Чашушули

Чашушули

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Чашушули - густое насыщенное рагу родом из Грузии. Оно готовится из мяса - чаще всего, из говядины - которое тушится в томатном соусе с овощами. И это очень вкусно. Я готовила его из говяжьей грудинки. Мне в принципе нравятся тушеные блюда из самых жестких отрубов типа грудинки и голяшки, ведь после долгого томления они получаются максимально насыщенными по вкусу. И соус хорошо густеет безо всяких лишних добавок типа муки.

В общем, готовьте чашушули, друзья! Зима близко, а оно согревает на ура ;)

 16
 13.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Лук режем полукольцами, помидоры и перец - кубиками. Чеснок и острый перчик мелко рубим.

В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 стл растительного масла. В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход.

Перекладываем в посуду для тушения - у меня это керамический горшок.

Лук обжариваем до золотистого состояния, около 3-4 минут.

Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец. Жарим, помешивая, полминуты.

Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары минут.

Перекладываем в горшок. Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу.

Дальше я довожу содержимое горшка до кипения на конфорке, накрываю крышкой и отправляю томиться в духовку на пару часов (точное время зависит от мяса) при 170 градусах.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.

Готовое блюдо вкусно есть с рисом. Или просто с хлебом. Картофель - тоже отличный вариант.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Мария

Спасибо за рецепт! А в мультиварке можно тушить?

Maya

добрый день, а чем можно заменить хмели сунели? заграницей не продают эту приправу…. может кто знает как её лучше самим собрать? заранее спасибо

Спксибо за рецепт

Соня

Я живу в Марселе. У нас есть русский магазин , там покупаю такие приправы , можете заменить на фенугрек он же пажитник . Эти приправы очень походи с хмели сунели

Maya

спасибо.
у нас сейчас закрыты русские магазины, и если честно я туда даже не заглядываю, там все всегда просроченной. в Австрии.

Делайте заказ с России на земли сунели

Тамара

Я добавляю ткемали , уцхо сунели , хмели сунели , и домашнюю абхазкую аджику

Татьяна

Спасибо за рецепт. А если не в духовке, а на плите тушить, время изменится?

А если из шеи говяжьей сделать, сильно критично?:)

Татьяна

Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!
спасибо!

Томила в духовке 3 часа 🤪 ароматы стояли сумасшедшие! Получилось вкусноооо, но долго) на гарнир, что угодно подойдёт! Хорошо и с рисом и с картофельным пюре, хоть с макаронами 👌🏼

avatar
wpDiscuz
0
10
0
11