Чебуреки

Чебуреки

[Всего голосов: 22    Средний: 4.8/5]
4.82 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 15.01.2009

Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка - как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.

Лук здесь - залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

 240
 08.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно - в последнее время я поступаю именно так.

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника - он у меня работает под фритюр долгие годы.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (240)
С фото
Виктория

Большое спасибо за чудесный рецепт. Получила истинное удовольствие готовить чебуреки, с папой сделали 22 шт, накормили всю семью, очень вкусно!
Тесто отменное, скажите, подойдёт ли оно для пельменей? Если их именно варить, а не жарить.

илона

Таня добрый день!а водку обязательно добавлять ? спасибо!

Татьяна

Я готовлю чебуреки на молоке с добавлением водки . соли и без яиц.
на 500 мл. молока 2,5 % жирности , 1 кг муки , 3 ст. л. водки и 1 ст. л соли . Соль разбавляю в небольшом количестве -50 гр. очень горячей воды, т к. в молоке не растворится. Получаются хрустящие и очень вкусные.

Здравствуйте, много готовлю ваших рецептов, и хотелось бы видеть количества в общепринятых единицах. Все же стаканы бывают разные. Наверное, вы имеете ввиду 200гр стакан, но лучше не гадать, а знать, что нужно столько то грамм муки.

avatar
wpDiscuz
0
352
41
565