Чаудер с мидиями

Чаудер с мидиями

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Чаудер - это густой сливочный суп. Очень вкусный :) Есть много вариантов его наполнения. Сегодня я предлагаю приготовить такой суп с мидиями. При желании вы можете добавить в него дополнительно кусочки семги.

Если вам по какой-то причине не хочется супа с морепродуктами, вы можете добавить в чаудер обжаренную копченую ветчину или бекон - это будет еще одна отличная вариация этого вкусного супа.

 7
 28.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут. Вливаем сливки и доводим до кипения.

Добавляем мидии и кукурузу.

Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой  10 минут, затем подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Таня, извините, судя по последнему фото там ещё кукуруза? А зелень – тимьян?

Скажите, пожалуйста, а варёно-мороженые мидии подойдут для этого рецепта?

Меня тоже интересует этот вопрос, как раз есть такие в морозильной камере)

Сделала! Намного проще классического чаудера. Быстро и вкусно! Добавляю в копилочку)))

avatar
wpDiscuz
0
0
0
27