Чахохбили из курицы

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Апдейт фото к рецепту от 11.06.2008

До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ;) ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

 109
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • курица или куриные окорочка
    1,2 килограмм
  • помидор крупный
    3 шт.
  • луковица крупная
    2 шт.
  • пучок кинзы
    10 грамм
  • маленький пучок базилика
    10 грамм
  • хмели сунели
    1 ч.л.
  • маленький красный острый перчик
    1 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок
    3-4 зубчик
  • сливочное масло
    1 ст.л.

Состав

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.

Жарим курятину

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.

Помидоры

Режем на небольшие кубики.

Режем помидоры

Отправляем к курице. Тушим 10 минут.

Лук режем полукольцами.

Режем лук

Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.

Все вместе

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (109)
С фото
AnniKa

Спасибо..было просто офигительно вкусно! У всех хоть и повылазили глаза на лоб (вначааале), но было настолько вкусно, что потом..в общем, поприкалывались надо мной ,через пару минут привыкли..в итоге курицы нет, все довольны)
В следущий буду как-то…по-аккуратней)) А то мне только дай поперчить..обожаю, чтобы было по-острей, пряности всякие, м-м-м..) Курица была ооочень сочная, душистая, пряная, ароматная, как я люблю..

Джана

я не знаю почему но у меня очень густой получился…. но вкусно))))

у меня тоже густой получается, мне кажется что и должно быть
а еще когда он остывает или в холодильнике хранится – то вск что вокруг курицы в желе превращается, а при разогреве опять становится таким как должно быть

Джана

Главное что очень вкусно получилось))) родителям очень понравилось)))

Martischa

Отличный рецепт! очень вкусно получилось, только я хмели-сунели не покупала, а сама составляла)
Спасибо большое, великолепное блюдо)))

Эрнст

Лето закончилось,а с ним и свежие помидоры.А если заменить помидоры на томатный сок ?Пришлите рекомендации.

Trubadur33

Я не понимаю почему никто не упоминает, что при тушении надо добавлять с полстакана белого сухого вина или немного бальзамического (винного) уксуса. Попробуйте. Не пожалеете.

Маруся

ну ООООЧЕНЬ вкусненько получилось))))))!!!!!! Спасибо за сайт, многому научилась ,как молодая домохозяйка!!!!!

Субъект

Шашлык изначально не кавказская кухня.

Вика

С первого же укуса это блюдо было занесено в разряд САМЫХ любимых. Очень нежная курочка, заправка сногсшибательная. Танечка, если не сложно, подскажите рецептики с подобными заливками. Пожалуйста продолжайте в том же духе. Спасибо Вам!

Неня

Очень достойное блюдо для повседневного меню.

маха

Чахохбилли нравится нашим.потому что мы любим подливки и супы.что правильно.Наши бабушки готовили тефтели.бифстроганоф и всё в собственном соку.Филлипинцы рис едят как хлеб.обмакивая в разные острые смеси.Мы есть то.что мы едим!Приятного!!!

Ирина

Получилось, все очень вкусненько! спасибо за простой и вкусный рецептик…
Мои домачатцы очень довольны! )

FairWind

Вкусняшка!!! Главное – не жалеть кинзы, как-то не смогла найти кинзу и поэтому готовила с петрушкой – совсем не то получилось!!!! Безумно вкусное блюдо, ароматное, сочное, готовим не в первый раз, гости всегда в восторге. Спасибо, Татьяна, огромное!

Просто амброзия! Можно и тарелку случайно проглотить!!! Готовила из бедер без костей – так нежно и вкусно, просто во рту тает! И перчик острый побоялась класть – но благодаря чесноку и приправе все-равно получилось с приятной остринкой!

Сабина

Огромное спасибо за рецепт!

bengu

Обожаю этот рецепт! Очень легко готовить и так вкусно! Спасибо, Татьяна!

Сладкоежка и Ко

Подливка отличная! И сама курочка тоже мягкая и нежная. Классный рецепт)))

Дмитрий

Это очень вкусно поверьте!!!!!!!!! Автору спасибо!!!! Рецепт на блюдечке!!!

Андрей

А я чтоб с помидорами не парится и не чистить,просто на терке их натираю,получается без кожицы и быстро

Катя

Таня, а если положить филе вместо окорочков?

Марина

Добрый день!)
Заинтересовал ваш рецепт) хочу сегодня попробывать, только возник ряд вопросиков)) возможно глупых))
Я купила специальный пакетик для чахохбили? когда лучше его забросить?
и еще не понимаю как жарить курочку без масла? курочка ж пригорит сразу же))

Наталья Трушина

Таня, спасибо большое за рецепт, бомбезно вкусно! я раньше не ела чахохбили, а вот муж ценитель грузинской кухни, сказал, что это именно оно, такое и должно быть)

Анастасия

Огромное спасибо за рецепт. шикарно(вкусно и красиво выглядит) на гарнир выбрала картофельное пюре) семья осталась довольна)))) ещё раз спасибо за рецепт))

Евгения

Большое спасибо за рецепт! Я и раньше готовила чахохбили, но немного не так. По вашему рецепту нааамного вкуснее. Мой привередливый муж требует чахохбили второй раз за неделю))))

Наталія

Дякую Вам велике за рецепт!!!!
Дуже смачно, чоловік задоволений)))))

Татьяна

замечательный рецепт! буду использовать его впредь – очень вкусно!

CannaFka

Таня, скажите, а подавать непременно с рисом/пюре? С ячкой, например, будет не то?

Елена

Це блюдо у нас дома давно прописалось. + оказалось вполне аутентично для мужа – грузина, и произвело впечатление на подруг т.к. у нас в Питере опять наступили времена “Чтобы такое сделать с курицей..”

Это просто волшебно вкусно. Прямо пальчики оближешь. Супер. Огромнейшее спасибо!

avatar
wpDiscuz