Чебуреки

Чебуреки

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Апдейт фото к рецепту от 15.01.2009

Сегодня я продолжаю серию заказных рецептов и выполняю заявку девочек с космофорума - Яны mini-mama и Barashka. У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

 215
 12.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.

Тесто

Накрываем его и отставляем в сторону.

Лук (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка), зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фарш

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Кладем начинку

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.

Защипываем

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Чебуреки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (215)
С фото
Оксана Р

Татьяна, ну где же хачапури?

Амалия

Таня, а можно водку чем-то заменить или не добавлять совсем?

Самая

Сделала вчера, но расплющила до такой степени, что они в тарелку большую не особо помещались))) Ушло оч много муки, как мне показалось. Но мне не оч тесто понравилось, сухое оч получилось у меня. Больше двух штук не могла съесть

Алиша

Танечка, приготовила чебуреки, все безумно вкусно, схомячили за ужин.
Один вопрос, почему-то у меня тесто трескаться началось, когда я его жарила,
и соответственно , когда переворачивала масло брызгалось, было “страшно”.

От чего тесто может потрескаться? Вроде жарила на среднем огне, и тесто было эластичное,
очень нежное.

Maslik

В первый раз тесто получилось супер. В этот раз ждала супруга, и чтобы он не кушал холодные чебуреки, заранее сделала тесто и положила в пакет. Когда он пришел – начали готовить, и тесто получилось внутри как сыроватое. Это из-за того что оставила его где-то на 1 час в пакете? Может надо было его еще раз размять чтобы воздухом напиталось?

Анна

Подскажите, что положить в начинку вместо лука, ну чтобы была сочная мясная начинка? Просто не люблю жареный-вареный лук, а хочется чебуреков 🙂

irina007

в4ера сделала, было вкусно, но не знаю должно ли так быть-коро4ка о4ень тверда9 была

Марианна

И снова от нас с мужем спасибо за отличный ужин )))

Анна Дудикова

Большое спасибо за рецепт! Делала впервые, получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Мария
Очень давно не готовила я чебуреков… И, вот, наконец-то(!), постряпала их на ужин. Ну что вам сказать, уважаемые кулинары, хорош ли вкус у чебуреков на следующий день я так и не узнаю, так как исчезли они мгновенно, но горячие… это шедевр! Тесто я сделала заварным, как советовали выше, состав ингридиентов по рецепту. Получилось оно нежным, хрустящим, пупырчатым, румяным, в общем таким прекрасным, что муж сказал – нужно было его потолще раскатывать, а то мало). Фарш у меня был свинина+баранина, лук, конечно же, укроп и водички я добавила. В итоге, начинка очень сочная и ароматная. Прохудились при жарке у меня около… Читать весь »
Milan

Тесто просто отличное, раньше делали с классическим тестом (мука, вода, соль), но тесто с водкой значительно лучше. Спасибо за рецепт! Очень и очень понравилось.

fialochka

Доброе утро!вчера по вашему рецепту делала чебуреки, но тесто вышло очень сухим, в чем причина понять не могу делала так как было написано.

Борис

водка нужна для того чтобы масло в котором жарятся чебуреки непроникало внутрь чебурека

Впервые сама готовила чебуреки. В начинку положила столько же лука, сколько и мяса , базилик+укроп+кинза. Сама на диете, но 3 штуки умяла. Тесто вкусное. Спасибо большое-пребольшое!!!

Lisichka2405

Нежнейшее тесто! И хрустит, и тает во рту одновременно (вот такой парадокс!) 🙂 Много сока внутри чебурека! Как вспоминаю, так снова слюнки текут 🙂 Огромное спасибо за рецепт!

Маруся

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если чебуреки замораживать на будущее, то потом как лучше размораживать их для жарки, чтобы качество теста не ухудшилось? В холодильнике или при комнатной температуре? Или прямо замороженными на сковороду? Спасибо.

Masha

Редко пишу отзывы, но тут не могу промолчать 🙂 Очень очень вкусно, все сделала точно по рецепту – и тесто и начинку. Спасибо 🙂

_Ирина_

Мне эти чебуреки очень-очень понравились, хотя я редко ем блюда, жареные во фритюре. А вот муж сказал, что вкусно, но слегка “не такие”, потому что сока внутри мало. Следующий раз буду готовить жирный фарш для мужа.

Юлия

тесто отличное! я правда без яйца делала
спасибо за рецепт

Танюсик

А у меня пол
чему-то чебуреки жестковатые получились и сока в принципе внутри нет((( что же я делала неправильно? Хотелось как в чебуречной-откусываешь чебурек и сок из него потрясающий тячет. Подскажите, пожалуйста, как мне такого добиться?

irys

S nachinkoi-prosto:kak mozhno bol`she melko narezannogo luka i nemnogo vodi-kak smetana!A vot s farshem-hren Vam kto skazhet,ya stol`ko perelopatila informacii,dazhe podzheludochnuyu sorvala:kak v cheburechnih NE POLUCHITSIA,kak bi ne nahvalivali tut svoi recepti..Ya vstrechala zdes`2,blizkih k pravde recepta:no-odin ochen` dorogoi,vtoroi-netochniy.

irys

Prostite,s testom;ni odno iz ukazannih i blizko ne kak v cheburechnih(((

Юлия

Автор, надеюсь, Вы не провизором работаете. При смешивание указанных Вами компонентов теста с четким соблюдением дозировки получается нечто вроде блинной опары. муки пришлось добавить на 3 стакана больше, в итоге получилось огромное количество теста.

Svetik

Вчера тоже делала все точно по рецепту, муки ушло 4 стакана, тесто получилось отменное!!! Наверно, вы что-то не дочитали))

риина

Дарья,рецепт супер!!любимый и свекровь в восторге!!!!

У меня при жарке сок вытекал в масло и оно просто кипело 🙁 и плевалось во все стороны 🙁 что я сделала не так? вроде тесто достаточно эластичное было, хорошо раскатывалось, дырок не было…

Ольга

Сегодня приготовила, очень-очень вкусно, Тесто великолепное, никогда раньше такое не получалось.Спасибо вам большое))))

Саша

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Вкуснотища получилась!!!!!!!!!!!!!!!)))

Сашкина мама

Хочу поделиться.. У меня проблема с чебуреками такая: тесто лопается во время жарки. Забрызгав всю кухню , никакого желания готовить повторно чебуреки не появлялось. А вот сегодня нашла рецепт на тесто и сделала эксперимент – может кому понадобится.
1 яйцо взбиваем с солью добавляем стакан пиыа и муку (около 3 стаканов). Замешиваем тесто, даём ему постоять и делаем чебуреки. Тесто не лопается во время жарки и на вкус отменное. Фарш – традиционно побольше лука. Ага – и фаршик я вымешиваю в комбайне с водой – так чтобы клеилось немного. потом добавляю лук, приправляю перцем и солью и побольше лука 🙂

Лариса

Татьяна, а можно ли воду в тесте заменить на сыворотку?

Подскажите, пожалуйста, сколько в вашем стакане грамм? (=

olga

u menja poluchilis oni neplohie, no mjaso skatalos nemnogo w seredinu. kak ih prokaliwat ili sashepljat tak chtobi wse bilo rawnomerno?

Алма

Спасибо за рецепт,вышло очень вкусно.

Аня

Тесто очень твердое,а фарш вкусный.

МАРТА

чебуреки супер тесто мягкое и фарш сочный.СПАСИБО

Анна

Очень вкусные, мягкие, сочные чебуреки вышли, 18 штук.

Анна

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт. Очень вкусно. У меня тоже вышло 18 штук.

Ольга

Почему-то получилось сухое тесто, совсем непохожее на тесто чебуреков. Делала все по рецепту, не понимаю в чем причина.

Аня

Таня, а стакан муки на 200 или 250 г. (граненый?)

Елена

Вкусно!!! Отличный рецепт!

Инна

Спасибо за рецепт. Муж доволен))))

На днях делала, получилось вкусно. Тесто просто обалденное! Легко сделать, катается хорошо, вкусное и по итогу еще и хрустящее, чего у меня никогда не получалось в чебуреках! А вот с начинкой-беда, получилось сухо. Но грешу на то, что в процессе жарки где-то появлялись дырочки и сок вытекал, так как буквально несколько штук получились сочными.

👍👍👍

IMG_1663.JPG
avatar
wpDiscuz
54
244
24
406
12