Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

 50 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (122)
С фото
ksenik
ksenik

эх))
не получилось сделать остренько(
А так – очень даже ничего!!!

марина
марина

А у меня, наоборот, очень даже остренько получилось! Там же перчик чили 😉 очень классное блюдо! муж в восторге!

Татьяна
Татьяна

А я лук сначала режу полукольцами и мариную уксусом чуть-чуть, потому что во время жарки у него появлется особый запах и вкус, потом добавляю свеженарезанные помидоры без кожицы или аналогичные из банки, добавляю половину разовой томатной пасты, затем натираю свежий кусочек имбиря, пару зубчиков чеснока. Свежую зелень не употребляю, а кладу куркуму. хмели сунели, кинзу. Все это перелопачиваю и добавляю три четверти стакана вина, Когда закипит и алкоголь уже не будет пахнуть, заливаю подготовленную курицу, нарезаю перчик чили и если жидкости мало добавляю воду и соль по вкусу. Закипит, огонь уменьшить и проварить несколько минут на малом огне,

Джейн
Джейн

Татьяна, на фото соус выглядит густым, Вы муку не добавляли?

vicci
vicci

получилось вкусно 🙂 только у едоков были претензии по поводу косточек 🙁 плучится так же вкусно, если использовать куриное филе?

Мария
Мария

Можно купит куриные бедрышки без кости и получится также вкусно)))))

Макс
Макс

Можно из баранины делать еще. Очень хорошо получается.

Марина
Марина

Нет филе жесткое

Любаша
Любаша

Это уже было бы не чахохбили… Здесь вся суть в косточке и вкус тоже.

Мария
Мария

Хочу сегодня приготовить, потом поделюсь ощущениями))) Автор. у вас все очень вкусно выглядит, молодец, что помогаете разнообразить кухню)))

Мария
Мария

Все супер получилось, очень ароматное и вкусное блюдо)))) Вся семья была довольна)))

Tatiana
Tatiana

Очень вкусно! Детям очень понравилось и рецептик передала подругам на работе. Думаю, что и они полюбят Кавказкую кухню.

Оскар
Оскар

здравствуйте !
Я готовлю Чахохбили с добавлением болгарского перца,
С уважением Оскар Левских

Андрей
Андрей

Огромное спасибо за рецепт!Как-то угощали этим блюдом,но мне не понравилось-рецепт был другой.А это по мне…Готовлю.

тюлень
тюлень

Очень вкусно и просто! Я добавила еще грецких орехов.

castaneda2
castaneda2

Я готовлю чуть иначе:курицу целиком или лювые части какие есть режим на нормальные куски и складывыем в кастрюлю или казан.Ставим под крышкой на небольшой огонью.Мясо выпускает сок и проваривается нем.Когда сок ПОЧТИ(!) испарится,добавить нашинкованный мелко лук. Пока лук с мясом тушится,нарезаем ошпаренные и почищенные помидоры,отправляем к мясу с луком.Нарезаем зелень: петрушка ,киндза,кто любит базилик,добавляем давленный чеснок.Поднимаем крышку,смотрим:если помидоры разошлись и соку достаточно (если не досмотрели и соку мало, можно добавить чуть воды, но нежелательно) солим,перчим ,всыпаем зелень с чесноком,перемешиваем,закрываем,выключаем плиту и даем блюду мит 5 отдохнуть.Проиятного аппетита!

elf-girl
elf-girl

Рецепт понравился. Немного его изменила. Использовала красный лук, молотый чили, в последний момент добавила немного сахара и лимонного сока для яркости вкуса. Киндзы не пожалела 2 пучка. Ну и сверху много зелени. Получилось очень летнее, яркое блюдо. Подавать хорошо с пропаренным рисом пополам с диким. Приятного всем аппетита!

Наталья
Наталья

Вопрос для тех, кто часто готовит чахохбили. Сегодня приготовила чахохбили, получился горьковатый вкус. Готовила по аналогичному рецепту, из зелени добляла петрушку, базилик, кинзу, приблизительно в равных пропорциях (в нарезанном виде по 2 столовые ложки каждого вида зелени), хмели-сунели – 1 столовую ложку. От чего может быть горьковатый вкус?

Ирина
Ирина

Хмель вы зря добавили, из-за нее и горьковатый вкус. И поменьше приправ и всяческих трав – в комбинации дают порой ужасный оттенок…

Юлия
Юлия

Отличный рецепт чахохбили, большое спасибо! За 2 недели приготовила его уже два раза, муж и дети смели вчистую! Очень хочется приготовить бефстроганов именно по вашему рецепту. У меня всегда получается какой-то сухой, а я так люблю соусы и подливки! Может, разместите рецептик? 🙂

Виктория
Виктория

Спасибо за вкусный рецепт, всем родным очень понравилось.

Мудрая Мася
Мудрая Мася

Сегодня приготовила, всем понравилось. спасибо за рецепт.

жанна
жанна

я добавила еще и морковку. Очень вкусно. Спасибо

Елена
Елена

У меня курица очень сухая получилась(( не подскажетп, в чем дело?

Елена
Елена

Я покупала набор для чахохбили и шашлыка

Евгений
Евгений

Очень замечательный и простой рецепт, открыл для меня мясо курицы совсем с другой стороны! Спасибо большое.

Айрат
Айрат

ща попробую

Olga
Olga

Отличный рецепт!! Спасибо! все очень вкусно получилось 😉

Tatyana
Tatyana

Скажите пож-та а чем можно заменить хмели-сунели?

Nazar
Nazar

Я тоже заменил обычный лук на красный. Вдобавок дома не оказалось обычных помидоров, пришлось желтые черри использовать.) Замечательно получилось, спасибо за рецепт!

Светлана
Светлана

СВежие помидоры как-то заменила томатами в собственном соку (всю банку выожила, с помидор сняла кожуру). Получилось намного вкуснее, чем со свежими помидорами.

Света
Света

Ага, я тоже так делаю, и еще этот сок подливаю(или белое сухое вино), ваапсче вкуснятина!

Светлана
Светлана

И обязательно нужно класть кинзу! Свежую! Много. Без кинзы это не чахохбили)). И еще я кладу болгарский перец. Или лечо. Вкусно!

Вилка

Чахохбили-это весчь!!!))) С новыми картинками–еще аппетитней!

klub-nika
klub-nika

Таня, рецепт образцово-показательный!! /это я как грузинская жена говорю ;-)/. В конце, когда блюдо готово, я еще добавляю сырое яйцо, для вязкости, так сказать и для вкуса. И перец болгарский тоже можно включить в список продуктов.

НАталья

Замечательные рецепт очень часто его готовлю, так как свекровь жила в Грузии.

Катерина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, велика ли разница между зелеными и фиолетовыми листьями базилика? Важно ли какой именно я использую в том или ином блюде? У нас в магазине я встречала только второй вариант.

Елена
Елена

Попробуйте вырастить сами на подоконнике или балконе,семена – не проблема и стоят дешево-выращиваю несколько лет.У меня уже сейчас взошел, листочки-семядольки – и зеленые ,и фиолетовые. И сортов существует много,очень отличаются ароматом! А аромат только что сорванного-…

sandrin
sandrin

и правда, хороший рецепт, очень ароматно получилось. Особенно мне понравилось обжаривать курицу без масла! В конце добавила немного сахара для гармоничности вкуса.

Нюся
Нюся

а можно не очень умный вопрос?)) а почему курицу обжариваем без масла? оно ведь с луком все равно попадет в блюдо…

Olga
Olga

Рецепт хороший) Хохоби в переводе с грузинского фазан, в старину именно из этих птичек готовили данное блюдо. Только в классическом варианте птичку разделывают и не жарят, а варят в небольшом кол-ве воды(воды совсем должно быть немного!), когда птица готова добавляют чеснок в бульон, 6-8 зубчиков, или больше, по желанию. Далее
5-6 больших луковиц жарят на растит масле потом добавляют помидоры штуки 4 без кожицы порезанные квадратиками. Все содержимое в сковородочке отправляем в кастрюльку с курицей и добавляем зелень (райхон, кинзу,петрушку, укроп) У нас зелень любят на Кавказе, поэтому всего по пучку. Минут 10 и выключаем).

Светлана
Светлана

У вас она в соусе, а про жидкость ничего не сказано. Надо что-то добавлять, воду или бульен????

Оксана

просто помидоры сок дают!

Светлана
Светлана

Ясно! Спасибо!!

Алина
Алина

А с острым перцем что делать? В ингридиентах он есть,а в рецептах я его что-то не нашла…

Кудесница
Кудесница

О боже мой, у меня нет слов – как было вкусно!!!!!
Танечка, спасибо Вам!
Единственное, я добавила морковку – нарезала ее кружками…

Ксения
Ксения

уже не первый раз готовлю это прекрасное блюда, вся моя семья в полном восторге. Спасибо, ТЬанечка, вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вера
Вера

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!! Муж в очередной раз похвалил. Вот только не нашла кинзу у нас в городе, можно ли добавить молотый кориандр (ведь это практически одно и то же). Ждем лета, чтоб делать с настоящими летними томатами…

Тефтелька
Тефтелька

Очень вкусно получилось, и плюс в том, что курица тушится без масла растительного))) спасибо за рецепт!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, огромное спасибо за ваш сайт!!! Вы замечательная!!! Все так доступно и понятно, приготовила и получилось очень вкусно ! Благодаря Вам,я научилась готовить! Еще раз огромное спасибо за ваши труды!!!

Дайга
Дайга

Очень хороший рецепт, чахохбили из кур одно из моих самых любимых блюд. Но если использовать такую “фишку” то блюдо станет по настоящему восточным и неповторимым, добавляю примерно пол стакана или по вкусу, эт уж кому как нравиться)) красного вина, здесь можно эксперементировать, и тушим курочку, а также можно добавить порезанный соломкой красный болгарский перчик, но не много а то перебьет вкус, и не перетушить,только до легкой мягкости,вино птица и сладкий перчик идеально сочетаются. Приятного аппетита !

Елена
Елена

Татьяна, подскажите, пожайлуста, что входит в состав хмели-сунели. Я не в Беларуси и найти эту приправу думаю не смогу. Спасибо

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Да она ж на каждом углу продается, ее готовую достать проще в разы, чем отдельно составляющие… А вообще вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Олеся
Олеся

Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, сегодня готовлю второй раз двойную порцию.

Оксана
Оксана

Ох и пахучая штука получилась. Еще не пробовала, но судя по всему – объедение!!!

Амалия
Амалия

Танечка, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Думаю, что теперь буду часто его готовить.

Екатерина

готовлю уже не в первый раз. Редко – но метко. Запах восточной кухни на всю квартиру, очень ароматное и вкусное блюдо получается. Важно чтобы и базилик и кинза были – без них ерунда получается. На гарнир сделала рис с грецкими орехами http://www.vkusnyblog.ru/smak/4372

P.S. Таня, добавь плз. к этому рецепту тэг “острый перец”.

Юлия
Юлия

Никогда не готовила блюда кавказской кухни – опасалась “иметь бледный вид”. Но сегодня приготовила это чахохбили – муж и детки просто в восторге! Татьяна, в очередной раз, СПАСИБО Вам большое – Вы очень просто и понятно объясняете нам последовательность приготовления даже самых сложных блюд!
И всё всегда (что О-О-ОЧЕНЬ приятно) получается!

Эллочка
Эллочка

Во время приготовления блюда дома было столько крику. Зачем ты добавляешь кинзу, она воняет клопами, не буду я это есть. Зато когда приготовила сказал, что я готовлю лучше всех и было очень вкусно. Большое спасибо, Татьяна!!!

Наташа
Наташа

Очень благодарна! Так всё ясно и понятно! А то подзапамятовала. Мои начальники были в ВОСТОРГЕ!!! Даже самая ворчливая мадам! Советую попробовать!

Людмила
Людмила

Вкуснотища!!!! И мне, и мужу понравилось. Большое спасибо, Татьяна! Никогда бы ни подумала, что просто добавление трав так преобразит обычную курицу. Я правда не обжаривала лук и курицу только слегка, так как мужу нельзя “жареного, острого, соленого, копченого” и горького перца добавила чуть-чуть. Но всё равно вкууууусно 🙂

Katherine
Katherine

Спасибо Вам за рецепт!!!! Получилось безумно вкусно!!!!! Теперь буду готовить каждую неделю=)

AnniKa

Хех..я пересыпала хмели-сунели, блин теперь слиииишком пряно и остро)). Mild, подскажите, пожалуйста, можно как-нибудь исправить ситуацию, что-нибудь…добавить, воды долить например, чтобы как-то хоть сгладить соус..?!

Екатерина

снизить насыщенность остроты помогает сметана

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!