Чаудер с лососем и креветками

Чаудер с лососем и креветками

[Всего голосов: 9    Средний: 4.1/5]
4.11 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал - съели сразу и просили добавки :)

Я использовала для варки супа куриный бульон, хотя правильнее было бы сделать его на рыбном. Овощной бульон тоже отлично для этих целей подходит.

 50
 19.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель

Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Рыба

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

Жарим овощи

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.

Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.

Чаудер с лососем и креветками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
наташа

Вот это МОЖНО :)!!!!
только если кукурузу убрать – тоже вкусно будет, как думаете, Татьяна?
заранее мерси 🙂

Katerina

выглядит потрясающе)

Татьяна

А без сливок можно? Или это принципиально в это супе?

Марта

Доброй ночи, Татьяна! Ваши рецепты приходят ко мне с опозданием на 2-3 дня. Так и должно быть?

pavelann

Татьяна, а с горбушей будет хорошо? Форель и семга у нас уж очень дороги, мы не часто себя ими балуем, а вот горбуша вполне доступна и я ее очень люблю. Что нужно учесть в этом рецепте, используя более демократичную, но и более постную))) рыбу?

Ирина

Я для аналогичного супа покупаю хребты семги, по цене они весьма недалеко ушли от горбуши. При этом я вначале готовлю рыбный бульон из хребтов, отделяю отварную рыбу от костей и добавляю в самом конце варки после сливок. Моей дочери такой вариант на вкус нравится даже больше, чем с филе.

Настя

Татьяна, вопрос такой: Вы, когда пишете бульон, имеете в виду соленый или несоленый бульон? и как его правильно солить, когда?

Арина

приготовила… очень вкусно. но поскольку есть хотелось, вариация также присутствовала: мой муж не есть лук, когда его заметит, а я ем! поэтому я сначала его отдельно от других овощей пассирую, перекладываю в чашку и блендером. Позже спускаю луковое пюре уже в бульон. Креветок в нашем магазине не оказалось, а на рынке вчера они были очень грустные(( – не купила. При дегустации поняла, что они бы в этом супе были совсем не лишними. Да, и никакого бульона не было, но, как я уже сказала, есть охота и он был заменен водой. Поверьте, всё-равно очень классно вышло. Спасибо!

Этот супчик просто сказка! Только что приготовила- шикарно!!! Муж нехотя попробовал и съел половину кастрюли))) Оч хорошо с лимоном. Можно даже не давить сок, а просто половинку дольки в тарелку. В общем – рекомендую всем всем всем!!!

Получилось объеденье!Спасибо!

Виктория

Бесподобный суп!!!!!!!! Ну, очень вкусный т не приедающийся ))) огромное спасибо за рецепт!! готовила с форелью.

Анна

Добрый день ,Татьяна! а если лосось взять из консервы, что получится?

Спасибо за отличный рецепт!
Готовила без сельдерея, не люблю его вкус.
И остальное на глаз, так как обьем брала больше=)
Креветок было маловато, поэтому добавила мини-каракатиц, порезала их немного.
Муж сказал что это самый вкусный суп, который я варила!=)

Оля

Добрый вечер, а все-таки: на каком бульоне Вы варили, Таня? Дело в том, что рекомендация “рыбный, овощной или куриный” несколько с толка сбивает, ведь все эти три бульона имеют совершенно разный вкус, что на окончательный вариант не может не повлиять…..

Полина Малыш

А Вы в описании посмотрите 🙂 “Я использовала для варки супа куриный бульон, хотя правильнее было бы сделать его на рыбном.”

Lilian

Оля читайте внимательней все написано

Ольга

Добрый день,Татьяна!
Подскажите сколько литров бульона вы используете?
Заранее спасибо)

в списке ингредиентов: 1,2 л куриного, рыбного или овощного бульона

Карина

Доброе утро, Татьяна ! Доброе утро, Хозяюшки ! Шикарный рецепт !!! Искренне советую всем впервые читающим и, возможно, сомневающимся дамам ПРИГОТОВИТЬ этот суп !!! Готовила на овощном бульоне, без кукурузы. Вкусно, вкусно, вкусно !!!

Сварила рыбный бульен из двух рыбных голов от горбуши (заморожены были как раз для бульона)… заменила сельдерей мороженным шпинатом.
Супчик получился супер.
А сейчас пришла в голову идея, что в самом конце варки чесночка добавить, пропущенного через пресс, думаю тоже внесет свою изюминку.

светлана

Превосходный рецепт!Суп просто необыкновенный!От себя добавила немного пасты, которую готовила для супа Том Ям(с имбирём.чесноком и чили) и в тарелку немного сока лимона,это придало свою пикантность.

Soraya

суп потрясающий! вместо сельдерея, которого не нашлось, добавила цуккини, вполне уместно.
Татьяна, спасибо! получили море удовольствия.

Женя

Обожаю финский рыбный суп с лососем, судя по рецепту – это что-то очень похожее. У меня как раз тоже кусочек лосося в морозилке завалялся, обязательно попробую)

Мария

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить креветки? На них аллергия, а просто убирать ингридиент не хочется, чтобы более насыщенный вкус сохранить…может, мидиями, как думаете?

Natalie

Уже несколько раз готовила с треской. Результат неизменно потрясающий!

Евгения

Подскажите – креветки не отварные, просто размороженные?

Женя

Танечка, у нас в продаже нет сливок меньше 36% жирности. Можно ли их водой разбавить, чтоб не так жирно было? Например, 100 мл сливок на 150 мл воды? Сливки никогда не разбавляля раньше…

надя

супер суп! мне понравился;) и очень сытный

Лера

Очень вкусный суп!Мне всего 10 лет а я его сама сделала!Мама только купила купила ингредиенты.

Таня, это неимоверно вкусно!!!! первый раз прочитала рецепт тут. ужаснулась сливкам и рыбе в супе и отложила для себя как то что вряд ли буду делать. а недавно меня сподвигло прочитать сагу о приключениях Анжелики. и там упоминался чаудер как любимое блюдо первых переселенцев Нового Света. Хм… задумалась я… какие интересные корни у блюда!
и решилась!
это сказка, а не суп! однозначно беру его в копилку наших домашних обеденных блюд!!! повторю много-много раз! тем более что моим мужчинам он пришелся по душе!

Алёна

Только-что накормила всю семью! Все в восторге!!! Оооооочень вкусно!!!Ждем нрвых рецептов рыбных супов! СПАСИБО!

Светлана

Татьяна,скажите сливки принципиально, или можно заменить молоком, не слишком ли жирный суп получается? Спасибо.

trefmanic

Готовлю уже который раз. Невероятно вкусно. Совет для тех, кто будет готовить в первый раз — используйте не филе, а целую рыбу или кусок. Сделайте филе самостоятельно, а из кожи, костей и плавников сварите бульон. Достаточно варить пол-часа. На рыбном бульоне этот суп просто божественен. Готовил с кукурузой, без кукурузы, с сельдереем, без сельдерея, и использовал самую разную рыбу — треску, форель, горбушу и лосося. Всё равно получается очень вкусно.

Честно признаюсь, это был мой первый рецепт рыбного супа со сливками. Никогда бы не подумал, что получается настолько вкусно. Приятной готовки всем, и спасибо автору!

Евгения

Суп реально какой то наркоманский))) Напишу несколько своих вариаций. Я беру для этого супа красную рыбу филе (обязательно на коже, чтобы не разваливалась), треску филе, креветки и добавляю немного красной копченой рыбы. Она придает потрясающий аромат.
Сельдерей добавлять непременно. Он потрясающе играет в этом супе. И в пассерованные овощи я добавляю чуток белого сухого вина, выпариваю и потом муку.
Когда я “притащила” с Ирландии этот рецепт и начала готовить, мои мужчины “плевались” и кричали, что останутся голодными. Но!!! 10-литровый казан (готовила на природе) супа ушел, как дети в школу. Вот так то. На первый взгляд странное сочетание продуктов дает потрясающий результат.

СветаСлава

Очень вкусный! +1 сельдерей нужен!

Olga D.

Обалденный суп! Определенно будет в основном меню! Готовила с белой рыбой, потрясающе вкусно!

Людмила

Готовила несколько раз суп по этому рецепту. Вкусно!

А потом нашла немного другую вариацию и решила для себя сохранить здесь) основная разница – сначала в бульоне варится картофель, а потом уже добавляются остальные овощи.
Ещё можно вместо креветок положить 5 ломтиков бекона и если дома нет сливок, то смело влить 200 гр подогретого молока. Как-то так)))

Бульон процедите и отварите в нем нарезанный средним кубиком картофель (2 шт) до готовности.
Порежьте лук (1 шт), сельдерей (1шт) и морковь (1шт) мелким кубиком (по размеру не больше зерен кукурузы). Нарежьте полоски бекона кубиком.
На оливковом масле слегка поджарьте бекон,… Читать весь »

Светлана

Можно ли заменить сливки на кокосовое молоко?

Спасибо Татьяна:) Готовлю всегда зимой, идет на ура:) Поэтому сразу большой тарой^_^

20180201_172427.jpg

Пожалуй, это блюдо больше всего прижилось у меня на кухне из всего блога, хотя я многие рецепты люблю. Готовлю с треской и без креветок, потому что белую рыбу у меня любят больше. Но и с красной отлично, пробовала 🙂 Думаю, лишний здесь был бы рыбный тайский рыбный соус? Недавно покупала для финского рыбного супа (тоже классный).

avatar
wpDiscuz
0
63
3
133