое или растительное масло3 ст.л.
- 4,5 стакан
- 1/2 ч.л.
Начинка
- 600 грамм
- 2 шт.
- 2 зубчик
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.
Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.
Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).
Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно - в последнее время я поступаю именно так.
На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника - он у меня работает под фритюр долгие годы.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за чудесный рецепт. Получила истинное удовольствие готовить чебуреки, с папой сделали 22 шт, накормили всю семью, очень вкусно!
Тесто отменное, скажите, подойдёт ли оно для пельменей? Если их именно варить, а не жарить.
Голос против
Для пельменей я бы порекомендовала взять тесто из этого рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnie-pelmeni-so-svininoj/
Оно мое любимое.
Голос за
Голос против
Таня добрый день!а водку обязательно добавлять ? спасибо!
Голос за
Голос против
Водка дает мелкопузырчатую текстуру теста и хрустящую корочку. То есть выступает как своеобразный разрыхлитель.
Решайте, добавлять или нет 🙂
Голос за
Голос против
Я готовлю чебуреки на молоке с добавлением водки . соли и без яиц.
на 500 мл. молока 2,5 % жирности , 1 кг муки , 3 ст. л. водки и 1 ст. л соли . Соль разбавляю в небольшом количестве -50 гр. очень горячей воды, т к. в молоке не растворится. Получаются хрустящие и очень вкусные.
Голос за
Голос против