Чебуреки на кефирном тесте

Чебуреки на кефирном тесте

[Всего голосов: 11    Средний: 3.9/5]
3.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Раз уж большинство моих читателей сейчас в самоизоляции дома, давайте активнее готовить домашнюю еду :) Например, вот такие вкусные чебуреки. Я опробовала тесто на кефире, и готова сказать, что это очень вкусно. По моим ощущениям, оно более эластичное и впитывает меньше жира, чем классическое. Хотя, возможно, это стечение обстоятельств.

В начинке у меня - смешанный фарш из свинины и говядины. Но здесь подойдет абсолютно любой фарш по вашему выбору.

 35
 31.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Соединяем в миске кефир, яйцо и соль. Добавляем 80% муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку до получения нужной консистенции тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Тем временем готовим начинку. Кладем в миску фарш, мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Дальше для удобства я делю тесто и начинку на 16 частей.

Каждый шарик теста раскатываем тонко. Кладем начинку и распределяем.

Слегка смазываем мокрым пальцем край теста, заворачиваем свободную часть на начинку и защипываем.

Обрезаем край фигурным ножом (по желанию).

Жарим в разогретом масле (температура фритюра - 180 градусов) до румяной корочки и готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Юлия

Можно ли кефир заменить айраном ?

Алтынай

Можно, это одно и тоже. Только айран гуще, домашний.

Я готовлю-готовлю… Холодильник забит кастрюльками и контейнерами. Есть не успеваем. Когда уже карантин кончится?

Займитесь рукоделием))

Маски уже сшили))). Окна вымыли)))

не, не такой “принудиловкой”)) вышивкой крестиком, рисовать картины по номерам…

Не, не моё)

А этот чебурек будет хрустящий или мягкий?

Татьяна, а тесто можно заморозить? Полная порция слишком большая, а одно яйцо пополам не делится

Мне кажется, можно яйцо не делить, разделить всё пополам, кефира чуть меньше положить, грамм на 30 меньше половины

Скажите, пожалуйста,а тесто замешиваете крюком, как дрожжевое?

А какой размер приблизительно круга теста?

Прекрасный рецепт, как и подавляющее большинство у Вас. Тесто получилось очень пластичное, легко лепится и не разрывается, на вкус нежное. Теперь это любимый рецепт чебуреков для нашей семьи. Татьяна, благодарю!

Катерина

Лёгкий и вкусный рецепт! Обязательно буду готовить по нему ещё. Делила и мясо и тесто сразу на 16 частей, так колобашки теста визуально были почти в 2 раза меньше, чем порции мяса. Может так и правильно… Мои сказали, что надо мяса поменьше, раза в два. Тесто очень вкусное получилось.

Хороший рецепт – несложный, быстрый. Тесто прекрасное получилось, вкусное. А начинку я следующий раз или загодя сделаю, или лук чуть подмариную и ещё добавлю водички – хочется большей сочности. Но всё равно мне было очень вкусно)

готово

IMG_6382.JPG
Ирина

Нашей семье классика больше понравилась))) ну эти тоже съели)))

Надежда

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а можно эти чебуреки налепить и под пленкой оставить на ночь в холодильнике? Чтобы утром только их пожарить, а не тратить время на лепку? Спасибо

Юна

а можно с цельнозерновой мукой сделать?

avatar
wpDiscuz
0
18
1
22