Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 шт.
- 2 шт.
- 1 зубчик
- 3 шт.
- 300 мл.
- 200 грамм
- 150 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.
Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут. Вливаем сливки и доводим до кипения.
Добавляем мидии и кукурузу.
Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 10 минут, затем подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Таня, извините, судя по последнему фото там ещё кукуруза? А зелень – тимьян?
Голос против
Кукурузу добавила.
Тимьян – это уже по желанию. Можно использовать другую зелень по вкусу.
Голос против