Чебуреки

Чебуреки

[Всего голосов: 22    Средний: 4.8/5]
4.82 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 15.01.2009

Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка - как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.

Лук здесь - залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

 240
 08.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно - в последнее время я поступаю именно так.

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника - он у меня работает под фритюр долгие годы.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (240)
С фото
Ната

Танюша,спасибо большое за рецепт!!!!!!!! Сегодня жарила все просто в восторге……….но мне показалось,что тесто жестковатое получилось…….Как Вы думаете за счёт чего?????????

Ната

Нет,тесто было как раз таким ,как вы описывали………

Татьяна

Спасибо за рецепт, что-то получилось, но есть вопросы. Первое, как их хранить, чтобы чебуреки не “закоржавели”? В полотенце обернуть? И второе, тесто получилось крутым, как мне показалось, было даже трудно раскатывать. как резиновое. Но в то же время липкое – прилипало ко всему что можно, приходилось постоянно мукой все засыпать. Не могли бы Вы описать поподробнее, как все-таки должно быть тесто?

Cory

не нужно всыпать всю муку сразу, оставьте немного.. при замешивании, если нужно, добавляйте муки.. я домешиваю на столе до нужной консистенции.Тесто должно быть как на пельмени,не крутое. Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой, пусть полежит, а тем временем приготовьте фарш..Жарят чебуреки во фритюре до золотистого цвета

Татьяна

А в чем может быть ошибка? Может, долго замешивала, это могло повлиять?

Татьяна

Эххх, что же делать 🙁 А может дело в качестве муки? Такое может быть? Как раз открыла новый пакет, до этого ее никогда не покупала. Чебуречки-то все слопали за 30 минут, но возни с ними было! Пирожки раза в 3 быстрее лепятся.

Рыжая Бестия

Вчера готовила чебурки, сначала морока была с тестом))) выяснилось что я не знаю как месить его))Пришлось мамуле звонить, как то по телефону объяснила..фу……все тесто готово))Фарш первый раз делала сама, все в блендере говядина (лангет)+свинина (большие куски на гуляш) В итоге 3-Х часовыми усилиями я наконец то их все сделала!!!УРА!!! Получилось у меня 16 штук! Красивые заразы))Муж еще в подъезде учуял)!!! Было ооочень вкусно, остался всего один чебуречек! Татьяна, хотела у вас спросить почему все таки они у меня получились постные что ли, мне показалось что чутка суховаты…но это только мне привереде! Хотя сок вроде из них не вытекал на сковороду,… Читать весь »

Татьяна

Таня, а как правильно тесто вымешивать? Вилкой, по-быстрому, или миксером? Я вот первый раз миксером делала, мож поэтому ушло много муки и все равно было липкое-липкое?

Татьяна

Сегодня месила руками, муки ушло 700гр. Липкое оно все равно ( Т.е. на вкус-то никак не повлияло, но лепить тяжело. Или я привередничаю, оно так и должно быть, мукой стол все равно посыпать надо?

Cory

раскатывать любое тесто необходимо на муке! такие важные мелочи нужно знать каждой хозяйке

Денис

Скажите пожалуйста,как точно и правильно сделать тесто!Имеется в виду сколько точно муки и воды,хотя бы на те же самые 20 штук.Заранее спасибо.:-)

Денис

И ещё вопрос если не сложно.Какая мука лучше подходит вообще для приготовления того или иного теста?По моему мнению это Ярославская! А как вы считаете?И ещё,муку обязательно просеивать?Спасибо.:-)

Денис

И снова здравствуйте.Сегодня попробовал сделать чебуреки по вашему рецепту,всё получилось очень вкусно,спасибо! Только вот есть один нюанс,когда ложишь в масло начинают пузыриться и лопаються,соответственно всё вытекает и брызгает. Скажите пожалуйста из-за чего это происходит и как этого избежать в дальнейшем!? Заранее спасибо.:-)

Cory

жарьте на среднем огне, но никак не на сильном

Cory

nikto nikogo v zabluzdenie ne vvodit ibo ja ne skazala chto chto to nyzno syschestvenno izmenit!

Флюра

Большое спасибо за такие отличные рецеты.
Я делаю чебуреки из заварного теста. Тесто получается пластичное и не лопается. И в фарш добавляю кефир-это не дает начинке вытечь и делает сочным.

Tanya

Здравствуйте!

А скажите, водка прям-таки обязательна? Можно ли сделать тесто без нее – ведь в семье у меня дети и сама я в положении. Спасибо.

Tanya

🙂 Спасибо за ответ, я уже сделала чебуреки без водки – так тоже вышло хорошо и вкусно, только вот с начинкой я немного прогадала – как-то не по моему вкусу.

Я вот хотела бы обратить ваше внимание на рецепты хлебов, которые вы даете. Пожалуйста, указывайте на какой уровень духовки ставяться печь булочки или хлеб. Согласно другим источникам – хлеб батонами нужно печь на нижнем уровне, а булочки на среднем. Спасибо заранее – не знаю куда написать.

Sveta

Может у меня руки не из того места растут, но у меня чебуреки получились совершенно не вкусные. Тесто не соленое, сухое, фарш тоже не сочный. Но у меня была только говядина, может поэтому сухое мясо получилось. Короче, даже дети есть не стали, сказали не вкусно:((

Tanya

Я читала, что для сочности и закрепления фарша нужно добавлять кефир. Сама не пробовала, т.к. брала другую начинку. Начинка по сути должна быть слегка солененькой, но не слишком соленой, однако это уже на свой вкус.

Нашла однажды рецепт классических чебуреков,так сказать.а там в начинке кефир.удивилась,но сделала так.и не пожалела.действительно,сочнее.

сергей

Отличный рецепт, нажарил полный таз, жена помогала, делал первый раз, получились очень сочные.

Ольга

Таня, спасибо большое за рецепт! Чебуреки получились замечательные, правда за неимением яйца положила в тесто пару ложек сметаны, хуже оно от этого точно не стало. Лепили с любимым в четыре руки, поэтому через час уже уплетали за обе щёки. И что радует больше всего – на четвёртом мой вечно голодный мужчина сдался и признал, что он наелся 🙂

Ольга

И ещё от лица молодого человека добавлю, что тесто получилось очень эластичным и податливым, он у меня обычно тесто раскатывает и ворчит, что не получается, а это нахваливал!

Елена

Спасибо! Чебуреки получились отличные.

Светлая

Отличный рецепт! а я как “лентяйка” замешиваю тесто для чебуреков, пельменей- вареников и иже с ними в хлебопечке, легко и быстро!

Алена

Спасибо большое за рецепт, давно искала рецепт с …”домашними” что ли чебуреками… Получились точь в точь как на фото. Сочные, хрустящие..мм.. Претензии моего мужа к ним (я была в легком замешательстве) 1. Размер маленький 2. Начинки много… Видимо его психика нещадно пострадала от фаст фуда.. Я у Вас в блоге теперь живу почти что. Сейчас пойду по профитролям отчитаюсь и скорее печь пончики))

Зося

очень все понравилось, получилось как всегда, отлично. Спасибочки!

алиса

спасибо супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана

только чо приготовила чебуречки, красивые, вкусные прям с Картинки!Времени на 10 чебуреков ушло: 15 минут тесто, 15 минут фарш, 15 минут лепка!и 15 минут жарка на трех сковородках!и того ЧАС проведенный с удовольствием!Спасибо.

марина

Таня, скажите, если осталось тесто, куда его можно использовать….? Может есть какой-то еще рецептик? А чебуреки ваши- СУПЕР!!!

Colt

Марина, из оставшегося теста можете сделать хворост.
Так же раскатываете, нарезаете полосками, ромбиками и обжариваете до золотистой корочки. Потом когда остынут слегка присыпьте пудрой.

Людмила

Большое спасибо за рецепт, домашние остались в восторге!

Лилия

Добрый вечер! Татьяна, поскажите, пожалуйста, пробовали ли Вы их замораживать? А то мы точно столько не съедим за раз… Как думаете, можно как пельмешки в морозилку пихнуть?

Юлия

Если положить на фарш кусочек сливочного масла,то начинка в чебуреке будет еще вкуснее.

Yulya

Tatiana, esli vmesto vodki dobavit temnogo roma ili wiski, privkusa ne budet neobichnogo? chto luchhse po-vashemu mneniyu?

Ttatiana

а это правда что нужно 5-7 минут с каждой стороны жарить? это получается что на 3 чебурека (у меня столько помешается на сковородку) уйдет 10-14 мин, а на 20 штук 70-98 мин ( минимум час – полтора )

Иночка

Спасибо за рецепт.Лубимый очень хвалил.

Бутявка

Спасибо большое за чебуреки! Они – идеальны! Лучшего рецепта я еще не встречала: хрустящее и в то же время нежное тесто, прекрасное в работе) сочная начинка, изумительный вкус) в доме оказался куриный фарш – вот с ним и сделала! муж не мог оторваться и не успокоился, пока дыхание не перехватило, по его словам – это вкус московских чебуреков в чебуречных 80-х годов) планирую попробовать другие начинки, думаю – творог с баклажанами, как думаете, Таня?)

Zoya

творог лучше с зеленью делать. можно еще помидоры с сыром. тоже будет вкусно

Бутявка

или с чем их еще можно поэкспериментировать? очень понравилось тесто!)

С сыром можно, с грибами или с сыром и грибами. Еще у нас продаются с капустой мясом. Я, правда не пробовала.

Аленка

скажите пожалуйста, если абсент добавить вместо водки, ничего этим не испорчу?

Дина

Татьяна, я хочу использовать только фарш из говядины. что туда можно положить, чтобы он стал нежнее? смотрю в комментариях люди используют кефир. а вот если немножко сметанки?

Дина

спасибо! таки сделала:)
муж доев очередной чебурек, выдал “гамбургер – это жалкая пародия на чебурек”:)

свой руцепт теста я “купила” лет 20 назад у чебуречников,никаких яиц!!!вместо воды теплое молоко+ 1 ст. л сл.мягкого масла,соль,тесто получается…слов нет,нежнослоистопузырчатохрустящее

Малина

Здрасьте Вам! Хочу высказать своё маленькое Фи. Вот раз уж Вы начали писать про свой “купленный” рецепт теста для чебуреков, так Вы напишите его от и до. А то А сказали, а Б не договорили. Так не честно.

Елена

Напишите пожалуйста рецепт этого теста. Я все время пыталась такое приготовить – не получается. Спасибо заранее.

Iryna

Спасибо Вам огромное:этот рецепт я искала год-перешерстила весь интернет,перелепила кучу рецептов,даже(у “друзей”)пыталась купить рецепт-какую-то белиберду дали-зато теперь познала цену их дружбы( ))..Дай Бог Вам здоровья!А муки сколько,3 стакана?

Настя

Попросила я на днях мужа открыть блог, т.к. пекла ваши Аппетитные пончики (хотела что-то посмотреть в рецепте). И тут на главной странице эти чебуреки! Говорит мне: смотри, здесь же нормальная еда есть))) и вафли вот из детства тоже))) Я часто просто выбираю необычные для него рецепты, то, что он не привык есть с детства. Теперь ждет от меня чебуреков.

katya

zdravstvuete i hotela sporsit a obezatelno nalivat vodki ??mozno zamenit kak nebud

Спасибо большое за рецепт, сама первый раз чебуреки делала и все получилось, зелень и чеснок в фарше – это да, то, что надо! Танюша, как всегда заслуживает самых высоких похвал.
ПЫСЫ раскатывать удобнее оказалось как на пельмени только большие, колбаску порубить на кусочки и раскатать по отдельности. Да и еще один момент, тесто конечно вкусненькое получилось, но не настолько пузыристое, как я ожидала, может дело во фритюре?

Екатерина

Если нет водки можно виски добавить? Будет хрустящая корочка?

Екатерина

Спасибо за быстрый ответ. Пошла готовить))

Бутявка

Отчитываюсь: испробованы начинки – мясо курицы рубленое – баклажаны-помидоры-зелень – на ура)))
картофель мятый с грибами (рыжики соленые) – еще урастее))) везде при этом много лука))) и даже творог-зелень, правда сначала на пробу себе только 2 сделала, потом еще начинки добавила – очень ура)))
В общем, тесто идеально чебуречное, ничего в пропорциях не меняю, получается просто отлично! да еще и взяла большую сковороду да как сделала огромные, чтобы раз съел – а наелся, так вообще ни у кого слов не осталось, теперь только и разговору везде про чебуреки, огромное спасибо, Таня!!!

Ольга

Татьяна, спасибо за вкусный рецепт! Чебуреки получились вкусненькие, только надо будет руку наних набить, а то впервые имею дело с раскаткой теста и тп…)
Только есть один нюанс – почему то половина фарша у меня еще оставалась, а тесто закончилась, хоть я все делала четко по рецепту. Но видимо я что то сделала не так, т.к я вижу, что подобная проблема возникла только у меня судя по комментариям выше)))

Ольга

В том то и дело, что тесто было, как и положено – 1-2 мм., диаметр кружочка раскатанного теста был размером с блюдце и начинку я клала примерно столовую ложку с горкой…..

Ольга

Спасибо!Тесто гениально,как всегда!Делала из индюшатины, из классического фарша.Вкусно…

Анастасия

Это просто фантастика!! Я Вам очень благодарна за рецепт, чебуреки получились хрустящие и сочные!! Мой муж чуть не лопнул вообще)))

Таня

Прочитала все комменты, готова говорить! А скажите пож-та где и как чебуреки хранить ? На след. день греть их в миковолновке или холодные они тоже вкусные? А то за раз мы вдвоем точно их не съедим… Заранее спасибо!

Елена

готовила первый раз, и на мое усмотрение у меня получилось не очень.суховато и жесковато тесто и начинка не очень сочная!(уже прочитала, что скорее всего из-за муки и мяса!)((( ну не беда….хотела спросить, я что -то беспокоюсь, 5-7 минут (в итоге на чебурек 14 мин максимум) жарки для сырого фарша это не мало? или его нужно как то готовить до того, как выкладываешь на лепешку?просто если жарить дольше, то тесто подгорает…А за рецепт Спасибо!и сайт ваш тоже супер!!!рада, что наткнулась на него)))) буду еще пробовать….думаю должно получиться в след.раз))))))))

avatar
wpDiscuz
0
352
41
564