Чебуреки

Чебуреки

[Всего голосов: 22    Средний: 4.8/5]
4.82 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 15.01.2009

Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка - как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.

Лук здесь - залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

 240
 08.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно - в последнее время я поступаю именно так.

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника - он у меня работает под фритюр долгие годы.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (240)
С фото
Дарья ;-Р

Эх,Татьяна!Мне кажется,Вы стройная девушка?Как Вам удается готовить и стройнеть???Чебуррреки…С теБятиной….мммм….%-)))
После Ваших рецептов можно смело расширять двери,даже для тех читателей(я о себе),которые ограничиваются чтением и взором на шедевральное куховарство!:-)))
И еще,в сегодняшней подборке фото очень смешная головка лука-с выпученными глазками.
Ооо,дайте чебурЭчек…Один…Хоть кривенький!%-)))

Barashka

Танечка, спасибо тебе большое за рецепт чебуреков!!! + еще один рецепт в мою кулинарную книгу из твоего замечательного блога!

Оксанка

Дарья, а просто нужно кушать так, что бы не объедаться.

mini-mama

Танюша, спасибо огромное!!! В воскресенье порадую мужа, потом напишу и покажу что получилось на форуме)))

Татьяна, у вас прям стол заказов в последнее время) Можно скромно напомнить, что я давным-давно просила рецепт чего-нибудь вкусненького из цветной капусты? :)….Ааааа еще, раз на то пошло! Кому-то в комментах вы как-то обещали сделать удобный поиск, чтобы внутри рубрики не надо было долго листать назад 😉 Я этого новшества тоже с нетерпением жду)))
Спасибо за прекрасные рецепты, которыми вы радуете нас в последнее время каждый день!!!

Mietta

вкуснятина! обожаю чебуреки!

jenia

спасибо большое сегодня сделаю. вчера сделала пончики сегодня почти не осталось. я думаю мои детки очень счастливы что я нашла этот блок каждый день что то новое готовлю. спасибо всё благодаря вам!!!!!!!!

Как здорово! Буду ждать и того, и другого! 🙂

jenia

вкусно получилось только немного бледные вышли.

Ирина

Танечка, нет слов как приятно здесь находиться. После работы одно удовольствие у вас тут покопаться. Прямо релаксация. А фарш сочный получился?

Анна

Ого, сколько начинки вы кладете )))
Еще хорошо делать фарш жиже, добавлять воды, только чебуреки нужно быстренько и тщательно залеплять. Зато потом первым делом, когда откусываете – опрокидываете чебурек и выпиваете вкуснейший бульончик, да и фарш сочнее и мягче получается.

fi

a vi Anna molodets, soobrazaete.. soglasna,nachinki mnogovato, chebyreki dolshe bydyt zaritsja i polychitsja ne slishkom horosho dlja testa – lytce ne peresyshivat, poetomy lozite farsha razymno, v mery, raspredeljaja ego ravnomerno po testy vilochkoi -ochen ydobno i rychki chistie

Anatoly

Предпочитаю добовлять в фарш для сочности немного в меру подсоленного готового бульона.Вода придаёт жёсткость-не забывайте.Поделюсь тонкостью.Сваренный бульон и посоленный без приправ,вовремя процеженный в простерлизованной банке элементарно в холодильнике стоит месяц-всегда под рукой.Проверено годами на себе.Если сомневаетесь-то заморозьте в кубики льда.При необходимости достанете кубик и положите в фарш.Вода всегда останется водой и зачастую,в зависимости от примесей вашей воды,только портится вкус.В антарктиде проводились испытания армейских продуктов .Их оставили на 10 лет во льду и по окончании срока вскрыли и произвели лаболаторные испытания.Вся еда оказалась на все 1005 пригодной к употреблению.

Виктория

а я люблю чебуреки с грибами, можно и с фаршем грибочки смешать и тоже вкусно 🙂

Anatoly

Одобряю.Кулинария без доброй фантазии не приемлема. При её помощи,появляется много оригинальных рецептов.Главное не переусердствовать. На всё разумное существуют определённые стандарты+ ваша реальная фантазия,но без абсурда. Русская кухня славится изобилием и экстравагантностью-в отличии от немецкой.Про немцев говорят так-Это хорошо,что немцы не знают.что они не умеют готовить.!!! Есть у них конечно и избранные блюда,но в небольшом колличестве.

Елена

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно, даже свекровь попросила добавки!

Багира

Оригинальная идея с обработкой краев чебурека вилкой! спасибо огромное.

Галина

Татьяна, а как вы вырезаете кружочки для чебуреков? Какая-то формочка или это может быть обычное блюдце?

Anatoly

Татьяна! В магазинах продаются специальные фрезки типа колёсиков для обработки и придания выпечным изделиям всякой фигурной красоты.Стоят совсем не дорого.Защипленный чебурек я провожу колёсиком,после которого по краям остаются красивые ровные звёздочки.В наборах присутствуют разные конфигурации.Они также используются при выпечки печенья и пирогов..Успехов и красоты в твоих выпечках.

Галина

Ой! Невнимательно прочитала…вопрос снимается 🙂

Юлия

А мы добавили еще тертый сыр и помидор – получилось оболденно!
Только вот почему-то чебуреки в конце жарки лопались и весь бульон вытекал в масло, отчего оно начинало ужасно шипеть и брызгаться 🙁 Сначала я решила, что это из-за нестандартной начинки и не стала добавлять в очередной чебурек сыр и помидор, но результат оказался тем же. В чем может быть причина?

Dina

Наконец-то поняла почему они трескаются при жарке!! Делала впервые поэтому первые партии чебуреков жарила сразу как слепила, но потом я решила сначала все долепить и потом пожарить, в итоге некоторые чебуреки подсохли и стали лопаться!!

Anatoly

Юля привет.Прочитал твою беду.Начинку можно делать любую.Она на разрывы теста не влияет.Ты выбрала или неправильный рецепт приготовления теста или что то в нём не поняла.Тесто делается как заварное. при использовании кипятка.На сайте есть очень правильные и весьма профессиональные рецепты приготавления теста для чебуреков.Научись из кучи себе надуманных рецептов выбирать чёткие ,стандартные рецепты от профессионалов.Тебе надо знать стандартные рецепты любых разновидностей приготовления теста и тогда всё будет получаться.Выбирай рецепты с конкретными дозировками и делай,как они описаны.Любительская кухня на глазок приводит к порче продуктов.Я всегда пользуюсь электронными весами.Готовка получается оперативной и стабильной.Только в начинку не лей водку-всё испортишь.Водку надо пить в чистом… Читать весь »

Liza

обязательно попробую, такая вкуснотища, калорий конечно много, но надо себя радовать хоть иногда =)

Мурзик

А можно жарить не на сковороде, а в фритюрнице?

Anatoly

Фритюрница.как раз для жарки чебуреков во фритюре и других подобных жарок.Если её нет,то хотябы закрывайте сковороду крышкой. Правильный фритюр выстреливает масло на стенки,которые придётся мыть каждый раз.Сковорода закрытая крышкой,даёт дополнительную возможность для лучшего и равномерного прожаривания и тратится меньше время на обжарку.Вообще то после каждой обжарки порций чебуреков положено менять масло,так как оно выгорает и становится вредным для желудка..Располагать чебуреки надо рационально,чтобы между рядами был зазор до 10 ММ.
Если вы не жарите чебуреки каждый день,то почему надо экономить масло для себя любимых.???Кто понимает толк в еде ни когда не будет экономить на компонентах.
Чебуреки.приготовленные с отклонением от… Читать весь »

Мурзик

Но на результат это не повлияет, как вам кажется?

Kyzya

Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Тока в тесто я добавила еще ложку сметаны. Сами чебуреки получились очень сочные, я не пожалела лука, мне даже показалось, что я немного с ним переборщила. В следующий раз положу 1,5 небольшие луковицы на это кол-во фарша. Весь процесс у меня занял 2,5 часа. в силу моей неопытности в кулинарии, но результат стоил того)))) Спасибки!

Ленок

Собралась готовить, а водки нет. Что делать? Что-то не хочется с утра бежать в магазин за водкой)))))
Есть коньяк.

Kyzya

Татьян, скажите, а если их запечь в духовке, как думаете, что получится?

xxxolyaxx

Танечка, спасибо огромное за этот великолепный рецепт. Вчера готовила своим, очень понравились!!! Тесто эластичное и легкое в приготовлении, а чебуреки вкусные даже на следующий день, жаль, что остались только на пробу…

Internet-lady

А сколько из такого количества продуктов получается чебуреков?

Internet-lady

Чебуреки получились замечательные!!!!!Теперь всегда буду делать по этому рецепту,только у меня они жарились по 3-4 минутки с каждой стороны.

TarasWeta

Татьяна, я делаю чебуреки по такому же рецепту, но с небольшими изменениями. Сначала всю воду надо закипятить и всыпать 0,5 стакана муки, тщательно размешать.( Я это обычно делаю погружным блендером.) Когда масса остынет, добавить остальные продукты, замесить тесто. Благодаря этому запариванию тесто получается очень эластичным и очень хорошо и тонко раскатыается.

Юлия

Я жарила во фритюре и мне показалось, что чебуреки становились желтенького, красивого цвета гораздо раньше указанного вами времени (минуты за 3). Татьяна, при определении готовности мы смотрим на цвет или все же необходимо их жарить 5-7 минут для готовности начинки?

Cory

chebyreki po vremeni zarjatsja 5-7 minyt v obwem, esli koneshno y vas ne stolko mnogo nachinki kak na foto..

ДИЛЯ

Приготовила все по рецепту, но мои чебуреки при жарке стали лопаться, а сок из них вытекать. Масло при всем это стало гореть. Подскажите, что я делала не так.

ДИЛЯ

Спасибо за совет, но я воздух хорошо удаляла и края хорошо защипывала.

Алина

У меня тоже полопались, хотя я хорошо скрепляла края. Когда жарила на первой стороне, вторая вздувалась и лопалась.

airin

Очень вкусные получились чебуреки! Тесто нежное и на вкус приятное и начинка необычная (я подрезала еще оставшийся зеленый лук). Муж скушал вместо ужина. Очень хвалил. Спасибо.

airin

Самое главное, что у меня теста и фарша, хватило как говорят “тутелька в тютельку”. Получилось 18 бооольших штук!

Алиса

ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ НЕ ЛОПАЛИСЬ ДЕЛАЙТЕ ТАК: раскатали кружок теста тонко и пока БЕЗ фарша сложите его пополам. Это нужно для того, чтобы получить полоску по середине. Снова разворачивайте и кладите фарш тонким слоем ровно до половины. До овального края начинка не должна доходить. Теперь макайте пальчики в блюдце с водой и смачивайте тот край теста, где лежит фарш. Закрывайте второй половинкой и пальцем продавливайте по дуге. Теперь переверните и по другой стороне также пройдитесь пальцем по дуге. Приятного аппетита!

Ирина

Спасибо, за рецепт! Очень просто, а как вку -у-сно!

Инна

Наконец-то дошли руки до чебуреков! Завтра буду готовить!)))

victoria

спасибо, за рецепт!!!!!!!!!Обалденно вкуссные чебуречки!!!все в восторге!!!!!!!!

Спасибо за рецепт! Чебуреки отличные получились

Наталья

Танюша, спасибо за рецепт! НАИВКУСНЕЙШИЕ чебуреки))))

stefun

скажите а зачем водка нужна в рецепте??? точнее ее смысл в тесте??

fi

mozno i bez vodki.. a mozno delat testo i na moloke i na moloke popolam s vodoi

Bree Gallagher

Не совсем понимаю в чем тут фокус, но я пробовала делать чебуреки из другого популярного чебуречного теста – заварного, результат хороший, но все таки тесто с водкой работает лучше, вот только для меня есть одна проблема: в семье никто не пьет, тем более водку, а чебуреки готовятся редко, ибо не самая полезная пища, вот и думаю, что делать с целой бутылкой когда нужна рюмочка)))

Милена

А еще от водки тесто при жарке пузыриками делается.

Милена

Ой, а я в фарш воду добавляю. Тогда начинка сочная-сочная.

Диман

Щас попробуем

Диман

я стоканом вырезал получились мини

Оксана

Вчера готовила чебуреки. Тесто вырезала под маленькое блюдечко, получилось штук 30 небольших чебуречков! Вечером пришли гости и все подмели, ели и нахваливали! Рецепт отличный, очень и очень вкусные чебуреки!!! Спасибо!

Дарья

Не готовила ничего из теста лет 10. Переложила чебурки один на другой на доску. Естественно слиплось все:(. Скажите, можно это вперемешку пожарить или уже просто выбросить?

Дарья

Те, что разделила – 4 штучки – оч вкусные получились, спасибо за рецепт:)

Илона

Tania, a vy probovali delat litovskie pirozki s miasom Kibinai? Ocen vkusnaja vesc, mozet vi i slysali pro eto, siuda ix zavezli karaimy kogda-to, i delajutsia eti pirozki preimusestvenno iz baraniny 🙂

Даша

Танечка, первый раз готовила чебуреки, папа съел все за 2 дня! Но есть несколько притензий к себе. Тесто, получилось хрустящее, но плотное что ли (раскатывала тонко). Может я с мукой переусердствовала? Тесто должно от мокрых рук отставать?

avatar
wpDiscuz
0
352
41
564