Чаудер из трески на кокосовом молоке

Чаудер из трески на кокосовом молоке

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Что-то у нас тут стало совсем мало рыбных блюд. А рыбных супов уж и подавно. Поэтому сегодня мы будем выравнивать ситуацию этим замечательным супчиком :)

Чаудер - традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным.

 31
 31.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на средние кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чили и соль, жарим, помешивая, до полупрозрачности лука, около 5 минут.

Вливаем воду и кладем кукурузу (замороженные зерна необходимо разморозить).

+ вода и кукуруза

Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

При помощи шумовки вынимаем 2/3 гущи из кастрюли и кладем в глубокую миску. Добавляем кокосовое молоко и перемалываем до однородности при помощи блендера.

Перемалываем

В кастрюлю кладем филе трески и варим, пока рыба не станет насквозь матовой, около 5-7 минут.

+ рыба

Вливаем в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь и прогреваем. Не кипятим.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2-3 ст.л. лаймового сока. При необходимости досаливаем.

Подаем, посыпав зеленью, с дольками лайма.

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Hayden

Консервированная кукуруза совсем не подойдет?

Ann

Вот интересно, что в рецепте, где входит такой нераспространенный ингредиент, как кокосовое молоко, первый вопрос про кукурузу 🙂

Татьяна, я все же спрошу, где же брать такое молоко – то?

Настя

где-где, кокос покупаешь, делаешь в нем дзирачку иии)))

Неня

Кокосовое молоко – консервированный продукт. В Москве абсолютно точно продается в магазине индийских специй. Производится во Вьетнаме.

nefis

так если должны быть сливки, не проще ли взять соевые или овсяные? всё-таки у кокосовых сливок совсем другой вкус

Inessa

New England Clam Chowder
Ingredients
2 tablespoons butter
2 cups chopped onion
4 fresh mushrooms, sliced
1 stalk celery, chopped
4 cups chicken stock
4 cups diced potatoes
2 pounds cod, diced into 1/2 inch cubes
1/8 teaspoon Old Bay Seasoning TM, or to taste
salt to taste
ground black pepper to taste
1 cup clam juice
1/2 cup all-purpose flour
2 (12 fluid ounce) cans evaporated milk
Directions
1.In a large stockpot, melt 2 tablespoons butter over medium heat. Saute onions, mushrooms and… Читать весь »

Inessa

Здравствуйте! Я не критикую, просто добавляю в Вашу копилку эти рецепты :). Очень люблю Ваш сайт! Удачи! Инесса

Inessa

Не знаю прошли ли рецепты рыбного и клам-чаудера. 🙂

Shkuta

В Москве кокосовое молоко, кроме Индийских специй, есть в Ашанах, в отделе, где соусы и всякие водоросли-рисовые лапши-имбири. Кстати, ощутимо дешевле, чем в Индийских специях. Еще в Метро точно есть примерно по Ашановским ценам, чуть меньше 100 рублей за 400-граммовую банку. А в более дорогих магазинах, типа Стокманна, можно найти даже кокосовое молоко-лайт, в нем жира гораздо меньше, оно в холодильнике не становится твердым, как обычное.

Неня

Спасибо!

Настя

Интересный супчик, у нас на Крите как раз начался сезон свеже-выловленной рыбы, в том числе и трески, надо будет сделать такой супчик родным. Спасибо!

Света

Спасибо за рецепт, Таня. И за англоязычную версию, тоже, спасибо. Недавно ели этот супчик с креветками, в американском варианте. Очень понравился мне, и даже капризничающему, мужу. Обещала ему приготовить, но успешно забыла. Теперь обязательно буду готовить.

N___

не представляю, какой этот супчик на вкус… надо приготовить 🙂

Юля Монреаль

Мне очень понравился!
Наслаждение!
Спасибо, Татьяна!

Алесандра

спасибо, Татьяна,
очень вкусно!!)

Светлана

Очень вкусный суп! Большое спасибо, за рецепт!!!

Kyzya

Просто замечательный суп. Быстро и легко делается и также съедается. Я уменьшила кол-во продуктов вдвое. чтобы на один раз, но через 2 часа после приготовления супа уже не было. Придется завтра еще раз делать. Спасибо!

Наташа

Как раз думала куда бы банку кокосового молока пристроить. Муж купил и требует “что-нибудь”)))

Наташа

И пристроила. Очень вкусно))))

Hayd

Боже, как это вкусно… И ни в коем случае не опускайте кинзу и лайм!

Натлья

мм.. Если вдруг не сыщу сегодня кинзу в супермаркете (в скорее всего не сыщу :)), существенно ли она клияет на вкус? Или можно какой-то другой травой заменить?

swan_9

Интересное сочетание…бостонско-тайское)
а коксовое молоко самому элементарно сделать..из кокса, который 40 руб. стоит..а не как банка -150))

Сделала почти по рецепту. Кукурузу не размораживала только, бросила замороженную. Очень вкусно. И даже кинза, которую я редко где люблю, здесь очень к месту! Татьяна, спасибо!

Виктория Захарова

Отличный супчик! Спасибо!

Мой молодой человек кинзу не ест, поэтому посыпала петрушкой. Очень нежный и вкусный суп. Спасибо за такой замечательный рецепт! 🙂

Я этот супец всей душой полюбила. Сегодня снова готовила

avatar
wpDiscuz
0
6
3
7