Чебуреки

Чебуреки

[Всего голосов: 25    Средний: 4.2/5]
4.16 / 25
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 15.01.2009

Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка - как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.

Лук здесь - залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

 231
 18.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно - в последнее время я поступаю именно так.

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника - он у меня работает под фритюр долгие годы.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (231)
С фото
Виктория

Большое спасибо за чудесный рецепт. Получила истинное удовольствие готовить чебуреки, с папой сделали 22 шт, накормили всю семью, очень вкусно!
Тесто отменное, скажите, подойдёт ли оно для пельменей? Если их именно варить, а не жарить.

avatar
wpDiscuz
0
348
41
536